悠游户外

猴哥,海龟,2010川藏线游记

30号出发,与船长,麻兄,不醉,以及路上吧的十多位同志在巴郎山相遇,此时此刻,我们相遇醉在日隆镇的冰石酒吧
我和猴哥出发前,几位朋友为我们举行了一个小小的出发仪式,横幅是最近旅游新流行的“懒熊网”

出发仪式

出发仪式
侯哥30号日记:
昨晚与重庆走吧登2峰队伍聚餐,日隆镇竹笋烧鸡,鸡爪最抢手,68度老白干把我喝得昏醉。回冰石酒吧又遇上当地藏族朋友把酒对歌,赢了数量输了音量,睡觉!
早上(30号)冰石老板介绍了他不起眼的小院,居然藏着很多奇石,每块石头都有非凡的来历,老唐讲得头头是道。于是我和海龟还有刚从大峰下来的的村长决定跟老唐一块去沟里捡石头。

麻兄

麻兄

冰石酒吧

冰石酒吧

船长

船长

晚间的高潮

晚间的高潮
沙发坐起,期待后续
真正的现场直播,值得关注!
龟龟现在才出发嗦,我还认为你都回来了呢
呀,直播也
留爪关注
走到哪了?
呀···现场直播所···
关注海龟此次活动的现场直播……
看这个直播得有耐心
现在到哪里了...
现在刚走到巴塘,好不容易找到可以上网的地方,匆匆把猴哥这几天用手机写的日记补上来。
猴哥日记
30号
三十日晨天气好,早餐后准备上山下河。上山路很陡,酒吧的2只狗大伟和大黄跑在前面,到锅庄坪看几个山峰,沿途高山杜鹃已盛开,只是没变红,还是粉色的。野玫瑰点缀其间还是很好看的。看海拔表上升了300米体力感觉不错。下河捡石头捡得太多,村长去镇上买车来装,海龟最大收获是一块心形石。
卢老六:卢氏登山协作队队长。手下15名队员个个身怀绝技是四姑娘山的夏尔巴人。重庆驴友登四姑娘山基本都住在他的客栈协作登山,室内墙上挂满全国各地驴友旗帜。他与海龟是老朋友于是热情地挽留我们晚上吃饭喝酒畅谈一次次惊险的登山救援经历,牺牲了很多好兄弟,其中包括他的亲哥哥卢三哥。登山者百分之八十遇难都是因为雪崩。所以说登山穿越是一项极其冒险的运动。
席间抬头无意看到了重庆驴友空间旗帜上超哥的签名,时间是09年4月4号。看来冥冥之中有天意。那次事故重庆驴友遇难19人包括超哥,我跟海龟都是当夜赶到云阳潭獐峡下峡口救援,可惜无力回天。不过驴友死在路上也算正寝。多喝几杯纪念他们,晚上久久不能入眠。

与路上走吧全体同志的合影

与路上走吧全体同志的合影

突然变成作家

突然变成作家

船长永远是那样

船长永远是那样

与卢老六队长的合影

与卢老六队长的合影

晚餐

晚餐

心形石

心形石

发现一个签名

发现一个签名
31号
沿303省道到雅江,只是搭了一个藏族美女卓玛拉姆到新都桥,不会唱歌,无趣!
6月1号
儿童节,天气晴、雨、雪、冰雹、晴。
路线318国道雅江至巴塘。
剪子山挑战攀登峰顶5200,海龟领先。下山后在观景台的众人睁目,站到都要喘气的地方居然有人爬到山顶。
海子山路遇中西合璧骑士和65岁川藏骑士,强!下山途中一野泉,三男一女裸泡,一男起身大声招呼我们,那话儿一览无遗。考虑肖像权未拍摄。野泉事告知海龟,海龟急语:“返”我曰:当习成八卦掌方可返。海龟悻悻然。
6月2号日记
洛桑英巴活佛:前面提到出发时活佛为我们送行,剪子山丫口我们又遇到活佛,海龟从山顶跑下来只用了20分钟。我坐上了活佛的现代轿车。活佛开车绝对有赛车手的风范,下坡基本不踩刹车,而是用油门控制车速,车速很快我的FJ差点没跟上。我一路上跟活佛聊了很多现实社会的事,他觉得太复杂,不能理解。活佛也跟我讲了很多佛理,我也听得云里雾里,看来我的悟性不够。
到了活佛家,家里很宽敞整洁,但因为不杀生苍蝇很多走路都可以撞上,活佛妈妈端上水果、酥油茶、包子。包子太大只能吃一个。活佛收养了五十多个藏族失学儿童,虫草季节都被父母带走捡虫草去了,只留下一个据说是未坐床的小活佛,活佛留我们在巴塘住下,帮我们开了雪域扎西宾馆条件不错,洗澡洗衣服。

在青年旅社与活佛

在青年旅社与活佛

途中的艳遇

途中的艳遇

活佛家

活佛家

小活佛

小活佛
边走边记,好习惯

谢谢海队与我们分享!
期待海龟明天的记录……
一艳遇就是4个啊...厉害呢...
这个直播一直关注·······