悠游户外

关于招募爱心义工及义车的公告

关于招募爱心义工及义车的公告

在《让我们一起努力,给他们托起一个生活的希望》帖子发出以后,得到大家的积极响应和支持,并收到了悠游驴友及社会各方人士的爱心捐款捐物。到7月6日为止,未收到反对动用悠游驴友爱心基金的意见。鉴于此,决定动用悠游户外驴友爱心基金帮助柏昌雄小朋友到重庆检查、治疗。

目前各项准备工作正紧锣密鼓地进行。乡党委政府一方面在落实其房屋的改造,另一方面落实了孩子治疗的陪护人员以及新农合医保的相关手续;爱心驴友与医院的联系协调工作也取得进展;特别是经过各方爱心人士的共同努力,目前爱心捐助的款物已经达到一定规模。

鉴于此,充分考虑各方面的时间安排,决定在2009年7月10日到彭水县石柳乡接柏昌雄小朋友,11日早上10:50时的列车到重庆,然后直接送到大坪医院就诊。目前大坪医院已经做好了接诊准备。

根据以上安排,部分工作需要招募部分义工及义车,具体项目如下:

一、7月10日彭水到石柳乡接柏昌雄小朋友的车辆一辆(越野车或桑塔纳),负责石柳-彭水-火车站接送的交通保障。义工3-4名,负责柏昌雄小朋友从家里到彭水火车站的接送,检查完善出行前的准备工作以及指导小朋友整理好内务;并在去接柏昌雄小朋友时,给其他特困家庭的小朋友送一点榨菜一类的即开即食下饭菜。

二、7月11日重庆火车北站接站车辆及义工。11日下午2:30时到火车北站将柏昌雄小朋友及相关陪护人员接送到大坪医院,帮助办理入院检查治疗手续。

三、孩子入院至出院期间的义工。负责轮流到医院了解检查治疗进展情况、了解小朋友有什么困难和需要,并通过论坛向大家适时通报情况;需要的时候参与协助护理和照顾,也可以在手术前后给孩子送点营养食品帮助恢复身体。同时,根据需要,在自身情况允许的情况下接受调配,从事一些临时性的义工工作。

欢迎大家根据自身情况报名参加!报名时请注明可以参加哪部分工作,谢谢!

二OO九年七月七日
非常好的活动,没办法参加,给轻哥顶一下。
我11日下午2:20时到火车北站停车库
先顶起!
轻G:义工算我一个,全程

当义工我有时间.下午4点以前都可以的!
服从组织安排,听从组织召唤....
加我一个
楼上的是不是静子哟?...认不清楚哒...
明天跟朋友联系下,看能帮上忙不。到时我也来看下。
彭水段的义工算我一个,我想问下,有哪些东西是需要准备的,还没得照顾别个的经验得。
支持爱心活动,顶.................!
不好意思9\10要出差 回来了去看小朋友
彭水段的义工算我一个,我想问下,有哪些东西是需要准备的,还没得照顾别个的经验得。
走吧 发表于 2009-7-7 22:44

这次不用准备什么,我们会准备一些榨菜之类的东西,你把心带上就行了
最近忙装修,不能来照顾孩子了。若轻哥有什么生活上的需要,可以给我说,我离大坪医院很近而且我老公和大坪医院比较熟,看能不能帮上忙,同时,孩子做了手术我会来看望。
最近忙装修,不能来照顾孩子了。若轻哥有什么生活上的需要,可以给我说,我离大坪医院很近而且我老公和大坪医院比较熟,看能不能帮上忙,同时,孩子做了手术我会来看望。
多多 发表于 2009-7-8 08:50

放心...轻G有生活上的需要绝对会给MM说的他从来不给我们说....
楼上的是不是静子哟?...认不清楚哒...
教授 发表于 2009-7-7 22:16

我是静子...嘿嘿...轻G,我也算一个吧.
哦...勒才是三妹唆...
要我做什么,轻哥吩咐就是
谢谢大家!