悠游户外

2009年国庆,还有那么一些孩子需要我们的陪伴(第五页43楼开始本次活动报道)

在悠游论坛及社会各界爱心人士的共同关注及帮助下,彭水县石柳乡的一些因家庭特殊困难而使生活陷入困境的孩子在生活信心、生活条件等方面都有一定的改观。

在我们悠闲地欢度国庆、中秋假期的时候,我们也想到这些孩子或许更需要我们的关心。

2009年10月1-4日,有时间,有条件,愿意和我们一起走进彭水石柳乡那些贫困孩子家庭,去陪陪孩子,和他们一起完成作业、游戏、谈天,给他们做两顿可口的饭菜的朋友,请与我联系,让我们一起走进石柳,走进孩子们的家里……

(孩子的情况请参阅http://www.111you.com/thread-6376-1-1.html

一、活动时间:
    2009年10月1-4日

二、活动地点:
    彭水县石柳乡贫困孩子家庭

三、活动内容:
    陪孩子玩,辅导学习,谈心聊天,给孩子做饭

四、日程安排
    9月30日晚上或10月1日上午,彭水集合
    10月1日上午买好菜品
    10月1日午饭后出发去石柳(时间合适就直接去柏昌雄家)
    10月2-3日,走访5个孩子家庭
    10月4日返回彭水

五、人员要求:
    6人以内,未报名人员拒绝加入本队伍,活动发起人有挑选参加人员的权利,敬请理解!
    参与者必须有爱心,能吃苦,不矫情,遵守纪律,团结互助,身体健康,尊重村民以及被帮扶对象,能时刻体现任何人人格平等的理念,不以捞取个人名声为目的为具有完全民事行为能力人(18岁以上公民)。

六、所需装备物品:
    基本露营装备(帐篷、地垫、睡袋足够),山高天凉需要带外套甚至绒衣,睡袋以0度左右睡袋为宜。
    欢迎提供孩子需要的食品、学习用具、书籍等。

七、活动费用:
    本次活动各项费用由参与人员按随生随A的原则分摊

八、活动联系人:
     (彭水)轻舟悠游:13709496910

九、报名方式:
    跟帖报名并电话确认
目前报名人员:

1、轻舟悠游
2、千寻
3、唐小唐
2009年国庆,陪彭水县石柳乡山区家中无劳动力的特困孩子过国庆过中秋、给孩子做饭活动,悠游论坛驴友捐助情况:

“走吧”、“风的方向”两同学捐助“元祖”、“冠生园”等盒装月饼四盒;

千寻、唐小唐、清水、流星雨、逃之夭夭、轻舟悠游等6位同学捐助各类肉食、菜品、佐料、用品,共计金额423.40元。

家里老的不好,出不去了!
QG,可以在“同行”板块再发一次,这里估计不怎么看得见.........
怎么不早点发哟,祝你们和孩子玩得开心
国庆上班,希望我休息的时候,有机会和你们同行
今天晚上,经过几个队员商量,已经确定了下一步的各项具体事宜。
今天中午,走吧及其同事为那些孩子们捐赠了四盒月饼,其中还有元祖的
支持
现在队员们在炒臊子,煮回锅肉,手艺都很不错哟
大家辛苦了
昨天下午逃之夭夭、清水、流星雨等人参加到准备工作中。四点半,清水、我为卿狂将小分队队员送上车,流星雨坚持随车送到石柳乡。
六点半到达石柳乡后,流星雨饭都没吃马上随车返回,九点钟才到彭水。

小分队队员在乡政府吃饭后随即前往周红阳、周丹丹家,晚上给孩子们放映了<狮子王>动画片。

今天早上给孩子们挑满水缸,做了早餐午餐,还辅导了作业。现在准备去柏昌雄.柏小英家。
很充实、很有意义!
今天下午在柏昌雄家里做了两份饭菜(柏小英家没条件做这么多菜),做好后送到柏小英家再回柏昌雄家吃饭。现在吃完饭了,准备喝点小酒再休息。
柏昌雄感冒了,提前放假在家,给他吃了药。由于身体不适,他不想看电影,我们就正好可以喝点小酒了。

这次看到柏昌雄,感觉身体好多了,人也没那么害羞了,很欣慰。
向坚持战斗在石柳的同志们致敬!
今天晚上,大家为了干干净净迎中秋,纷纷洗头洗脚,极其FB...

我们还吃了烤包谷以青皮雪梨,只是村民们说:这些东西他们都是拿来喂猪的。
我是唐小唐,向大家致以节日问候
我是千寻,大家中秋快乐!