看万山红遍 发表于 2011-7-13 10:35:22

梦中的西藏--摩行西藏感言

自从13年前参加工作,有了自己第一台摩托车开始,就梦想去旅行,梦想去西藏,白雪皑皑的雪山,纯净无瑕的纳木错都是我魂牵梦萦的地方。可这十多年来,家庭的变故,生活事业的压力,让我一次又一次的与西藏擦肩而过.
    但,西藏,你一直没有离开过我的视线,每年7,8月,总是有一根无形的魔棒重新搅起我心中沉淀的西藏梦,就那样的在心中荡漾,在我血管中游走,在我灵魂中弥漫。啊!西藏,我心中的圣地,我梦中的天堂,何时才能与你相见。
    有时候,我总是分不清什么是理智,什么是冲动,会在半夜起来打开电脑点击那些进藏大贴,让神经在这些前辈的带回的光影浸染;让自己的梦想在那湛蓝的天际飞翔;让自己的灵魂在静灵威严的雪山中涤荡!
    引用我当时摩旅桂林漓江的感言------“或许我们在这纷杂的世界中努力为自己所谓的成功拼搏着,这种拼搏将我们慢慢淹没,慢慢将自己遗忘, 收不回尘世中的留恋,就让我们用稍稍放松的手去握住高山上的一片流云,将爱和希望挥洒在这美丽的行程中。
    风景,在路上;人生,在心中。
当你用心灵深处的宽容、智慧、理性和真诚、坦荡、率直去认真的欣赏,你会发现山水之间竟然倾洒着另一种美丽,那应该是大自然带给我们对人生的另一大无穷遐想!”
    在我自己主编的校园文学《九曲河》中,我不只一次的把西藏的美景作为封面,以此来告诉我,西藏还在等着我。雪山,草地,那湛蓝的天空,那纯洁的纳木错还在等着我。人生短暂,意外与明天,哪一个先到?与其在梦想失落之后哀叹祭奠,不如趁着梦想还没有冷却,趁着你还能跑能跳,出发吧!因为,只有实现过梦想的人,才算是到过了天堂。 彭水逐风摩托车旅行俱乐部:群号32228931

轻舟悠游 发表于 2011-7-13 14:10:06

出发没有?

绿萝 发表于 2011-7-13 19:55:14

雪山,草地,那湛蓝的天空......向往

西子 发表于 2011-7-14 09:18:38

:handshake
页: [1]
查看完整版本: 梦中的西藏--摩行西藏感言