悠游户外

高楼平地起...快乐的长寿湖郊游.

11月21日晚,重庆,长寿,彭水,武隆等地的驴友,下班后以万剑归宗之势向长寿冲来,终于在晚上九点半胜利在狮子滩镇的蔡胖子鱼庄会师.
会师的场面没有红歌大家唱,没有乡亲的夹道欢迎送鞋底,只有神钓为我们准备的全鱼大宴...啊...鱼摆摆味道真是不摆了...哈哈...

先来家,大家吃饱了的模样.... IMG_6550.jpg
沙发也!
惨...沙发被抢了,

接楼上和楼上的.

话说上回讲到四处驴友会合长寿,片片中一个二个吃的傻呆呆的样儿,是什么东西让这些精英中的精英如此失态呢,这层楼我会给大家慢慢分解.

全鱼大宴,美味可口,当然说起还是没有看起更直观.还是上点PP吧.

菊花鱼.味道有点偏甜.入口脆酥,回味香甜,再润一下,满嘴鱼香...
牙签鱼条

是没有上桌前,最方便偷食的菜品之一.因为这个菜可以有个牙签字方便手抓,也方便掩盖罪证.别人看到了可以假装剔牙缝.当然如果别人问你没有吃饭就来剔牙的事,你自己想办法圆谎了....

这个味道,正宗重庆味,属油炸食品,一个字香,二个字香,脆....三个字......
这个菜绝对是正宗的重庆菜了,因为我从名字上看来的.

这个菜叫椒麻鱼片.

入味就是麻,回味后就是辣,再回味后就是.......麻辣..哈哈哈
接下来的这道菜是我的最爱..最最爱...最最最最爱吃的菜了,凉拌鱼摆摆.我还是平生第一回吃到这个鱼的做法.

此菜,入口嫩,回味香甜.淡淡的香辣味.很对我的品味...哈哈哈...
没口福,该不等轻哥的车车周五跟为爱一起走哟 没吃到这些个美食 :'(
十一点了,幸亏没有多少人看到.不然不知道有多少口水流到健盘去了...

这个菜名倒是忘了,应该是水煮系列的....

这个菜就不多介绍了哈,大家应该能想到其味了...
这个菜叫鱼肉面条,

属于酒后的主食.不过这个主食也是鱼肉走的王道.据师傅介绍是用鱼肉剔骨剔剌后,打成面糊,再压面条状,下锅成酸菜鱼条.

这道菜主味清淡,带点酸味.可作主食.鱼肉一吸到底.省去了极多的去刺时间.鱼香满嘴,还有肚量的还可以喝点这个面汤.精华中的精华呀....
好安逸哟
那些美食我没吃到
最后一道菜,是全鱼宴的是杂牌军.虽说是杂牌军,但也不让须眉.那就是著名的长寿特色菜品,传说中的神仙豆腐.

此菜从PP中可以看出,属于豆腐夹肉的类型.入味有腊香,回味有豆腐的清淡,也有肉肉的油味.荤素搭配极为协调.美味中的美味.想吃的找神钓勾兑去哈...
至今看看PP还想流口水,特别是凉拌鱼
鱼呀鱼 看得我口水滴塔的 强烈要求下个月再组一次!最好是圣诞节!
桌子上只剩几位大佬在拼酒,血杀四方,我们落荒而逃.只有船长哥哥敢摸到桌子边上偷几口美味,我们只有在边上流口水的份.....
口水已经把键盘淋湿了。
没办法,我们只有跑出来吹牛打屁.昏暗的灯光下,鬼影重重....杀机四伏,一不小心就给拉进去拼酒....为了照全景,我冒着在大马路上车水马龙被车车顶的危险.拍下来了全鱼宴的承办单位.

大家可瞅准了唷....蔡胖子鱼庄...
原帖由 午夜耗子 于 2008-11-24 11:54 发表
口水已经把键盘淋湿了。

概不负责哈....为了防止招蚊子,建议拿厕所用水冲冲,凉干再用.
这个星期因为贺朋友的乔迁之喜,没来成,看来损失不小:fig16
几爷子整安逸了哟。流口水哟。羡慕