悠游户外

悠悠海南行(2010,骑行海南)

曾经,我的最爱,蓝蓝的天,绿绿的树,不知从什么时候起,我喜欢上了大海。喜欢她的纯静;喜欢她的蔚蓝;喜欢她的潮起潮落;喜欢她的清晨和黄昏;当然,最喜欢的是她的广阔……喜欢躺在沙滩椅上,吹着清凉的海风,听听班得瑞的《海上碧波》,不经意间,就让自己沉醉在了远离喧嚣,与世无争的空灵世界……
    辽阔,静寂的沙滩,总是让人难以忘怀……
呀,终于开始发照片了啊。
    2010年4月1日 下午五点,雨
    在上桥跟小马汇合,还没到凤天路,天空开始洒下雨滴。小马在前领路,我因不习惯城市的车水马龙,紧随其后。因担心晚到火车站,也没停下穿上早已准备好的雨披。不多时快干裤已全湿,眼镜上全是泥浆……好不容易过了沙坪坝的车水马龙,来来了滨江路,驮包好重,因雨水刹车也没先前那么灵敏,最终,满头大汗来到了菜元坝火车站。
    现在回想起来,庆幸耍姐前来相送,不然,真不知这么多的东西怎么搞上火车。很艰难地过了安检,前去检票时遭遇到了意想不到的事情,检票口的女人说什么也不让自行车通过,叫必须办货运。这时,已经过了晚七点了,办什么也来不及了,我和小马好说歹说,求爹爹告奶奶,这女人最终还是不让我们通过。我一边叫小马前去另外的检票口试试,一边给在火车站有熟人的朋友打电话。这女人说,不管什么人来了都不让过。这时,小马打来电话,叫马上过去,我马上到了第三候车厅的入口处,顺利地检了票,在等小马和耍姐搬运行李的时候,检票员还热情地跟我攀谈,同一个火车站,我们感受到了天差地别待遇。终于,顺利地过了检票口,我们快速冲向火车,终于,在火车开出前五分钟上了车。跟耍姐告别,慢慢安置好自行车和驮包,休息一会,拿出烤鸭,腊肉香肠,还有偶自制的葡萄酒,开始慰劳自己曾经紧张而疲劳的心……酒至半酣,迷迷糊糊地睡去。卧铺车厢很安静,午夜口渴醒后喝了开水后再也睡不着,我闭着眼睛,感受着列车时而在时空隧道里穿越,时而在广袤大地上急驰。打开MP3,听着轻柔舒缓的音乐,又迷迷糊糊进入梦乡……
    2010年4月2日 晴
    列车上的日子好闲适,不用象在家里,每天沉醉在电脑前。找来纸笔,记下心情。隔着车窗,随意拍下窗外的那一片天地。火车晚点半小时于晚11点左右到达湛江,湛江四哥前来火车站接我们,当晚我和小马住四哥家。四哥热情好客,老母亲慈祥热情。
等着看一路精彩。
    2010年4月3日 阴
    早起下雨,来自长沙的土牛在问路时走上了S373,我们于九点听从四哥哥的建议,说是走国道要绕一点,但路况较好,从湛江市赤坎区出发,上G207,在下午两点骑行75公里,到达雷州市入口转盘跟老牛汇合。

在雷州汇合后,我们找了一餐馆,炒了一个肉丝,两个小菜,此次成了此行最难吃的一顿饭,我们仨人几乎都吃不下,确实太难吃了,真是糟蹋了这些猪肉和小菜。为此,此次海南之行的伙食,成了我的焦虑,一行饭后前行35公里后,在龙门镇龙门二中,跟校方沟通后,在校内一僻静地搭上了帐篷,由于对中午的饭心有余悸,我们决定自己煮了吃,在镇上买了鸡蛋,大米,小菜,还砍了半只鸡,我拿出另外一瓶葡萄酒,美美地吃了一餐。
    2010年4月4日 晴
    8:30出发,58公里到达海安。初次感受南边的大太阳,还真是火辣辣的。行程较轻松,边骑边拍照,感觉缓上坡较多。

重庆点星

重庆点星

长沙土牛

长沙土牛

重庆马勒

重庆马勒
    沿途看到这类似的广告牌特别多,看来这一带人们重男轻女现象特别严重
记号
楼主的头发剪了呀
    徐闻人民欢迎我们后,我们在徐闻午餐,于2:20到达海安。初见大海,抑制不住自己激动的心,咔嚓咔嚓快门之后,前往海安港
我就想问一句,小马同学脱皮没得???
点点同学回来了呀!终于回来了呀!

找个时间去开个“悠游爱心基金助学专户”,专门用于转交一对一助学款。
2010年4月1日 下午五点,雨
    在上桥跟小马汇合,还没到凤天路,天空开始洒下雨滴。小马在前领路,我 ...
点星 发表于 2010-4-29 21:41

铁路上有些检票员变态得很,有时候真想抽他耳光
    2:20分,我们到达海安港,我们径直冲向海边,售票厅门口有一长者高声喊我们停下,说是快点买票,2:30就要开船了。我停下来,以最快的速度冲向售票口,40元一张票,我买了三张,我们骑车直接到达检票口,以最快的速度上了紫荆五号大客轮。不多会,甲板升起来了,紫荆五号载着我们离开海安港,向茫茫大海驶去
    客轮在琼州海峡行驶将近一个小时,船到海峡中间,气温很低,我拿出冲锋衣穿上。我们还在说,现在才知道泰坦尼克号上的人为什么会被冻死。初见大海,一切都是那么的好奇,我们站在船舷边,看着海里白色的东西游动,原来,那是一种动物。站在船头,迎着海风,看着天边的那个点越变越大,原来,那就是海口。
楼主的头发剪了呀
绿萝 发表于 2010-4-29 23:07

为了减负的嘛,呵呵
我就想问一句,小马同学脱皮没得???
对你有想法 发表于 2010-4-29 23:17

海南跟川藏线还是不一样,小马同学一直在到三亚后才开始脱皮
点点同学回来了呀!终于回来了呀!

找个时间去开个“悠游爱心基金助学专户”,专门用于转交一对一助 ...
轻舟悠游 发表于 2010-4-30 01:13

我问过,开不到公家帐户,这个你想办法吧