悠游户外

海南岛东线十日(海口—三亚),求攻略、求地图、求勾搭

我到现在为止都没去过海南岛,是不是嘿土火也??

预计春节前后,抽十天时间去海南岛,从海口去三亚,求攻略、求地图、求勾搭、求建议,求拍砖
谢谢
1.帐篷是不背啊、还是不背啊?
有什么建议不
春节期间去的话,一定要背帐篷,否则,就多准备点银子吧
三亚海边有不少家庭旅馆,价格实惠。我去三亚时带的帐篷。没扎。
羊羊,我也准备在海南找个安静的海湾过春节
可以考虑一下开车环岛游哈:victory
午夜耗子 发表于 2012-12-11 15:30
羊羊,我也准备在海南找个安静的海湾过春节

嘿嘿 约起!
西彭所谓的价格实惠
估计在春节期间200-300 算是实惠了吧
羊羊 发表于 2012-12-11 16:13
西彭所谓的价格实惠
估计在春节期间200-300 算是实惠了吧

家庭旅馆其实就是小区房的单间。2009年4月底我住的50元标间。现在加春节就不知道了。提前预定春节再去也实恵。你网上查查看。
求拍砖呢
这个有吸引力!
我也想春节去海南,但只能休国家放的那几天假。
我查了一下,三亚城区那种很差的家庭旅店春节期间都已经是3、4百一晚的价格了,并且还没剩多少房间了。
7天酒店最起码都是648元起
羊羊 发表于 2012-12-10 17:13
1.帐篷是不背啊、还是不背啊?
有什么建议不

骑行线 线路可以看一看
http://www.qixingquan.com/blog-929-1730.html
http://www.qixingquan.com/blog-929-1732.html
沿兰海高速(G75)经遵义、贵阳、都匀、南宁、湛江到徐闻,从徐闻出口下207国道走10多公里(经县城)到海安港,上汽车渡轮到海口秀英港。沿海南东线高速到三亚。重庆到海安约1430公里,按每公里0.47计算,路费约670元。小车过海费425元包一位司机,其余人每人45元。油费走高速大约每公里0.6元吧,850元。海口到三亚270公里,没有收费站,路费已经加在油费里了。
我已经订好三亚的房间,还不错的家庭旅馆,但还是一个字:贵!

只是可以可以做饭吃,这样费用会节约一点。
预计行程

D1、2月7日(下午下班后出发),重庆—贵阳,376.2KM;
D2、2月8日,贵阳—湛江(或钦州),891.8KM(699.5KM);
D3、2月9日(除夕),湛江(或钦州)—三亚,448.4KM(639.7KM);
D4-6、2月10-12日(初一至初三),三亚及附近游玩;
D7、2月13日(初四),三亚—海口(买水果)—湛江(448.4KM)—钦州(639.7KM)—南宁(751.7KM);
D8、2月14日(初五),南宁—崇左—大新—德天瀑布—南宁,560KM;
                                或:湛江(或钦州)—都安(461.9KM)—都匀(779.9KM)—贵阳,891.8 KM(699.5KM);
D9、2月15日(初六)南宁—重庆,932.9KM;
                             或:贵阳—重庆,376.2KM。
轻老大组团去海南嘛
找个不打挤的地方