悠游户外

楼主: 点星

悠悠海南行(2010,骑行海南)

我问过,开不到公家帐户,这个你想办法吧
点星 发表于 2010-4-30 11:55

个人建议:银行帐户可以仍然就用以前那个,开多了也麻烦....但收支单独列账说明就行了...
    到达海口,甲板被放下,船舱里的人们涌了出来
个人建议:银行帐户可以仍然就用以前那个,开多了也麻烦....但收支单独列账说明就行了...
教授 发表于 2010-4-30 12:04

银行卡体现不了什么,最主要的是账目体现,只是打款的人要说明此款的用途
    到达海口后,跟先行到达的来自上海的小牛联系上后,我们问明路线,往西线出口方向骑去,到达秀英港,我们去海边看看。
    初见海边的落日余辉
    偶遇重庆老年协会的两车友,跟他们攀谈后得知,他们刚从西线回来,西线全面修路,轰隆隆的工程车络绎不绝,漫天的尘土怎么也吸不完,有时为了施工在路上洒了水,水和泥浆又让自行车行进艰难,劝我们不要走西线。计划没有变化快,我们仨人临时决定先在海口住一晚,改走东线。
   在他们的推荐下,我们来到一家重庆餐馆,慰劳一下这两天的胃(那个广味、海南味的菜还真是不好吃),餐馆吃饭的人特别多,我们等了一轮之后,才坐上了位置,正好小牛同学也找来了。饭后我们在餐馆旁边的捷安特维修点调了一下车,一年轻帅气的车友前来打招呼,得知我们来自重庆后,小帅哥很热情地跟我攀谈,谈到了重庆的车友,他问我知道955不,955俺咱不知道呢,小帅哥问我知道开水娃不,开水娃俺咱不知道呢,他说他叫X,是开水娃的哥……我的天,开水娃的哥!离开重庆前,水娃给了我他哥的电话,我记在一个小本上,临出发时小本子落下了,没想到,在我到海南的第一天,就遇上了他!交换了电话,我们前去海边找营地,在路上又遇到X,有了这个老海南带路,找营地的事自然轻松了很多。小兄弟带我们四人去他们常去的地方喝了冰椰汁,吃了冰椰肉,然后,带我们去一开阔的海滩扎营,跟他们挥手告别后,在海滩上,搭好了我们的小帐篷,然后拿出我带来的重庆特产武隆羊角豆干,磁器口的麻花,和着我最后一瓶葡萄酒,坐在帐篷前,把酒话桑麻……同伴们相继呼呼后,我坐在帐篷前,望着黑寂寂的大海和远方的城市发呆,任由海风轻拂面颊,心中感觉很惬意
板凳搬来了,慢慢坐起看星哥的旅程
    2010年4月5日 晴
    清晨醒来,掀开帐篷,太阳已升了老高,一层金光洒在平静的海面。
    海边垂钓的老人
    我们的营地

帐篷外的小花

帐篷外的小花
   我们磨磨蹭蹭,于九点多钟才离开营地,往东线方向骑去。上S201,经灵山,三江,后到达大致坡镇,行程51公里。由于天气特别炎热,在三江喝冰茶,吃午餐后,我们休息到下午四点多钟,又才往前赶,当天在大致坡住旅馆,住旅馆最重要的事就是洗澡洗衣服充电,一切安排停当,我们换上休闲装,在街头吃海南最有特色的清补凉。今天一路上几乎就没拍啥子片片了,是海南骑行最枯燥的一天,几乎都感觉是在城市里骑行。片片拍很很少

来自上海的小牛

来自上海的小牛
    路遇一车友,相互停下聊了一下,才发现后面的人久久没出现,我跟小牛商议,小牛往回骑看看情况,我在这里看行李。原来,小马因为什么什么的问题,有了此次海南的第一爆。
    2010年4月6日 晴
    商议已定,我们都决定到铜鼓岭去看看。清晨,我们沿着193县道一路前行,后上S道203,经抱罗镇、昌洒镇、龙楼镇、铜鼓岭,本想在铜鼓岭的沙滩上扎营的,后来出了意外,在这一天,我们几人都经历了自己一生没有经历过的事,没有经历过的心情(且听后面分解),最终于晚上近10点钟到达东郊椰林。行程115公里。

话说县道193,两边绿树成荫,清晨的路上,车子也不多,总之感觉特别舒服。阳光从树梢透出来洒到路面
    把自行车的支架支好,相机放在座垫上,拍了此行唯一的一张最完整的集体照
    继续前行,来到一个村庄,看见菜农鲜红的海椒,在这个季节看到,还是感觉很新奇的。休息问路,继续向铜鼓岭前进。
    上铜鼓岭的山路坡度很大,我估计不低于沙坪坝的300梯,由于驮包不轻,再加上自己体力也有限吧,一开始,我还能气喘吁吁地慢慢骑,到后来,我推车都感觉很吃力,费了九牛二虎之力,终于来到山顶。小马跟老牛都很牛,一路就没怎么见到人影,后来听说小马用中盘踩上去的 ,这就是差距!
   此行海南最大的遗憾,就是没能在极为原始的铜鼓岭外滩住上一晚,看着正在修建的宽阔的公路,我们知道,不久的将来,这里也将跟那些逐渐失去魅力的,曾经也很美很美的海湾一样,不为我辈所青睐了。
   铜鼓岭上云雾缭绕,山上有一个兵站,我们到达时,士兵们正在训练,一条大狼狗扑来,小牛吓得哇哇大叫,我们这才知道,小牛怕狗怕得已经到了极点 。放好车车,我们徒手上到最高峰,可惜雾气太重,什么也没看到,本来,这里应该是欣赏大海的极佳位置,居高临下,铜鼓滩又在旁边相映成趣,真的遗憾惨了。
   下山前检查了刹车,老牛和小马在前,我和小牛在后,下坡我可不敢放得太快了,走最后一个安全点,小牛不放心我一个女同胞,在后面陪着我慢慢下山,不到一分钟,老牛和小马早已经没有了踪影。在一转弯处停下来,小牛又拍了照片,我们意见一致,都想今天就住铜鼓滩。怕距离拉得太远,我们又急急下山。到了分路口没见前面俩人的踪影,无奈只好向前赶。到了跟大公路汇合的地方,远远地就看到小马一人在路边,没见老牛。我担心坡陡弯急,怕出什么意外,我再三问小马,老牛下山没有,小马说看见下山的。我心里又犯迷糊,这个老牛,那么陡的下坡,就不担心我们几个啊,怎么也不在岔路口等一下呢。我给老牛发信息,很久没见回信。三人交换意见,虽说今天都不想离开铜鼓滩,可队友不见了一人,都得以大局为重吧,想到之前小牛说东郊椰林很不错,想老牛可能会赶去东郊椰林,于是我们悻悻离开铜鼓滩,此时天已经快黑了,我们一边走一边在路边打听,前面有没有一个象我们一样的骑自行车路过。在往东郊椰林的岔路口,路边的生意人确定前不久有一个象我们一样的人往东郊方向去了。
    天已经黢黑了,我们拿出电筒,摸黑往东郊椰林方向骑去。其间,给老牛打过电话,关机了,忧虑之心倍增,小马的电筒没电了,三人就我一个电筒,我们摸黑在这路上一边慢慢前进,一边讨论着老牛可能发生的情况,还一边在就近的路边不时打听老牛的消息,后来,再也没打听到老牛的消息了。就这样一路焦虑,我们于晚上9点左右终于到达东郊椰林。住港门旅馆,条件还不错。我这心老是放不下,想象着可能出现的各种情况。
    终于,老牛发来信息说,点星,对不起,我还是习惯一个人走。 非常吃惊的同时,心头一块大石头落了地,老牛还活着,平安无事。一方面发信息责怪老牛,意见不合可以先沟通,沟通不了也可以离开,但得跟我们说一声啊,害得大家空着急担心了半天;另外一方面,想起老牛的不辞而别,心里总不是滋味。那一宿,我一点没睡好,跟老牛发了很多信息,小牛说,星姐,人都走了,没必要再费那么多心思。我心里想,让老牛认识到问题的本质,也算是帮他吧,再说,自己心里的结也没打开。不知什么时候才迷迷糊糊睡去。