悠游户外

端午出游,注意安全----个人经验分享

马上到端午假期了,很多朋友都在准备出行线路。

但我发现一个比较普遍的现象,有意选择端午假期去溪沟、河流、峡谷耍水、穿越的比较多。

根据本人经验,再次谈点个人看法和建议:常态下,端午节前后一般雨水较多,会涨当年的第一次较大洪水,俗称“涨端阳水”。所以,端午节期间出游,最好避免选择峡谷、沟河。并且,出游期间应注意观察地形天气,时刻注意滑坡、洪水等自然灾害的发生。

当然,这只是一般常态,并不是说端午节就一定会下雨,就一定不能去峡谷、沟河,一切应该以现实情况决定。不过,一切皆要真正注意安全。
安全第一!!!

出游是为了愉悦身心,而不是玩命。千万不要有侥幸心理,一定要正确评估潜在风险。

祝论坛里朋友们过个愉快、安全的端午!
顶!出行一定要注意:安全第一!

我感觉到端午节也许会天天下雨,不适合岀切扎营穿越,不适合耍水,冷不要说我是乌鸦嘴哈
我感觉到端午节也许会天天下雨,不适合岀切扎营穿越,不适合耍水,冷不要说我是乌鸦嘴哈
绿萝 发表于 2010-6-11 09:18

我不说你乌鸦,我说你霉。
安全第一,开心第二.大家兄弟姐妹注意安全哦.
顶,安全第一。
顶,安全第一。
走吧 发表于 2010-6-11 11:46

走吧,也祝你端午平安的添个健康的宝宝!

有消息快点发个贴子通报情况哈!
出行随时要注意安全