悠游户外

走进泸沽湖

外出旅行,对我的最大意义在于:短暂离开熟悉的生活轨道,找寻一个宁静祥和的自己。
    离开绝望的丽江,走过曲曲折折的山路十八弯,整整坐了6个小时的汽车,终于到了泸沽湖观景台。大家突然就安静下来。静如处子的泸沽湖静静地卧躺在群山中。我突然就读懂了泸沽湖的魅力。
    泸沽湖畔居住的多为摩挲族人,现在汉人也逐渐多了起来,开发商却多为汉人。这里早没有走婚了,没有传说中的神秘,但还处于母系氏族阶段,男人地位不高,干活的多为女人。
    傍晚,独自默默坐在湖边。铅灰色的天幕上不时漏下一束夕阳最后的光,撒在湖面上,盈着波光磷磷的水纹,湖面一会儿蓝,一会儿铅灰,还有一会儿是锈黄。小小的波浪一遍遍洗涤着我的脚,有点微冷。人们都喜欢住大落水那边,那边热闹。我却选择了里格,选择了宁静。湖水不是人心,湖水是沉寂的,我的心也宁静下来。
    曾有人说,不去泸沽湖失望,去了更失望。我却喜欢泸沽湖,就因为它沉淀下来的宁静。
    突然就不舍这里了!
走进泸沽湖
走进泸沽湖
真实的文字

漂亮的PP

好羡慕火种哟,从小就被妈妈带出去感受旅行和自然的点滴。。

原帖由 可燃冰 于 2008-12-4 12:05 发表
真实的文字

漂亮的PP

好羡慕火种哟,从小就被妈妈带出去感受旅行和自然的点滴。。

小朋友这个名字起得好:fig17
原帖由 点星 于 2008-12-4 13:35 发表

小朋友这个名字起得好:fig17

老星星表扬得也不错
原帖由 lina 于 2008-12-4 09:41 发表
这是我们上次长寿湖行回来的日记和照片,里面有你家启一和我家韬韬一起照的漂亮照片。观迎来看哦。还有,很喜欢你们家启一,有礼貌,又很体贴,嘴巴又会说,佩服火语教子有方呀。文韬妈留。
http://fuwengtao.bb.iy ...

Lina姐,拼音拼错了哟!fuwentao 应该为  huwentao
可燃冰怎么知道就是HU这个字呢?呵呵,有心人哈
火语,我也嘿喜欢泸沽湖
又见美丽的泸沽湖...