悠游户外

我们应该怎么配选装备——网上购物注意辨真假

老是听说网上购物很便宜,有时候便宜得都有点让人不敢相信。

最近我终于忍不住在淘宝注册,到上面一搜索,东西还真便宜。很漂亮的衣服也就几十元一件,并且从照片看起来,就是仿制,那么大一件也不至于那么便宜吧。但事实就是事实,就是这么便宜,马上订了一件。

可等我收到货以后一看,样式和网上图片上的样式差不了多少,但长短就大为缩水。一问店主,回答是拉起来就有那么长了,我穿衣服不可能一直用手拉着穿吧,晕……
这次上当以后,我得了一个经验:在网上订东西一定只订品牌的,并且说好型号,这就不会有这些问题了吧。

于是我上网去搜索我们平常比较关注的户外装备。

不看不知道,一看吓一跳,同品牌同型号的帐篷居然要便宜很多。

比如为很多户外运动爱好者所喜欢的ACMET008铝杆帐篷,一般市面上价格再便宜也在300以上,可网上标出的价格最低的才230元。

品牌的东西,并且型号也明确,应该没什么问题吧,再说,我还没看见过帐篷有假货。于是,我订了一顶。

3天过后,帐篷到了。打开一看,第一眼的感觉就很不对,这和我所熟悉的ACME帐篷差别也太大了。可我还是不相信帐篷也做假的,将信将疑地再把它撑开才发现:这顶帐篷不仅材料次得不能再次,做工粗糙得不能再粗糙。最要命的,这顶帐篷的铝杆居然和帐篷不匹配,长得内帐根本挂不上去;并且,这顶帐篷在缝制的时候,居然把内帐中间部位的涤纶布缝纫在了底布上面,以至于内帐都无法拉伸……

内帐中间部位的涤纶布缝纫在了底布上

内帐中间部位的涤纶布缝纫在了底布上

帐篷杆长了,内帐挂了一边以后,另外一边根本挂不上去

帐篷杆长了,内帐挂了一边以后,另外一边根本挂不上去
再继续检查发现:内帐顶上的挂绳没有缝纫在正中间,并且很粗糙
内帐的纱网质量很次,孔很大,影子虫那样的小虫应该很容易钻进去。这样的透气我可不敢要
内帐的涤纶布是那种最次的涤纶布,叫涤纶纱应该更合适,并且缝纫实在是粗呀
再看看里面,到处是线头和次品涤纶布的须
底布是否能防水我表示怀疑,并且底布中间居然都有接头
遇到这样质量的帐篷,我们该怎么办呢?

退货,坚决地退货,这就是最好地选择。如果对方耍赖,可以通过购物网站或者工商部门来解决。

再有就是吸取教训,以后在网上订商品,一定找管理比较规范的网站,收到商品一定仔细验货,注意鉴别真假。自己鉴定不清楚的时候,请有经验的朋友帮忙鉴定。

让我们都擦亮眼睛,维护我们自己的权益,这也是对我们自己安全最好的保护。
闻所未闻,骇人听闻.
你也会上这些当啊
原帖由 馨特儿 于 2007-9-26 22:16 发表
你也会上这些当啊

我就是要看个究竟,怎么会这么便宜,现在知道为什么这么便宜了,呵呵
那帐篷也太次了吧
是有些怕哟,还准备说网上买包的
没买过,就更不敢买了...
轻G当是上了,但维权意识特强,拱起!!!
轻G当是上了,但维权意识特强,拱起!!!
我也想去买 看了 。。。。。。。。。。。。。
好搞笑哦
我以为 买这些没人在网上买呢
原帖由 轻舟悠游 于 2007-9-26 20:27 发表
老是听说网上购物很便宜,有时候便宜得都有点让人不敢相信。

最近我终于忍不住在淘宝注册,到上面一搜索,东西还真便宜。很漂亮的衣服也就几十元一件,并且从照片看起来,就是仿制,那么大一件也不至于那么便宜吧 ...

拉着穿
我是长期在网上买东西的,,普通衣服,正价打5折我信,5折以下就不可能了。一般是5~7折。户外服装和用品,7折可信,7折以下,,也不可能是真的。

前提是,店主要声明是专柜正品,不是原单尾单xx单,也不是啥子专柜同款同步上市之类的。而且一律要带原包装和吊牌。尤其是鞋子,没得鞋盒的,95%的机率是仿品。
蚂蚁鞭尸鞭得好,贪便宜要吃大亏。