悠游户外

楼主: 点星

悠悠海南行(2010,骑行海南)

石梅湾,我爱你,爱你的宁静, 爱你蓝蓝的天,蓝蓝的海水,爱你海边的礁石,爱你的一切不需要理由……
    不想走也不需要理由
     早餐后,牛哥体现了男子汉的风采,只身前往几公里外的地方采购水和食物,我在原地照看帐篷。老牛回来的时候,太阳已经愈来愈烈,我们商议把帐篷抬到了凉亭内,在帐篷外的地布上,吹着海风,听着涛声,望着天边的蓝天下的白云在椰子树梢流动着,这种呆呆的感觉真好!!!完全地忘却了尘世的喧嚣,忘却了一切世俗的烦恼。阳光、沙滩、蓝天、白云、椰子树、湛蓝的大海,鸟鸣……组成了一幅完美的画卷。希望时光定格在此刻,希望这种感觉永恒。没一人发出一点声响,我们都静静地享受着……后来,我迷迷糊糊地睡着了……
    下午三点多钟,天边的云层厚了起来,我趁此机会换上飘逸的裙子,去海边拾贝壳,拍照。不多时,牛哥也来了,狠狠在咔嚓了很多次,在此之后,我才晓得,牛哥拍照快门按得快,内存浪费了不少,可能保留的片片不多,之后,我才教他,怎么取景,之后进展神速,这是后话。
   海边片片一组

看了楼主在海边的裙装片片,可能沒人再喊你星G了
    牛哥兴致很好,不断地帮我拍照,不多时,老牛说,点星,我受伤了,我拍下这一组新人的照片后扭头一看,老牛满脚都是血,把我是吓惨了,叫他用海水清洗一下后,赶快回帐篷处寻找创可贴,发现伤口很大,一大块肉掉起了,看着这么大的创口,我一边感觉很胆寒,一边帮他用创可贴紧紧的压平伤口,拿出我的携带的青霉素胶囊让他服下,至少可以预防消炎。之后,老牛在帐篷里息着,我把吊床挂起,在凉亭的这一端,躺在吊床里,不知怎么地,再也没有了之前的悠闲和自在,老牛的伤让我很担忧……
崇拜!
    在吊床上的时间迷迷糊糊的,不知何时老牛把创可贴撕开了,以至于晚上九点以后我重新帮他贴上后,才算止住血。晚餐煎鸭蛋煮面条,之前煮饭洗碗是老牛的强项,现在,成了我义不容辞的责任。一切收拾停当,已经近晚上10点左右了,我怎么也睡不着,心里压力倍增,给小马发信息,说是老牛受伤了,很严重,小马说,他会在三亚等我的。老牛的伤这么严重,本来我是感觉很无助,告诉小马和小牛,在我的心里,是多多少少地希望得到他们的帮助的,没想到他们这样轻松地告诉我,会在三亚等我。控制不住告诉了老牛,老牛说,没关系,他会没事的,不怪他们,之前,他也对不起他们。他倒是蛮想得开的。我可一直不能安睡,想着怎么能把老牛送离这个偏僻的地方,怎么才能让他得到治疗,怎么才能让他不严重感染……这一夜,我就这么一夜似睡非睡挨到天明。

真是“福兮祸所伏”啊。礁石上附着的牡蛎壳异常锋利,我当时穿着拖鞋,海浪过来时,一不小心赤足踩了上去。
所以,去海滩玩耍的一定要穿沙滩鞋,不可大意。
现在回想起来,真得感谢点星当时的正确处置,否则后果很严重。我明显的感觉到点星比我更焦虑,困难之中的援手使人感动。以至于此后的行程中,遇到争执时,都会想想这件事。
    2010年4月12日 晴 石梅湾-日月湾 行程9公里
    早上六点多钟醒来,老牛说脚没有发炎的迹象,可以继续前行,走慢点就是。经过查看,感觉可以走,反正要走出这偏僻的地方,走哪边都是几十公里才能出去。我一路提醒他骑慢点,左脚多用点力,右脚轻点脚踏,尽量不用力,这样有助于伤口的愈合。8点正,我依依不舍离开营地
真是“福兮祸所伏”啊。礁石上附着的牡蛎壳异常锋利,我当时穿着拖鞋,海浪过来时,一不小心赤足踩了上去。 ...
土牛 发表于 2010-5-5 18:08

牛哥
耍的安逸哈
看过了点星的骑行西藏和骑行海南,真的好佩服。
    沿途随拍
   沿途随拍
    九公里的路程,不管多慢,我们边骑边停,还是在9:30就到了日月湾
    最初日月湾给人的印象一点也不好,海边密密麻麻的游人,不断来往的旅游车,不断来揽生意的各色人等……
    正赶上当地的祭海活动
    说实话,这么繁杂的海滩,不要门票我都不想进去,听说还要180元的门票,没有去印证是真是假,我们径直离开日月湾景区。远离景区,一样地能看到风景,而且是我喜欢的海滩