悠游户外

楼主: 轻舟悠游

2009年11月14日,送温暖下乡爱心活动相关事项征求意见专用贴(请学唱一楼歌曲)

农村学生让他们出节目可能也有点困难
流星雨 发表于 2009-10-21 14:13

不是要保护孩子吗?让他们用自己的劳动去获得报酬不是更好?
让那些特困孩子表演节目,奖品就是衣服、被子、鞋子等过冬物品,这样会不会更好?
如歌妹妹 发表于 2009-10-21 14:03

这个感觉不好~除非是新的。
汉,本来这个歌可以,但我觉得我们演.....
小娃娃演好看些!!!
玉寒 发表于 2009-10-21 14:11

手语的话老师应该没教吧?义工先去表演,然后再互动嘛,每个人负责教会几个孩子。呵呵。不是说让农村学生出节目困难吗?就让他们表演现学的总不困难吧
让那些特困孩子表演节目,奖品就是衣服、被子、鞋子等过冬物品,这样会不会更好?
如歌妹妹 发表于 2009-10-21 14:03

如歌妹妹,我个人觉得这次是联欢,不是单纯看他们演出节目,这种方式似乎不很合适
这个感觉不好~除非是新的。
阿裳 发表于 2009-10-21 14:21

是感觉有点不好。以前我们都是通过表演节目再由自己带去的学生把一些不是很新的书包文具送给他们。14日是周末吧?可不可以组织一些城里的学生也一起去呢?
可以考虑在游戏环节设置一定的小奖品,大家认为如何?
可以做游戏嘛,由义工和孩子合作做的游戏,比如绑腿跑步,瞎子过障碍之类(这类游戏还有很多的)。赢了的小队有小奖品。
如歌妹妹,我个人觉得这次是联欢,不是单纯看他们演出节目,这种方式似乎不很合适
轻舟悠游 发表于 2009-10-21 14:24

轻G,还记得我上次发给你看的那篇关于志愿者如何送东西的文章吧。让孩子心灵不受到伤害是我们应该注意的不是吗?
轻哥,我可以带个小朋友去吗(五年级)?她可以出几个小节目,我就不用出节目了撒
轻G...要设计增加互动环节...把小朋友的积极性调动起来...不能光是我们又唱又跳的...
老万有个朋友老杨,是个网吧老板,很热心,主动认捐电脑和电脑桌...
建阅读室,我们是不是帮他们把书布置好把电脑桌组装好电脑安起?...这可能要安排人手和预留时间哟...
老万有个朋友老杨,是个网吧老板,很热心,主动认捐电脑和电脑桌...
建阅读室,我们是不是帮他们把书布置好把电脑桌组装好电脑安起?...这可能要安排人手和预留时间哟...
教授 发表于 2009-10-21 21:16

众人拾柴火焰高!

下午4点半联欢活动就结束了,其后的时间可以布置阅读室和安装电脑
每个梦想 都值得灌溉   眼泪变成雨水 就能落下来
每个孩子 都应该被宠爱   他们是我们的未来

这是最好的未来   我们用爱 筑造完美现在
千万溪流汇聚成 大海   每朵浪花一样澎湃

这是最好的未来  不分你我 彼此相亲相爱
千山万水 传递着关怀   幸福永远与爱同在
                         ---<最好的未来>
我建议把这首歌,作为我们活动的主题曲。歌曲来自刘若英《最好的未来》
每个梦想 都值得灌溉   眼泪变成雨水 就能落下来
每个孩子 都应该被宠爱   他们是我们的未来

这是最好的未来   我们用爱 筑造完美现在
千万溪流汇聚成 大海   每朵浪花一样澎湃

这是最好的未来  不分你我 彼 ...
羊羊 发表于 2009-10-21 22:17

很好的歌词,羊羊有什么进一步的建议?
http://mp3.baidu.com/m?wd=%D7%EE ... 17728&sc=hao123

歌曲的链接地址,很简单的一首歌,有一种温暖的力量。
也很符合我们的活动。

大家先学会,到时候我们教孩子们唱,最后作为主题曲,集体合唱。
http://mp3.baidu.com/m?wd=%D7%EE%BA%C3%B5%C4%CE%B4%C0%B4&word=%D7%EE%BA%C3%B5%C4%CE%B4%C0%B4&tn=baidump3&ct=134217728&sc=hao123
歌曲的链接地址,很简单的一首歌,有一种温暖的力量。
也很符合我们的活动。 ...
羊羊 发表于 2009-10-21 22:21

很好的建议!这就是教授说的互动吧。

大家要是没相反意见,就一起学唱这首歌,到时候由羊羊教大家唱(义工要先学会),最后大合唱
《最好的未来》,我们一起来学唱!

完整歌词

刘若英 - 《最好的未来》
作曲.编曲:张亚东 填词:崔恕

每种色彩  都应该盛开
别让阳光背后只剩 下黑白

每一个人 都有权利期待
爱放在手心 跟我来

这是最好的未来
我们用爱 筑造完美现在
千万溪流汇聚成 大海
每朵浪花一样澎湃

每个梦想 都值得灌溉
眼泪变成雨水 就能落下来

每个孩子 都应该被宠爱
他们是我们的未来

这是最好的未来
我们用爱 筑造完美现在
千万溪流汇聚成 大海
每朵浪花一样澎湃

这是最好的未来
不分你我 彼此相亲相爱
千山万水 传递着关怀
幸福永远与爱同在

每个梦想 都值得灌溉
眼泪变成雨水 就能落下来
每个孩子 都应该被宠爱
他们是我们的未来

同一天空底下 相关怀
这就是最好的未来
建议把这歌词制作成画板,到时候学生们可以看着歌词学唱。

活动结束后把歌词画板贴在阅读室的墙上,义工和学生可以在上面签名留念。