悠游户外

一个人的版纳之行(已上传图片,游记上传中)

先占到
图片哈哈上

沙发坐起
楼上滴不厚道,把沙发让出来,偶还要占滴
继续PP
继续ing
樱儿好久去的西双版纳哟,看起不错呢
呵呵,占板凳!!
又慢了一步!!
原帖由 轻舟悠游 于 2007-9-3 14:21 发表
樱儿好久去的西双版纳哟,看起不错呢

五月份克滴
克参加朋友傣婚

照片拍得不错~

光线,气氛都安一
一直想去版纳那里一些原始森林里的寨子
原帖由 轻舟悠游 于 2007-9-3 14:25 发表
一直想去版纳那里一些原始森林里的寨子

下回跟到偶切,偶朋友现在系正宗滴傣族女婿鸟,吃正宗滴傣家菜,天天整糯米手抓饭,吃一些莫名奇妙滴东西!哈哈!
游记来了
5月11日晚,独自坐飞机离开了重庆,来到了昆明,此时的昆明倾盆大雨,且温度降到二十度以下,朋友早已在机场等候已久,于十点左右到了朋友家中,安顿下来,于是开始计划明天的行程,翻阅了一下朋友的地图和旅游指南,云南要玩的地方实在太多,但由于早已挂念那离别十年的云南米线,决定第二天留在昆明再行打算以后的行程。
以为运气会好点,雨会停,但依然下着小雨,气温更是降到了十五度左右,朋友一家带着二岁的小女孩陪我到昆明最繁华的地段游玩,中午,我如愿以偿的吃到了当地最出名的桥香园的米线,由于买的是二十元以上的米线,还得到了特别的关照,在有表演区域的地方就座,跟小时的印象一样,很大的碗汤,把小碟子里面的东西全部往里倒,味道鲜香口可。
云南是个多民族的地方,如果想领略不同民族的风情,有个地方肯定要去,那是民族风情园,5月13号,朋友一家陪同我一起领略了这翻多民族风情,其实最好看的要数每个民族园带的有地方特色的节目表演,瓦族的甩头舞,爱伲族的竹干舞,等等,都让人感到各个民族的特色风情。
本来打算的是第三天也就是5月14飞版纳,但正遇同学要出差,而他此行,正要去看一个在旅游指南上叫嘎洒(花腰傣)发源地的一个地方,于是我就跟他一块,从昆明坐汽车经玉溪到新平,再到嘎洒。这里是一个汉傣共居的地方,市内除了卖菜的是傣族装扮,很少见傣族人,市区有傣族人开的馆子,东西味道很好,晚上还有宵夜,有煲饭,有烧烤,因为到的时候已经是六七点了,我们决定找家旅馆住下,第二天再走近附近的村庄去了解花腰傣。5月15号一早,我们离开镇中心,走进了位于马路二旁的村庄,这里的傣族人保持着原有的生活方式,他们的穿作,生活,也显得特别热情,他们的黑牙更是影起了我们莫大的兴趣,据说是用树皮洗过的,越黑代表越健康。十一点半左右,在游完之后,我们打算回玉溪,正巧遇到一回玉溪的小车,于是跟师傅说好价钱,上了车,上车后才得知,这是一重庆老乡,已经离家有二十几年了,他给我们优惠,只需要付油钱便可,大概下午二点半左右,我们到达玉溪客运站,因为今天我们必须坐车到版纳的景洪市,正好,最后一班日班车,午饭没来得及吃就上了车。晚上十一点左右,我们到了景洪,将行李在朋友家放下后便马不停蹄的赶到夜市吃朋友向我推荐已久的傣味烧烤,印象最深刻的是烤罗非鱼,包烧鸡脚筋,其它的菜名,好象有些记不住了,对了,还有苦笋,那可是比黄莲还苦!
月17号这天碰巧是偶同学表哥举行傣婚,于是我们十六号上午跟随便他一块坐车到了勐海县勐阿镇,曼谷村,这是一个典型的傣族人的村庄,每个村都保留着最原始的傣家木板楼,和佛塔。到了朋友老婆家,家里有大妈,大爹都特别的热情。些时他们都在准备第二天婚宴的所有菜品,听说要杀头牛,杀头猪,我也略感兴奋,朋友的一句话,倒让我不好意思起来“给她也做身傣族衣服吧”晕,这倒是真的了,朋友老婆弟媳立马给我量体裁衣,不到二个小时的时间,我的衣服就做好了,出于感激吧,也出于,只有这样的环境才会有机会穿这样的衣服,于是我也马上换上了这身傣装。
晚上吃到了第一顿傣家菜,因为大家要准备第二天的婚宴,故今天的晚餐有些简单。饭桌很有特色,是用竹藤编的,上面是一个圆圆的桌面,下面也是一个圈着的圆角,板凳也全部是用 竹藤编织而成的,等我们来到饭桌前,我们的晚上已经备好了,每人一袋糯米饭,一些用土碗装着的傣家菜,现在已经有些记不清楚是些什么菜了,只记得当时有些吃不惯,可能还有点没吃饱的感觉,晚饭后稍作休息,朋友带上他傣家的大侄儿,小侄儿,大舅,小舅,一块去吃镇上的烧烤,这样的场合没有傣族女人参加,我成了唯一一个女性。 也许是男人娶妻前最后一晚,大家都玩得很开心,但考虑到家里人的担心,和第二天要杀牛,杀猪,大家还是在约定的十一点半之前回了家。
第二天(5月17日)早上,睡得迷迷糊糊的,听到同学说,六点了,说实话真不想起床,虽然睡的是地铺,但铺得厚厚的,睡着很舒服,再看外面,天已慢慢亮开,心想,从来没看到杀猪,杀牛,这次可以一睹为快,拼了老命爬了起来,衣服没来得及换,脸也没来得及洗,头也没梳,跟着同学来到了后面的竹林。
口水ing
安逸,猫猫多发点
原帖由 樱儿 于 2007-9-3 14:38 发表

下回跟到偶切,偶朋友现在系正宗滴傣族女婿鸟,吃正宗滴傣家菜,天天整糯米手抓饭,吃一些莫名奇妙滴东西!哈哈!

我要切,猫猫组织
檬檬,想不想嫁到那边克?那边的傣族小伙子也不错哟
而且家里特富有,都有茶山也 想好鸟跟偶说声