悠游户外

楼主: 轻舟悠游

柏昌雄小朋友检查治疗期间义工工作安排及情况通报(2楼有更新)

有这么多有心的朋友帮助,小朋友一定能尽快好起来的,另外,我觉得也不要忽略了姐姐,希望能帮助她好好完成学业,客观的说,今后姐姐可能就是一家人的支柱。
感冒不严重,是小朋友不太适应空调房引起的,还好只流鼻涕...
糖醋排骨很对胃口,我弄的一大保鲜盒(2斤多排骨),小朋友还没等开饭就稀里糊鲁干掉一小半...也证明教授手艺不是吹的...
陪他聊天摆龙门阵,小朋友聊得比 ...
教授 发表于 2009-7-15 20:07

好同志啊!有风格!好久让我也品尝品尝你的手艺哟
感冒不严重,是小朋友不太适应空调房引起的,还好只流鼻涕...
糖醋排骨很对胃口,我弄的一大保鲜盒(2斤多排骨),小朋友还没等开饭就稀里糊鲁干掉一小半...也证明教授手艺不是吹的...
陪他聊天摆龙门阵,小朋友聊得比 ...
教授 发表于 2009-7-15 20:07

很好很好!事实证明,孩子胃口不好只是因为菜品不好。

给孩子说明“这是因为手术需要补充营养”不用担心孩子不适应的问题
正在弄糖醋排骨...可以留几块给你几爷子局味道...
教授 发表于 2009-7-15 16:28

教授,排骨啊~~~~~~~~~~流口水老ING
建议手术后不喝鸡汤,怕关寒,最好是鲫鱼汤
建议手术后不喝鸡汤,怕关寒,最好是鲫鱼汤
新一代丑丑 发表于 2009-7-16 12:36

我家有土鲫鱼,鲫鱼汤我包了。
今天一早就到了医院,小朋友心情很好...有说有笑的.旁边病人对护士发牢骚,他还笑出声了,还主动搭白...
给我讲了他的很多故事,在家里帮别人喂猪,去几里外井里挑水...班上有30多个同学,最要好的叫田猛...学了四则混合运算,喜欢语文...
看抗战的电视,又和我聊起王二小,小英雄雨来...
小朋友对高楼很感兴趣,喜欢从高处看下面.教他认各种车辆...
中午医院食堂停气,去外面吃的青椒皮蛋,鱼香肉丝,滑肉汤,小朋友吃了三大碗!(教授整了4碗...)
手术时间未定,仍有可能明天手术.我马上再去医院确认下.
有儿有女,人生足矣!热烈祝贺教授喜得一子!
今天一早就到了医院,小朋友心情很好...有说有笑的.旁边病人对护士发牢骚,他还笑出声了,还主动搭白...
给我讲了他的很多故事,在家里帮别人喂猪,去几里外井里挑水...班上有30多个同学,最要好的叫田猛...学了四则混合 ...
教授 发表于 2009-7-16 18:43

很好很好!对孩子的心理辅导很重要
给我讲了他的很多故事,在家里帮别人喂猪,去几里外井里挑水...班上有30多个同学,最要好的叫田猛...学了四则混合 ...

教授辛苦了

今天下班后去医院,姐弟俩心情都很好,在看电视节目,听姐姐说了,教授今天在医院陪了一上午,还请她们吃了好吃的,没吃完的还打包回来的.再次表扬教授 ,真得是太优秀的好同志啊!
想起了一点,姐姐可能还差一条睡觉盖的毛巾被哟,病员们空调开的不是很冷,可是还是应该要用到的吧?!
我把小朋友大坪三院的预缴费单据上传
朗格没有传起哦,倒
想起了一点,姐姐可能还差一条睡觉盖的毛巾被哟,病员们空调开的不是很冷,可是还是应该要用到的吧?!
喜善 发表于 2009-7-16 22:47

我这里募集的衣物里有毛巾被( 空调被羽绒服全都有)....明天带过去...
想到个问题,就是义工与被扶助对象在一起时该如何交流?....有些心得,因最近两天跑医院较忙,过两天整理出来大家共勉...
教授辛苦了!

明天我们联络组的碰个头,对有些事情商量一下,特别是下一步怎么协助照顾好孩子的事情
献血公告

据教授从医院传回的最新消息:由于孩子眼部肿瘤面积较广,手术比较复杂,术中出血量教大,初步计划备血400ML。

为了节约费用,经医院同意,我们可以自己献血。

目前孩子的血型还没出来,有献血意向的各位朋友,只要身体健康,可以在此报名并留下自己的血型和联系电话。孩子血型确定以后,电话通知于7月20日(星期一)下午前往医院交叉合血。合血成功后,由医院确定献血人员,然后在7月21日(星期二)上午空腹到医院献血。

请大家根据自己的身体状况、血型、时间安排等情况,确定报名。感谢大家的爱心和支持!!!

二00九年七月十七日
我是O型~~~~~~~~
我是AB