悠游户外

电饭锅做蛋糕

在网上看到的···真的能做出蛋糕···只是没有做得好···希望你们做成功哈···我主要还是蛋清没有打好···
哎呀···嫩个传图片好老火哟

图片传不起···嫩个浪个弄嘛
不是哟?还想看你的成果呢,我记得看过一个朋友也是用电饭锅做蛋糕,一个男生做出来的真的很不错的。
准备好材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油

注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦。

按量打蛋,在这里我用了4个,蛋清分离

三根筷子准备打蛋清

打两下就这样了

为了突出甜,放一点点盐

一勺糖

继续打继续打继续打
有点稠时再放一勺糖,继续打

大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来
这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴

蛋黄里放两勺糖

3勺冒尖的面粉

6勺牛奶

搅拌好

倒入一半奶油状的蛋清
注意:上下搅拌而不是打圈

搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好

电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅

倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦

开盖咯

锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
松软可口的蛋糕,大功告成啦!掌声响起来

我发图片上来看下哈
真的发不起图片呢
准备好材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油

注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦

按量打蛋,在这里我用了4个,蛋清分离

三根筷子准备打蛋清

打两下就这样了
哈哈哈哈哈,刚刚我试了一下,就发起图图了,大家一起学做蛋糕吧!
为了突出甜,放一点点盐 、

一勺糖

继续打继续打继续打
有点稠时再放一勺糖,继续打

大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来
这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴
PS:这一步我个人建议还是买个打蛋器吧,众多实验证明,用筷子是会死人的!
蛋黄里放两勺糖

3勺冒尖的面粉

6勺牛奶

搅拌好
倒入一半奶油状的蛋清
注意:上下搅拌而不是打圈

搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好

电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅

倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦

开盖咯

锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
松软可口的蛋糕,大功告成啦!掌声响起来

PS:好多人都是打蛋清奶油状的浪费很多时间,可以直接买奶油的,这样省时间。
明天亲手试试看!!!!!!!!!!
晕,楼上这些正是我昨天打算发上来的图片,是别人空间转的。
就是专门在网上找的和你之前文字一模一样的呢!
就是专门在网上找的和你之前文字一模一样的呢!
谢谢lovely~li 呀···真是好人啊···我整了办天···没有把嫩个图片整得下来
我是真的在屋做了的···感觉不错···豆是把那个蛋清···我第二次直接把蛋清弄到豆浆机头打···
蛋清可以整到豆浆机里打?得行不哟?我那个豆浆机买回来一直没用过呢
才发现个问题呢,这是个电饭煲不是电饭锅哟,不是一样东东的嘛。我们家一直用的电饭锅的,不知道好不好整呢?