悠游户外

楼主: 点星

悠悠海南行(2010,骑行海南)

我问过,开不到公家帐户,这个你想办法吧
点星 发表于 2010-4-30 11:55

就暂时开个个人账户就行了,主要是不和爱心基金混一起,这叫专户存储,专款专用
个人建议:银行帐户可以仍然就用以前那个,开多了也麻烦....但收支单独列账说明就行了...
教授 发表于 2010-4-30 12:04

不要怕麻烦,还是开专户好一些,毕竟这些都是代管的一对一资助款,与爱心基金还是有点区别
我们的营地
点星 发表于 2010-4-30 14:58

你拽得很哟,让我只有羡慕的份
继续关注后面的行程
    2010年4月7日 晴
    早上睡到自然醒,差不多快上午十点了,站在阳台上看看小旅馆四周,感觉这是一个很幽静的院落。收拾好行李放在旅馆,早餐后到椰林,海南早已过了旺季,这时的游人不多,我躺在沙滩椅上,海风轻轻拂面,海浪轻轻拍岸,感觉好不惬意。小马一人下海游泳,小牛也在另一个沙滩椅上睡大觉。过了一阵子,我去沙滩捡贝壳,回来后打开小音箱听音乐,后沉沉地睡去……一切都是那么的完美,老牛出走的事突然又浮现眼前,心里又是一阵难过。

幽静的小旅馆

幽静的小旅馆

椰子树下的椰乡皇后

椰子树下的椰乡皇后
    一切都是那么静静的
    海里的小马
    对面的小牛
    沙滩椅上的闲适人生
    我捡来贝壳们
    吃下小牛买来的椰子,我们于下午四点离开东郊椰林,没多久,我的车车出现了故障,嘎吱嘎吱地响个不停,一个小坡都踩不上去,后来停下来检查,感觉是刹车片在摩擦,前轮根本转不动。由于老牛的离开,大家都不太懂修车,我和小马鼓捣了半天,居然还把这个问题给解决了,终于可以上路了。每人花2元坐渡船过了清澜港,天也慢慢黑了下来,我们来到高龙湾的白金海滩找地扎营,行程12公里
点点,你要在家老实好久?桑泡酒你逗没喝成哦。

好美的海南 愉快的旅行 羡慕
很想去 可是没有时间 遗憾
点点,你要在家老实好久?桑泡酒你逗没喝成哦。
蓝月 发表于 2010-4-30 21:40

MM你要给我留一点哟,为了你的桑泡酒,可以不那么老实,嘿嘿
好美的海南 愉快的旅行 羡慕
很想去 可是没有时间 遗憾
风雨无阻 发表于 2010-5-1 10:42

更美的感受还在后面,呵呵
    回了老家一趟耽搁了几天,继续上片片

帐篷外帐上很多虫子,怯怯地把帐篷收好。高龙湾的海滩,这里外来人的二房特别多,有钱的候鸟们在这里购置房产,闲时在这里生活。
    2010年4月8日 阴 清澜高龙湾-南湖-会文-长坡-合水水库-上俑-博鳌-琼海

早上8点出发,骑了大概一公里多远,太阳出来了,载墨镜时发现骑行眼镜的近视镜片掉了一片,心里一阵着急,没这个可恼火了。取下装备,小牛在路边照看行李,小马和我返回营地寻找未果,思量着可能只有会文才有配眼镜的了,将将就就一种向前行进。
    此次海南骑行,我们的原则是尽量避开国道省道,以县道乡道村道为主,尽量靠海边走。今天的行程就以村道为主,两边高高的椰林遮住了阳光,路上车辆很少,在这些路上骑车,真的认为,这才是海南骑车的感觉,真的是享受。小牛戏说,老牛肯定没有享受到这样的小道,还让我发信息告诉老牛,说是我们骑的路安逸惨了。没理会他,在南湖村早餐,奶茶加大包子
    吃过早饭,继续在椰林下水泥路向会文方向前行,在11:20左右,我们终于在会文找到了一家眼镜行,小老板说这个镜片没有模,不好配,说他的技术不行,让我到琼海去看看,好说歹说,最后终于尝试着帮我配好了镜片,我们几个也轮流在小老板那里的电脑上上了一会网。
    此时天空乌云密布,已经打下雨滴,收到老牛的信息,问我们在什么位置,说是他那里已经下了雨。此时天空已经洒下雨滴,我告诉老牛我们在会文躲雨后不久,看这雨老是下不下来,又继续上路。