悠游户外

楼主: 轻舟悠游

2009年国庆,还有那么一些孩子需要我们的陪伴(第五页43楼开始本次活动报道)

辛苦了,下次一定要带我去
走吧妹妹,虽然你人没能去,但你的月饼,你的情意我们给你带去了的

2009年国庆,彭水石柳乡,活动报道开始

2009年国庆,8天大假,本来想去额济纳,但由于火车票一波三折最终没能落实而作罢。

到底去哪呢?一直到9月30日中午,最终灵光闪现,突然想起在彭水石柳乡那些偏僻的小山村里,在国庆和中秋佳节,还有那么一些因家庭特殊困难造成极度贫困的孩子需要我们去关心和陪伴。

在我刚发出帖子,“走吧”同学就第一时间联系上我,说她事先早已定好国庆要外出(马上出发),不能参加本次活动,但她家里有一些月饼,让我帮忙带给那些小朋友。

由于“走吧”同学马上要启程外出渡假,她午饭都没顾着吃就把她和同事送给孩子们的月饼送了过来。
今天晚上向大家报告整个活动过程,敬请关注
轻舟悠游 发表于 2009-10-9 18:11

等待
30日晚上7点过,队员千寻和唐小唐准时在彭水集结到位,当晚即商量确定好了下一步的工作。

1日早上,队员们开始紧张有序的准备工作,我们买好了需要的各式菜品和物资,有回锅肉、肉沫臊子、肉丸子、豆腐干、各式蔬菜、调料、洗涤用品……,考虑到那些孩子家庭碗钵都没多余的,我们还特意准备了饭盒。

由于时间紧张,大家都顾不上吃饭,在路边摊简单吃了碗米粉就开始对准备的食品进行初加工。

这期间,清水来了,流星雨来了,逃之夭夭来了……

下午两点,所有菜品加工分装完成。
等着看报道
由于特殊原因,联系好送我们到石柳乡的车车没能按时到位,我们只能静静等待……
看报到了
终于可以上来回帖了。。。。。。
下回有机会一定同行。。。。。。
下午四点,车车终于要来了,我们把物资存放在路边等候
队员们跑哪去了呢?

原来她们围着这个狭窄的巷子打围
原来她们因为忙了一天,都饿了

正好抽空品尝彭水名特小吃之一的“都卷子”

(以下照片上有时间标志的为“唐小唐”同学拍摄
下午四点半,我们终于出发了。

因特殊原因不能同行的“我为卿狂”特意赶来送行,清水和逃之夭夭也直到我们的车走远了才离开。流星雨更是随车送我们到石柳乡。

经过2个小时的颠簸,晚上6:30时,我们终于到达石柳乡。

驾驶员由于还有其他任务,连饭都来不及吃就马上掉转车头往回赶。直到晚上9点,流星雨和驾驶员朋友才赶回彭水县城。

在此特意向驾驶员朋友,以及支持关心本次活动的所有好心人表示最诚挚的敬意和谢意!
我们三名队员在乡政府简单地吃过便饭以后,虽然天色已晚,但考虑到今天正是国庆节,不想让孩子在黑暗中度过这个节日,队员们随即前往周红阳和周丹丹小朋友家里。

乡党委书记邵卫及几名工作人员也坚持要一起前往看望小朋友,晚上8时许,我们一行人到达周红阳和周丹丹小朋友家。
周红阳和周丹丹小朋友,父亲去世后母亲也离开了他们,他们跟着年迈的婆婆一起生活。

由于家中没劳动力,生活非常艰辛。

为了节约,家中甚至舍不得用电灯。天黑以后,家里只能靠唯一的一只手电照明。
家里除了进门那间屋子四壁完整以外,厨房却是屋顶瓦椽不全,墙壁倒塌,若遇下雨,做饭都成问题。
目前周红阳住在进门那间屋子里,周丹丹和婆婆只能住在阁楼上面。阁楼只能从一个梯子爬上爬下,有一半的地板是用一些细竹子稀疏地铺就的,根本不敢站人。四壁则有两壁完全无遮拦,由于屋顶漏雨,婆孙两人的床上只用一张塑料布拉开用以遮挡雨水和灰尘。
为了那些孩子们放弃了假期.老大和队员们辛苦了!
小妹妹居然在瓦砾堆里光着脚,心痛。。
感谢轻G!...希望有更多这样的活动...