悠游户外

一路往北,心向漠河【完】

普通羊: 春节前我去了趟漠河
文艺羊: 人生就像一场旅行,我在乎目的地,也在乎沿途的风景,以及看风景的心情……
范2羊: 雷迪森,健特闷,老少爷们儿娘们儿们,AV8D,来次够。前面的观众和我一起来,后面的观众举起你们的双手。玩,吐,斯瑞,佛,动次打次动次打次。夏天夏天悄悄过去,开着拖拉机,放假了去了趟中国的北极。

真相是,1月19日我和小妹,以及得知我要去漠河兴奋不已的同事“小饭”共同踏上了找北的旅程。经过了种种状况后我们于1月26日安全回家,在此记录下旅行的点点滴滴

春秋航空,想飞就飞
本来是19日下午18点的飞机,由于沈阳下大雪飞机延误3小时。收到短信以后,我又在家多磨蹭了3小时,到机场换登机牌的时候,窗口的小哥说,飞机现在才从沈阳飞出来。我说飞出来就行了,至少有个盼头。
坐在德克士,小饭一直抱怨春秋航空是个很戳的公司,经常延误航班。姐一手薯条,一手番茄酱表示很淡定。

可事实告诉我,这个航空不是戳,他就是(运气)戳啊……
零点过后,机长广播告诉我们,由于下大雪飞机无法降落,飞机将备降到哈尔滨机场。
怎么会这样。。。 好怨念啊
嗯,好像哪里不对? 2秒钟过后,我和小妹欢呼了起来,我们摆出了剪刀手,唱起了最炫民族风。
貌似小饭有点不嗨森啊,这个家伙喜欢按部就班,她一心一意要到沈阳的。

备降是个啥,就是由于天气等原因,飞机降落到其他的机场。和迫降不一样的哦
虽然我心里很高兴,但是有很多人和小饭一样的不嗨森,尤其是飞机在哈尔滨机场降落了以后,不让我们下去,让我们等待。
(我的心在等待,永远在等待。。。。此处省略歌词100字)
一群东北人吵了起来,其中有一句经典“春秋航空,你们这么屌,家长知道吗”
我不关心家长是否知道,我关心的是今天晚上我们睡在哪里。
下飞机,取行李,坐大巴,最后大巴停在了 龙唐大厦 (哈尔滨龙唐大厦是中国大唐黑龙江发电有限公司投资兴建,由新加坡尼斯酒店管理集团管理……)
拿了个3人间的房卡,先上楼瞅瞅。不瞅不知道,一瞅吓一跳
高端洋气上档次啊

这是一间套房,客厅、书房、卧室,两个卫生间。瞬间又嗨翻了HOHO
放下包包以后,我找到航空公司的人问了一下,第二天要怎么安排。他们说第二天11点,飞机回沈阳。
我说我不回沈阳,那个人告诉我,也可以啊,你自己去退票
什么。。。还可以退票,那不就是退钱哦。现在想来我怎么缺心眼呢,不把退钱的事情打听清楚。
回到房间我就后悔了,在网上各种查。(先说结果,我没去退钱)
PS1 来说一下这次备降的事情——航空公司
飞机备降机场了以后,在机上停留了10分钟左右,接着就出机场到了酒店。我觉得春秋航空这个工作做得挺好的,这得益于他们有自己的旅行社,利用旅行社的资源在第一时间找到了能容纳150人的酒店将这些乘客安顿下来,真是中国好航空。
PS2 乘客
虽说在飞机上吵吵了几句,但是总的来说,这趟行程没有特别刁难的乘客,没有人执意要当晚飞回沈阳,也没有人出歪主意,比如留在飞机上不下机。(我百度“备降”时,看到有这种情况),真是中国好乘客。
PS3 为什么我那么高兴备降哈尔滨
行程安排是 重庆——沈阳  沈阳——漠河
沈阳——漠河 买的是慢车的硬座,会在20日晚22点经过哈尔滨。这就意味着我可以在哈尔滨玩一天。

哈尔滨一日游之 索菲亚大教堂
哈尔滨一日游之 逛市场

这个市场给我的感觉更像一个超市,而不是菜市场。话说,那个红肠看着怎么有点恶心
普通摊点都有12种饺子馅,稍感震惊

哈尔滨一日游之 中央大街

冰棍涨价了,不记得以前是多少了,但是肯定不是5块。话说那个吃冰棍的兄弟,你介个姿势让姐如何评价
有一种水果叫做姑娘,可以穿糖葫芦
中央大街有很多小冰雕,免费观赏哦

哈尔滨一日游之 冰冻松花江

整条江都冻僵了 真是太有意思了
各种游乐项目,我和小妹在江上玩了2小时,滑滑梯、滑雪圈什么的,又嗨翻了。
哈尔滨一日游之 冰雪大世界

冰雪大世界,门票300。我的心好像痛了一下下
如果现在让我来谈一下参观冰雪大世界的感受
我只想说“冷得跳!!”

看着天黑了,实际上只有6点。
到火车站附近吃了一顿晚饭,带着小兴奋的心情换好车票在候车厅小憩。抓紧时间眯一会,我买的可是硬座,但是我相信能补到卧铺。
22点,绿皮车到达,很多人……
我拿着票,一边往里挤,一边念叨“把我的座位还给我”
我和小妹的位置挨着09和10,座位上有人很正常,但是他们不让我,这就不对了,一家3口,两大一小。于是我们拿出车票来,那男的车票上面印的是109,接着被他老婆骂了一顿。后来我们学了个雷锋去坐的109和110,谁让人家带小孩呢。
坚持了5个小时,我们在凌晨4点多钟补到了3张卧铺,最后3张。2个在13车,1 在11车。
补票的人说13车的人不准唠嗑,不准打电话。
原来13车是乘务员宿营车,安静、干净、连灯都不开,这简直是睡觉的绝好条件,于是我扯伸了睡了一觉,真是爽啊。
由于车厢光线昏暗,我拿出我的头灯来使用,结果弄丢了。
呜呜呜,我的黑钻,我好想你啊
绿皮火车是烧煤的,起初我以为会很冷,冷倒是不冷,恼火的是煤烟味道很重,鼻孔非常的黑
到站以后,师傅举着“杨洋”在等我们,我想给他说,我其实不叫杨洋。I'm 羊
县城到北极村应该是70公里左右,司机很健谈,一路给我们唠嗑。到景区收费处,我钻进后备箱,省了60大洋,hoho.

PS 1 无涯不是说后备箱黑冷的嘛,我咋没觉得呢
PS 2  我的抗寒装备
        上衣: 1保暖、超级厚背心,2 同样面料的保暖内衣,3 毛衣, 4 羽绒服  5 冲锋衣
         裤子: 1 加绒厚秋裤   2 加绒厚秋裤  3 冲锋裤
   真是一点都不冷啊  

你OUT了!现在不流行在雪地印手板印,流行的是在雪地印屁股印。  发表于 2014-2-20 15:36
北极村是中国黑龙江省漠河县最北的村镇,同时也是中国最北的城镇

北极村的游乐项目之一  马拉爬犁
有200元和300元两种,我们选的200的,村子周围转了一小圈,可能1个小时左右。

北极村周围随便拍一些,有一个广场,全是“北”,各种“北”
那爬犁坐起还没得后备箱趟起安逸

金鸡之冠和最北一家
和138号界碑亲密合影

我觉得白天雪雕比较好看,没有灯光的时候冰雕就弱爆了
“村口第一家” 真是不明白这个有什么好作为噱头的
那积雪的蒙古包让我一下子就像到了呼伦贝尔
雪房子很可爱的说