悠游户外

楼主: 教授

11-14石柳中心校建爱心阅读室、送温暖及联欢活动报道帖

叫兽,偷柚子去了所,紧倒不发PP
流风 发表于 2009-11-16 22:37

纠正哈:是教授!不是叫兽。
冷西西的看了半天,没得我!!!
教授 发表于 2009-11-16 22:51

好冷的天.但看到孩子们在寒风中等待偶们那刹那.心中有种负罪感觉.偶们为什么不早上五点就出发呢?让孩子们星期天都不休息而在寒风中等到偶们的到来呢?------阿门
还好我去了,不然我肯定会后悔的。看着那些活泼可爱的山里娃,真得挺高兴,也希望他们感受到的仅仅是快乐。
好冷的天.但看到孩子们在寒风中等待偶们那刹那.心中有种负罪感觉.偶们为什么不早上五点就出发呢?让孩子们星期天都不休息而在寒风中等到偶们的到来呢?------阿门
神钓 发表于 2009-11-16 23:43

没能和校方沟通好,包括演出开始时间,场合的正式性上都没有与他们取得一致。
教授 发表于 2009-11-16 22:51

人家是晚上天黑了发的,没错哦??
  羡煞我也  赶紧发PP哦  坐起等着看的呢
关键时刻,我们的彭师傅强提一口气,硬是把个大家伙从缝缝中整过来老!!!
调整大小 石柳 028.jpg
调整大小 石柳 029.jpg
好冷的天.但看到孩子们在寒风中列队欢迎偶们那刹那.心中有种负罪感觉.偶们为什么不早上五点就出发呢?让孩子们星期天都不休息而在寒风中等到偶们的到来呢?------阿门
神钓 发表于 2009-11-16 23:43

因为周末孩子不上课,为了让孩子不至于大清早就出门,我们特意把口腔保健讲座和检查的时间安排在10:30分,也就是孩子们在这时间到达学校就可以了。只是当初的想法是口腔保健结束以后,孩子们可以自由活动,去找点吃的,或者和我们一起吃点东西,然后在12:30时重新集合开始联欢活动。

哪知道我们的客车运行时间比我们预计时间长了将近一个小时,前面的小车也由于等我们的客车而没能按时到达学校,这样客观上造成了整个活动时间略有推迟。不过,田田、蓝田等三位医师发扬了连续作战的精神,一下车就开始进行了口腔知识讲座和检查,也很辛苦。

当我们大部队到达学校的时候,看见那么多孩子(比我们预计的120名多了很多)根本无法解散了重新集中,也无法去找吃的,所以临时决定义工们放弃午餐,立即合计节目顺序、做好伴奏曲子等准备工作,随后开始联欢活动。这样,实际上比我们预计的活动开始时间提前了半小时,结束时间也提前了一个半小时,最大限度地减少了孩子们在露天停留的时间。

不过,通过这次活动,也让我们积累了很好的经验,以后要是再有类似活动,尽量让孩子们到校的时间更晚一点,而我们到校的时间更早一点,活动时间安排更紧凑一些。义工的吃午饭时间可以考虑取消,就象这次,活动结束以后大家再吃干粮
没能和校方沟通好,包括演出开始时间,场合的正式性上都没有与他们取得一致。
壮猪 发表于 2009-11-17 08:39

当初对演出开始时间还是有沟通的,预计是12:30开始。由于事先无法对演出场合的细节进行安排,所以准备在口腔保健讲座和检查的时间,让悠游爱心义工与校方进行商量安排,也就是10:30-12:30期间进行活动前的准备工作。

哪知道由于客车运行时间太长,推迟了我们到校时间,让我们的准备时间就显得比较仓促了。不过,在大家的共同努力下,特别是在大家都一致放弃午餐的情况下,虽然时间仓促,但我们反而提前了半小时开始联欢活动,这一点,我个人觉得还是很可喜的。
还好我去了,不然我肯定会后悔的。看着那些活泼可爱的山里娃,真得挺高兴,也希望他们感受到的仅仅是快乐。
喜善 发表于 2009-11-17 00:02

对,能让孩子们感受到真正的快乐,这应该是我们安排联欢活动的最大心愿。

就从这一点来说,本次活动都是非常成功的。
还有一点让我感觉非常欣慰的就是我们的义工们的节目,真的是非常的精彩!义工的主持人,也是非常的优秀!悠游爱心团队,真是藏龙卧虎。
关键时刻,我们的彭师傅强提一口气,硬是把个大家伙从缝缝中整过来老!!!
教授 发表于 2009-11-17 13:28

看到这里,觉得我们的彭师傅也值得表扬一下:虽然由于道路状况不好,客车运行速度较慢,而没能按时到达活动现场,但在路遇堵塞的情况下,大家都心急如焚的时候,彭师傅胆大心细,独闯“险关”,一举突破“封锁”,为我们尽快到达活动现场提供了强有力的保障。

谢谢彭师傅!
家里网速太慢...转移阵地继续发...
当我们到达学校时,小同学们已经在寒风中等待了;操场上实际到的学生估计有300-400个,比最先预计的120个多了太多...
调整大小 石柳 032.jpg
调整大小 石柳 035.jpg
很好很强大
我们当即分成几部分,一部分与校方协商准备开幕,另一部分立即向小朋友们发放纪念品。所有队员都主动放弃了午餐。
调整大小 石柳 038.jpg
调整大小 石柳 039.jpg
调整大小 石柳 040.jpg
场面很是沸腾
调整大小 石柳 064.jpg
调整大小 石柳 066.jpg
调整大小 石柳 067.jpg
小朋友们都围住我们的队员
调整大小 石柳 083.jpg
调整大小 石柳 085.jpg
调整大小 石柳 086.jpg