悠游户外

求助!!

本人新驴,希望了解入门级的必要装备和用途,以及怎么选择性价比装备,不胜感激~~~~
1.帐篷--牧高迪的双层帐篷就行,价格在300-500,两公斤左右。
2.睡袋--棉睡袋,温标在-15度左右,价格在160元左右。
3.泡沫或充气睡垫--首选山之泉蛋槽,40左右,或者一百块以内的自充气垫。
4.防潮地席--20-30元
5.背包--60升左右,价格300-500块。
6.炉头--40-100都有
7.套锅--越便宜越好,我以前用的60一套的,现在不知道哪里有卖的。
8.气罐--有绿罐蓝罐和红罐(3000米海拔以上高山用)15-20一个
9,手杖--100块以内一对,选直柄。
10,登山鞋--260-2600元,自选。
教你一招,找个师傅带,一般老驴都有多余的装备,你就买双登山鞋就ok了。
要是您愿意,请您当我的师傅,带我走第一步
我是认真的,您是资深老驴
你就买双登山鞋就ok了
狗屎 发表于 2012-8-27 12:59
你就买双登山鞋就ok了

恳请老驴,也带上我,我也是新人。先在此鞠躬了。
入门不需要装备 你走走看 才能知道自己的需求是什么了
前两次走租个基本装备。
关键是想好自己的要求,不要重复投资。比如开始嫌贵买了300的包包,后来发现这个300的不行,又买个1000的。
开始觉得买个200的棉睡袋就够用了 走几次发现棉睡袋体积大又重,接着又换个800块的羽绒。
谢谢
这个季节真不需要什么装备,准备一双高帮徒步鞋,也就是我们说的登山鞋,带床家里的毛巾被,背个通勤包,也就是日常用的背包,跟着老驴混。
恩,听师傅的啊
dongfei_19 发表于 2012-8-27 13:47
恳请老驴,也带上我,我也是新人。先在此鞠躬了。

没问题,多参加活动就行。
多谢,前辈的关爱,新人在此道谢了,
我也是新人,到时我们准备好鞋,等您们的召唤了。
走柏枝山吧,考察下新人。