悠游户外

11-14石柳中心校建爱心阅读室、送温暖及联欢活动报道帖

11月14号送温暖下乡活动已圆满结束,我们的努力已经有了积极反馈!相关图片和说明在整理当中,第五楼开始正式报道。
先占沙发,近距离看资料。
同志们辛苦了
标题党。。。
抗议,完全是骗点击率嘛!
先项后看........但是
标题党。。。
抗议,完全是骗点击率嘛!
恬恬 发表于 2009-11-16 11:20

理解下撒...确实周一早上事情多比较忙,回头处理PP和文字资料,争取今晚最迟明天发!
这次活动,大家都非常辛苦。

本来预计10点半到石柳,但由于道路条件差,客车运行了3个多小时才到石柳。

驾乘小车先期到达石柳的田田、蓝田等人立即对学生们进行了口腔保健检查,随后到达的全体队员,看见学生们已经在操场坐好等候,没有休息,也没有顾得上吃干粮,全部投入紧张的准备活动中。待悠游爱心团队的主持人与石柳乡中心校的主持人沟通好节目排序以后,马上开始联欢活动。

活动进行得非常顺利,不管是孩子们,还是我们的义工,表演都很投入,现场气氛非常热烈和活跃,孩子们非常的开心,收到了“陪孩子开开心心地玩”的预期效果。

考虑到孩子们返家路途遥远,下午3点,历时3个小时的联欢活动结束。

活动结束后,私下对确定的23名学生赠送了鞋子等物品,同时义工们对阅读室进行了简单布置,冰点同学对电脑进行了调试。

第二天,还特别对五家特困孩子中的三家,送去了被褥、被套、衣物、生活日用品等物资(其他孩子请学校转交),圆满完成了所有爱心人士交给我们的任务。

重庆、长寿队员,在晚上8点半才返回市区,非常大辛苦。

在此,特别向各界爱心人士、爱心义工们表示最诚挚的谢意!
呵呵,好可爱哦!!
悠游爱心现在是集团啦?
呵呵,好可爱哦!!
1、合唱本次活动主题曲《最好的未来》(羊羊领唱,全体义工)

2、合唱《让世界充满爱》(中心校小朋友合唱)

3、诗朗诵《拒绝做一个平庸的人》(老黄牛、LINA)

4、舞蹈《欢乐少年》(中心校小朋友表演)

5、小合唱《隐形的翅膀》(喜善、丹佛儿、微笑)

6、民间小调三句半(中心校小朋友表演)

7、哑剧小品《手术》(教授表演)

8、舞蹈《小朋友早》(中心校幼儿班小朋友表演)

9、独唱《飞得更高》(寂寞沙发冷演唱)

10、二胡独奏(中心校老师演奏)

11、魔术(玉寒表演)

12、书法展示(中心校老师)

13、小合唱《祈祷》(彭水籍队员演唱)

14、合唱《感恩的心》(中心校小朋友与爱心义工合作)

以上是节目单,感谢同学们的倾情出演。
再此,要特别感谢精心准备了节目,但是由于现场安排没有上台的同学们,感谢你们。
这会儿这么冷,我想到那些孩子,还有老师,在那山坡坡的风头上,饿着上课,真不敢想象要怎么才能熬过来,我们穿这么多,吃了饭都还觉得冷,那样的条件,不知道上课有效果吗?我们可以想办法怎么为他们改善一点吗?我想送一台电动蒸饭车给他们,至少吃点热饭,比这样又冷又饿的坐着好吧!领导能组织一下吗?
这会儿这么冷,我想到那些孩子,还有老师,在那山坡坡的风头上,饿着上课,真不敢想象要怎么才能熬过来,我们穿这么多,吃了饭都还觉得冷,那样的条件,不知道上课有效果吗?我们可以想办法怎么为他们改善一点吗?我 ...
土豆 发表于 2009-11-16 13:00

不是想泼冷水哈,问个很实际的问题:你打算捐多少蒸饭车?请注意:我们去的是乡中心校,是各方面条件都还算好的一所学校!!!还有很多更艰苦的地方我们根本还没有走到!
      我们的力量也是有限的,不可能解决所有的问题。我们的活动,也只能够是集中团队的力量,去帮助最需要帮助的极少数人。
    针对你说的学生吃饭的问题,我个人认为我们最多向政府提出希望要求改善;而我们本身是没有能力去解决的。
    爱心,也要讲究方式方法,不能泛滥哈。
悠游爱心现在是集团啦?
恬恬 发表于 2009-11-16 12:43

舞台背景,乡领导和校长的发言,都说的是“悠游爱心集团”!主持人简称为“爱心集团”或“重庆爱心集团”...我们都看到轻G脸都笑烂老...
嗯 ,还有吃不起饭的人很多!!!!
1.最好的未来
2.让世界充满爱(中心校)
3.《拒绝做一个平庸的人
4.欢乐少年(中心校)
5隐形的翅膀
6.民间小调三句半(中心校)
7.手术
8小朋友早(中心校)
9飞得更高
10二胡独奏(中心校)
11魔术
12书 ...
羊羊 发表于 2009-11-16 12:59

记忆力不错!看得出是背书背老十几年的。
做自己能做到的:离我们最近的,我们知道且有必要的!
我知道一个人的能力是有限的,特别是一个平凡普通的人的能力更是薄弱有限的;我也知道,生活本身是强弱不均,社会本身不可能完全公平,那些我们不知道的,或是力不能及的,也只能是一声叹息,一时心痛!我还知道世事不以我们的不知道而不会不存在,但我们可以先从我们的眼前起步,力所能及的改善着能改善的---
可敬的台前幕后爱心人士