悠游户外

花田云海——人间天堂

这里山川秀美,土地肥沃,光照充足,昼夜温差大,得天独厚的自然环境和良好的生态环境生产出的花田大米脆酥油糯、滑而不腻、粒细体长、形状似梭、质白如玉、米色透明、香味回绕,从北宋开始被历代朝廷定为“贡米”,花田梯田从此声名远播。
    花田梯田处在海拔700——900米的丘陵山坡,面积5平方公里,成片的梯田达上万亩,可与广西龙脊梯田、云南元阳梯田相媲美,是中国民俗摄影创作基地,每年都有大量的摄影爱好者到花田梯田摄影观光,被誉为“深山明珠、人间仙境、画中天堂”。
  淡淡炊烟,鸡鸣狗吠,山歌清脆,层层梯田,牧歌悠扬,移步换景,俯仰皆画,好一幅极具乡村韵味的山水田园画!那气势、那美景、那神韵深深震撼了我!
    一路走来,山道弯弯,沿途风光秀美,一边是蜿蜒曲折流淌的潺潺溪水,一边是绿树苍山,忽然峰回路转,一片气势宏大的金色画卷迎面扑来,万亩金黄色的香稻与梯田合奏着丰收的乐章,金灿灿的稻谷铺天盖地,蜿蜒而上,宛若一座金塔直入云霄,令人叹为观止。
    花田梯田一年之景四季各异:春天,水暖融融,青翠点染,宛如一幅巨大的山水粉墨画卷;夏天,禾苗封行,黛绿浓抹,犹如一片绿波荡漾的海洋;金秋,稻穗沉甸,像座座金塔顶玉宇;隆冬,雪兆丰年,若环环白玉砌云端。

以上对花田的描述,这是俺摘录的哈

现在星G都时兴悄悄进村了哈
这张照片是酉阳?

轻舟悠游 发表于 2013-7-18 17:25
这张照片是酉阳?

有假包换
点星 发表于 2013-7-19 08:34
有假包换

居然拍出了元阳的味道
好漂亮的景色,好漂亮的PP...

点点好久带我们再去...
还是要有水的时候在去
点点是几月去的...
漂亮的梯田

专业顶贴,你值得信赖
荷心 发表于 2013-7-19 14:21
好漂亮的景色,好漂亮的PP...

点点好久带我们再去...

到时联系,谷子打了以后或明年再早点的时候
       班车停到花田镇的时候,当地人纯朴的气息就扑面而来,我们选择了徒步翻山至何家岩。一路的青山绿水,山花烂漫,三个资深美女一边慢摇一边拍,好一个悠闲自在!
酉阳花田云海  (39).JPG

酉阳花田云海  (38).JPG

酉阳花田云海  (14).jpg

酉阳花田云海  (12).jpg
酉阳花田 011.JPG

酉阳花田 009.JPG

酉阳花田 008.JPG

酉阳花田 007.JPG
酉阳花田 070.jpg

酉阳花田 069.jpg

酉阳花田 068.jpg

酉阳花田 067.jpg
山里几乎没有遇到人,走错了路,最终还是在中午时间摇到了何家岩,初见梯田
酉阳花田 076.jpg

酉阳花田 074.jpg

酉阳花田 073.jpg

酉阳花田 071.jpg

刚下得山坡来,村口就没有发现人,一路前行,走到了村子的里面,也算是我们运气好,遇上了朴实的人家,让此行的两天感受着一种浓浓的乡情,一种最最真挚的感情,这样的感情在城市里早已觅不到踪迹了,心一直在一种暖暖的,祥和的,幸福的感觉中沉浸……
酉阳花田 013.JPG

酉阳花田 018.JPG

一切安排停当,换上舒适的服装,我们在村里漫游摆拍。到处都有热情的招呼和问候,这种感觉跟我512在绵竹遵道感受的那种人间大爱类似,让人感觉温暖
酉阳花田 017.JPG

九十岁的老奶奶,在自己锄地呢,身体倍棒
酉阳花田 016.JPG

酉阳花田 077.jpg

酉阳花田 075.jpg
       黄昏时分,我们回到了农家,房东大姐给我们准备了丰盛的晚餐,一切都是正宗的农家菜,记得那个腊肉晶莹剔透,现在想起都还要流口水呢。饭后在院坝里聊天,晚风吹来,一阵阵的清凉,空气清新极了,说不出的惬意!
      由于头天还是累了,清晨,我们仨还在熟睡中,房东大姐敲开了房门,在睡梦中没听太明白她说的是什么,仿佛听到了云海,我条件反射翻身起来到客厅的窗前,我看到了远处白茫茫的一片,一阵兴奋,赶紧叫起还在赖在床上的一姐一妹,在一阵尖叫声中,以迅雷不及掩耳之势收拾停当,离开小院往山上奔去……
       当我们上接不接下气爬上半山的时候,天色越来越亮
酉阳花田 019.JPG

酉阳花田 020.JPG

好久没爬山了,雪儿跑得飞叉叉的,我上接不接下气,在后面不远处紧跟着,当我们找到一个至高点准备好相机,东方的天边开始泛出红光。 酉阳花田 023.JPG

酉阳花田 081.jpg

酉阳花田 082.jpg

酉阳花田 083.jpg

酉阳花田 084.jpg

酉阳花田 025.JPG
酉阳花田 026.JPG

酉阳花田 092.jpg

酉阳花田 101.jpg

酉阳花田 106.jpg