悠游户外

====为了两年前未了的心愿,全程负重再向贡嘎行====

从川西贡嘎转山顺利归来回到温馨的家里已有一个多礼拜了,不想动笔写游记,反复翻看着照片,在心里默想着下一次象这么艰苦的负重行走还会不会去 .......每天庸懒的将自己扔在沙发里左一杯咖啡右一杯香茗安静舒服的发呆.老公笑我象一个巨大的蚕茧在思考何时破茧而出.其实我脑海里常常是一片空白,偶尔还居然会感觉到在高原行走时那种缺氧的感觉.回想起在那些天在贡嘎之行艰辛的日子里,隔天的记忆仿佛是经年之前的片段,而许久之后的回想又如同昨日一般.这种恍若隔世、恍如昨日的穿梭感和时光感常常漫过脑海心间......

流年岁月里,渐渐迟钝了的大脑会逐渐习惯失忆.还是以文字+pp的方式记录下这次高原的行走吧,虽没有什么惊天之举,但毕竞也算是完成了我一份未了的心愿,不写点什么好象有点对不起自己.我想记录的只是一份足迹,一次心灵之旅,因为不想遗漏每一个曾经感动过我的瞬间和每一次曾令我开怀的笑脸.而这些点滴的记忆将会比照片更深刻地保存在我心灵深处,等到青丝变白发岁月已悄然蔓上我的脸时,再坐在摇椅里翻起这份记忆,一定仍然会有今天一样的感动流淌......

全体队员集体照前排左起:绿萝,紫藤,独爱,卢豆,海岸线,随缘,剑客
                    后排左起:茫哥,青蛙,芋儿.其中卢豆,茫哥,剑客都参加过今年马拉松赛,体能不错

两年前我曾经去穿越过一次贡嘎南北线,[http://www.111you.com/thread-7520-1-8.html]由于当时日乌且垭口雾太大积雪太厚而没能翻过去.这次看到茫哥发的重装穿越贡嘎南北线的帖跟两年前那次线路一样,为完两年前未了的心愿,立马报名跟起!为了减负就只带了个卡片机大家将就看看pp哈

本次穿越行程:重庆-成都-康定-老榆林-大草坝-日乌且沟-日乌且垭口-莫溪沟-贡嘎寺-下子梅村-子梅垭口-上木居-沙德-康定-成都-重庆

本来是要从巴王海-草科-雅安回重庆的,后来有所改变

贡嘎南北线穿越日记,呵呵

在将纯AA进行到底的资深驴友茫哥的发起召集和多方面充分准备工作,查询天气预报以后,我们一行十人什么后都有的四男六女在茫哥的带领下本着该消费才消费,节约不浪费的神精于6月4号上午坐上9.02分发车我们每次去川西的专列[28元4小时20分车程到成都]岀发,全程负重无向导马帮向贡嘎进军!

茫哥规定滴中午12点必须吃中饭,喝小酒可是还不到中午12点,大家带来放在火车座小桌上的水果食品卤菜散发出阵阵诱人的香味让我们不能抵抗,于是茫哥一声令下:豆提前半小时开整,壮行酒先自己喝起!
谢谢大家带来的美味佳肴,也谢谢我体帖的老伴认为吃哪点补哪点为我们买的鸭脚板哈

火车于13点20分准点到达成都东站,这里修建得很气派,换乘汽车也十分方便.我们在重庆就联系好的去康定的包车早己等候在此,下了火车就又启程赶往康定

好久没看见绿萝的晃悠片片了,这次又去了贡嘎呀,羡慕。

第一时间关注,等候更新。

[养在腿]哈哈,反了,是在养腿  发表于 2012-6-24 14:43
去年穿越莲花湖-伍须海回来脚杆走拜了,医生说是关节液缺失,养在腿豆走得少些了  发表于 2012-6-21 02:37

大家情绪很好,4号当晚一路笑声一路歌的赶到康定.联系好第二天送我们去老榆林电站的车以后,找好旅店休息.
第二天一大早坐上来接我们的车去往穿越徒步起点.路过老榆林村
老榆林电站己修好,小水坝也蓄满了水

进入日乌且沟,天气很好蓝天白云,阳光明媚.队员们兴奋的摄影留念
不追求装备精良,只想完成预定目标,东西怎么好拿豆怎么装包背滴:大妈驴
本次出行带的物品有:一千克的白鹅绒黑冰睡袋一个,泡沬垫,地席各一张.帐篷是因为我拜拜脚杆没养好完,由同行的队员随缘MM好心体帖的带来合用的,在此衷心的谢过啦!除了身上穿的带的衣服有:快干衣裤一套,抓绒衣2件,冲锋衣一件,祙子两双,内衣裤豆不说有几件了嘛干,湿巾纸各若干包,备用鞋一双,盥洗包一个,各种常用感冒消炎药,散列通,止痛的云南喷雾剂共一袋

食品有茫哥要求每人必带的脱水蔬菜一包,干面一斤[我自作主张的换成了一大包雀巢原味麦片,半斤速食玉米片米一斤[当然我饿劳饿虾滴深怕不够吃多舀了一筒]作路餐干粮的烧饼五个,海鲜汤料三小包

自带的食品有:没得一尺也有七,八寸长的香肠五节,各种榨菜五小包,山西平遥酱牛肉一大包,各种果脯二大包,楊梅,陈皮糖一斤,维C甜橙味果珍一斤,奶粉半包,云南小豆速溶咖啡十小袋,周君记拌菜佐料五小袋,炉头一个,气罐二个,套锅一个,碗一个,套装餐具一付
我看着一堆食品很是心满意足的装好包一拎,还好,高兴的感到虽不知道具体有几斤但重量还能承受
趁着高兴告诉大家我经常去高原负重徒步我个人对物品,食品的一点最基本的经验之谈,信不信随便你们哈

第1:初上高原,走路等肢体活动要适度放缓,忌“急”宜“慢”.心态、情绪也要注意进行平稳调整,特别是生理机能没有完全适应前,切忌进行剧烈运动以免不适应而诱发高反

第2:保暖、护肤、护眼物品不能忘.高原地区早晚温差大,百变头巾,保暖衣物一定要备足,且都是要适于野外出行之类.高原紫外线辐射强,为防止皮肤被灼伤,一定要戴有沿帽,必须使用防晒护肤品,防晒霜要选择防护倍数在30倍以上的产品才能有效.此外,在高原地区,特别是雪线以上太阳镜是必需的护眼装备

第3:在高原进餐,不能吃得太饱,以防出现胸闷、呕吐、头晕等高原不适综合症.随身带点零食感到有点饿时随便再吃点.牛肉干,巧克力之类的不如楊梅,陈皮糖,果脯来得爽口.晚上扎营后最好是熬点粥喝,补水又养胃.维C果珍每天冲浓浓的一杯喝了嘴唇不开裂,嘴角不会溃烂.
我们热爱这片土地,这片能净化心灵的土地!贡嘎,我们来啦!

端午又要出切晃悠老,过两天回来再更新

继续上PP

阳光明媚,树影斑驳,道路崎岖
冰融河水,源远流长,七彩经幡带着人们的祈祷和祝愿,迎风飞扬
.........迷人的红石滩

不信佛不信教的人病急乱投医的面向圣洁的雪山虔诚的祈祷:让出车祸受伤严重驴行的楷模流水无音快点好起来吧!到那时我会再来参拜你的......
漂亮的红石滩
花开时节

生命很短,而路很长.远方就是行走的方向
路,很多条,要走,一抬脚迈出去的就是山山水水

一次出行就是脱离各自扮演的生活角色,做一次自由的精灵和风的孩子,奔向心中的那道地平线.......

感觉自己最完美的镜头,就是在荒山里,原野上朝着自己预定的目标倔犟的走着,往前,再往前........
我们喜欢那雪域高原,喜欢那纯净的蓝天白云,灿烂的阳光.........我们克服重重困难,一次又一次的邂逅在高原
.........
绿萝 发表于 2012-6-22 00:06
进入日乌且沟,天气很好蓝天白云,阳光明媚.队员们兴奋的摄影留念

不追求装备精良,只想完成预定目标,东西 ...

绿萝发照片的时候还不忘把经验给大家分享,很有责任心!谢谢!

老大太客气了塞,我希望每个徒步爱好者都能平安出切,顺利归来  发表于 2012-6-24 22:38

稍候后继续
应该是下子梅村,嘿嘿

午餐进行时,蜂蜜酒喝起哦!
高原上的天蓝得是那么的透明,纯净,点缀着朵朵白云,在此情此景下,酒不醉人人自醉了
劳逸接合,餐后午休

前方路漫漫
小贡嘎才露尖尖角

山重水复,挡不住我们坚定前行的脚步
到达扎营地,扎营!同行的MM带了个[甩帐]一甩两秒钟豆搭好了,很方便,但有点重,单人帐都差点五斤重,不益背起徒步.因为这帐篷收起来是圆形的象个乌龟壳,快乐的队员们戏称它为:龟壳帐

6月5号下午快5点时到达海拔4000多米的宿营地.本来一天是可以走到上日乌且扎营,因为有少数队员有点高反症状,就在快到下日乌且的草坪上扎营了.这里离上日乌且大约还有2小时不到的路程
这里只能算三星极宿营地吧?
我们的食品是由茫哥统一计划安排买,由各个队员自行背负,到了宿营地集体做起吃.扎好营,茫哥拿岀为了这次出行专门买的无把高压锅,队员剑客也拿出带的高压锅,一个煮饭一个煮菜,一会儿豆饭香菜熟了.谢谢为了大家不吃夹生饭而背高压锅的哥,你们辛苦啦!因为有些队员有点高反了不想出帐吃饭,茫哥一声令下:哪个不出来吃饭的明天劝退!哈哈,全出来了

6月6号早起,晨练
早上天气不怎么好,雾气氤氲.收拾好装备,垃圾,拔营!
我好久也去贡嘎转一下,看起照片还可以也。
漂亮漂亮