悠游户外

8月初,深海出击!

8月初,出击深海!搏击巨物!总目标:300斤!

重庆领队:神仙

深圳领队:教授
侧舷.JPG 先介绍下硬件设施:

艇首.JPG 艇尾.JPG 驾驶舱.JPG
后舱卧室.JPG 前舱卧室.JPG 前舱休息室.JPG
夜幕中

好了,言归正传。

出行日期初步订在8月2号(根据海洋天气状况,可能会有临时调整)。

全程3天2夜(深圳出发);当然,遇上鱼情好,大多数人同意,也可临时调整为4天3夜;目的地:南油老井(八支桩?  我听不懂客家话啊,大概就这么个发音吧),距岸超过100海里,那里附近有好几口井架,方便换位。钓场水深110-120米。

个人需准备的装备:全套船钓装备(不想买的可向船家租);个人日常生活及洗漱用品;讲卫生的TX可自己准备睡袋;必要的照摄器材;个人防晒用品;

集体准备的公共物品:1、装备类:铁板;小配件;铁板开环钳;肚顶;前导线;
                           2、饵料:活饵(须请船家提前预订并养船上保证成活);窝料;
                           3、食品:小食品及啤酒饮料;
                           4、药品:感冒类药、止泻药、晕船药、外伤用药;
其他注意事项:

1、安全:船上配有完善的个人防护设施,但每个队员必须对安全引起足够重视!!!船舷处TX一定穿救生衣,中大鱼的TX最好把身体绑在船栏杆上!船家已吩咐:禁玩手丝!已多次出现手法不熟的TX被大鱼拉下水的情况!要命的是,落海后的问题不是捞不捞得上来,而是周围有没有鲨鱼海狼!

2、防晕船:出发前休息好,保证充足体力;尽量多吃饭、少喝酒;

3、钓技相关:一是中鱼后先拼命顶回几十米,把鱼拖离海底礁石区或井架,然后多遛鱼消耗体力;已出现几个死顶鱼导致手臂肌肉和韧带拉伤的例子;二是钓位距水面一般3-4米,而前导线超过5米;因此在收线时感觉线结已通过导线环后,应立即注意放缓速度!避免铁板弹出水面砸伤人或钩伤人!这都是有真实先例的,绝不危言耸听。

费用:1、包船费;
        2、公共物品费;
        3、船工小费;(可以不给;但给了后,选好钓场、勤换位、帮客人指点、帮钓....好处你懂的)

以上费用集体AA;报名后费用明细会内部公示;因已被告诫“包船费不要发贴公布”,以免影响其他领队的正常经营

注:因为包船要船家准时把船留出来,因此船费必须先给!报名的TX必须预交报名费1500/人!不来的不退!

占位统计报名:(铺位有限,限16人)

1、教授 1人
2、神仙 4人
3、清楼 3人
4、羊羊 1人

这船看起来不错嘛
仙这边算的有我一个吧?!
喜善 发表于 2012-6-11 13:04
仙这边算的有我一个吧?!

仙勒边还没算你哈!。。确定报名不?
晕船,没时间的人飘过
暂报名一个...钓鱼不会,借你们钓的鱼做个秀,拍个照可以吧...

本人特点:会拍照,会吃鱼,能做事...
你几个不要去钓个鲸鱼啥的拖不起来就悲惨老
教授 发表于 2012-6-11 13:12
仙勒边还没算你哈!。。确定报名不?

一直说我要去,当我水娃嗦,我可不是
允许空降不?如何有机会在那几天过广州培训,就过来!!
深圳与青海纠结中

仙人哟。都哪个时候了,还纠结啥子,我们几个在不过去,看菲佣嚣张起那个样子,以后怕是永远没得机会去钓了。。  发表于 2012-6-15 18:03
仙人掌 发表于 2012-6-12 15:35
深圳与青海纠结中

两边都很有吸引力
喜善 发表于 2012-6-11 15:01
一直说我要去,当我水娃嗦,我可不是

我本来也想去,被仙婉拒了。