悠游户外

楼主: 荷心

2012年8月 南海油井平台深海钓

还是整...

整得差不多了...

整完了,逛街的逛街,开房的开房,藕选择了闲逛...

南澳小景...

晚10点左右到南澳,位于华庭茶餐厅的海钓俱乐部聚齐开会...

8月3日一早,藕吃了碗肉粉丝,然后到了码头,集体合影后,大家争先恐后的上船了...藕迟迟的,拖拖拉拉的几乎最后一个上船,是否预示这一行的狼狈不堪...

上船后,最初是兴奋的...

6个大缸子,养着价值3500的饵料,都是活的小鱿鱼,用来钓黄鳍金枪鱼的...

大冰柜,另一边也是这么大2个,装我们这几天在船上的吃的,还就是把钓起来的鱼冰起...
船在往目的地开着,大家也忙着准备工作,藕拍了些PP后,噩梦般的旅程就开始了...

9点上船出发,看藕的PP到9点50就没有了...

好累,歇了,再发...
搬个小板凳等起!
天月 发表于 2012-8-9 20:30
快点上起。

谢谢小月月,发帖是件累人的活哟...
阿不歪歪 发表于 2012-8-9 20:55
好像是沙发!

阿不,好久不见...
8月3日9点上船出发,看藕的PP到9点50就没有了...

10点多点,藕感觉头昏,就到仓里,上床睡觉了,迷迷糊糊,昏昏沉沉的睡了阵,就突然感觉两腮帮子一酸,藕晓得遭了...感觉摸到背包里的塑料袋(背包旁边的小包里,藕随时都准备起几个塑料袋的)...一口一口的酸水上来,藕几乎在打开塑料袋的同时,嘴里已经包不住了,狂喷而出,继而宣泄着,抽搐着...可惜了,好多都是早上吃的完整的粉条啊,都装在塑料袋里发酵了...

吐完一次,继续倒头睡起泰起摊起...

听到喊吃午饭的声音,起不来...

又吐,坐起来,喝口水,又倒下...

听到喊,看到第一个井架了,起不来...

听到喊,吃晚饭了,起不来...

听到喊,到了,到了...

天黑了,开始钓鱼了...

坐起来,吐,吐爽了,一身汗下来,从楼楼床上爬下来,偏偏倒倒的走到船舷边椅子上坐了,趴起...

歇了一阵,看神仙过来,喊他去藕的床边,把相机帮藕拿过来,拍了一张PP,现在看时间,是晚上20:33...

紧接着,就听见喊,中鱼了...回头看,是上海那个黑背心,中鱼了,拉上来,一大条黄鳍金枪鱼,后面才知道这第一条鱼,也是这一行所以鱼中最大的一条,21斤多的黄鳍金枪鱼...好兆头啊...藕也只是看到,没有走过去拍照的勇气...

趴在船舷边,看仙爸钓...仙爸也是这次海钓,钓得条数最多的...

神仙也中鱼了...这是他中的第一条鱼,是金枪鱼的另一个品种,叫什么,藕忘了...

大家仔细看这鱼的正面2道伤口,当然脊上还有几道,是仙起鱼慢了点(也就晚半分钟左右吧),叫海狼咬的...要是在晚一会,可能钓起来,就只剩个鱼脑壳了...

这鱼可是我钓到的哈  发表于 2012-8-20 10:01
好帖子,顶起,呵呵,估计我切的话也要遭吐安逸的个!
哇,好安逸,好大的鱼~~~
你们一直在海上漂呀?要找个小岛什么的上上岸就安逸了萨!估计也没这么难受了!
回 不哭 吐吐更健康...
回 猪M 大鱼还在后面,到是吐安逸了的...
回 阿不 是一直在海上漂起的,只要油井架,没有岛...

继续昨天的发起...

仙爸也上鱼了,第一条就是黄鳍金枪鱼...

金枪鱼是一种大型远洋性重要商品食用鱼。见于世界暖水海域,与鲭、鲐、马鲛等近缘,通常同隶鲭科。科内和种间都有相当大变异,分类也很不相同,权威后此意见不一。

从商业观点看最重要的金枪鱼种类有︰   

最巨大而稀少的金枪鱼是蓝鳍金枪鱼,又称黑金枪鱼,最大可长到约4.3公尺(14)800公斤(1,800)重。蓝鳍金枪鱼具黄色小鳍及银白色斑或带,是珍贵的游钓种类   
长鳍金枪鱼(T. alalunga)世界性鱼类,体重约达36公斤,体侧具蓝色闪光条纹   
黄鳍金枪鱼(T. albacares)是珍贵的食用鱼和游钓鱼,世界性分布,重约达182公斤,特别是鳍黄色,体侧具金黄色条纹   
大眼金枪鱼(T. obesus),体粗壮,眼大,世界性分布,长约2公尺,重136公斤。

黄鳍金枪鱼
英文Yellowfin Tuna):鱼体呈纺锤型,稍侧扁,头小,尾部长而细,肉粉红色。体背呈蓝青色,体侧浅灰色,带点黄色,有点状横带,成鱼的的二背鳍和臀鳍及其后面的小鳍,均呈鲜黄色。第一背鳍和腹鳍均带有黄色。体长1—3米,因不同海区而异,体重一般为4060公斤。   
黄鳍金枪鱼食性很广,以鱿鱼、表层鱼和大型甲壳类为主。作长距离洄游,其洄游与海流的季节变化有关,在热带雨季,它远离较淡的沿岸水域,游向高盐度的海区。   
黄鳍金枪鱼广泛分布斗争三大洋的赤道海域,是热带海区的代表种。黄鳍金枪鱼常见水深达160米,水温达2028℃,最大游泳速度为90公里/小时。