悠游户外

楼主: 狗屎

两款单人帐篷的对比

云妮,只是暂时没货哈,我已经成功乎悠她进货老。
你是成功忽悠俺进货了
好东西,谁用谁知道。
到手了,确实稀饭!70CM宽的帐底有点长哟,一个大人加个小孩抵足而眠都可以的哈。那个外帐面料很丝滑,颜色正好,很有质感。最漂亮的当属杆,一拿出来便自己“叭叭”地撑起了。帐顶有挂钩,帐内有手机袋,都很人性化。两个不明白:1.一根小铝管,不知作什么用?2.帐顶那根横杆怎么也收不回来了!
另外称重1.8KG,不是标注重量哦
我测试回来老,
如翼1;
重量5分(1.9公斤),空间10分(地布与帐竿达到90度,长度充分利用,顶部横杆给予使用者充分头部空间),搭建7分,防水透气10分(内帐全纱,外帐一面涂硅一面涂PU)。
荧火虫;
重量8分(1.3公斤),空间5分(结构原因,长度不够,头部空间小),搭建9分,防水透气8分(内帐纱面积比较少,外帐是单面涂PU)。
综合下来,基本是平分秋色。
如翼量重,但是包含了原厂地布,结构合理,用料考究。
莹火虫如果把长度再增加20厘米,面料换成双面涂硅的30D面料就完美了。
建议身高超过1.75米的就不要考虑莹火虫了。
莹火虫就像跑车,适合有个性,不追求舒适度的,身高1.7米以下的使用。
如翼1就像轿车,更适合一般人群。
回复 25# 狗屎

早点不拿结果出来,萤火虫更轻更小,怎么看都更适合我嘛。
    如翼质量没有问题,只是更适合西方高大人种。牧高笛怎么就那么不贴近国人呢?颇有崇洋媚外之嫌哈!
萤火虫空间太小了,其实还可以关注一下HW下半年推出的一款新的1.5人帐,空间很大,重量约在1.3KG左右,结构和如翼是一样的,都是仿的MSR的HUBBA
7怪说的那个帐篷我有,是双人帐,全重2.3KG,双面涂硅的,防水效果还可以,不过要自己在接缝处涂硅胶,内帐是全网纱的,厅很大,总的来说是一款不错的双人帐篷
到手了,确实稀饭!70CM宽的帐底有点长哟,一个大人加个小孩抵足而眠都可以的哈。那个外帐面料很丝滑,颜色 ...
云妮 发表于 2010-8-13 08:40
牧高笛的帐篷重量一向虚标,1.8KG基本上是双人帐的重量了,这个重量和价格不如买寄居者了
回复  狗屎

早点不拿结果出来,萤火虫更轻更小,怎么看都更适合我嘛。
    如翼质量没有问题 ...
云妮 发表于 2010-8-15 23:28

倒也是,确实你个子小,你用的话,萤火虫空间都大老。也好办,你就当买老个双人帐
我还不是买了个如翼1,我感觉多安逸的。
萤火虫空间太小了,其实还可以关注一下HW下半年推出的一款新的1.5人帐,空间很大,重量约在1.3KG左右,结构和如 ...
正版松鼠妖 发表于 2010-8-16 09:01

HW官网上找了一下没找到,这个重量是不是也是虚标的哦?
倒也是,确实你个子小,你用的话,萤火虫空间都大老。也好办,你就当买老个双人帐
我还不是 ...
狗屎 发表于 2010-8-16 10:24

你试用的那个萤火虫是哪个的?强烈要求换给我!
回复 31# 云妮 重量是实际重量,但还没有上市,正在测试中,南京展会上已经展出了,预计9月以后上市
你试用的那个萤火虫是哪个的?强烈要求换给我!
云妮 发表于 2010-8-16 12:33

笨,你不觉得不划算呀?
几两的重量换取大得多的空间,再说萤火虫没配地布,加上块地布重量也差不多老,防水系数不够要保险还得加块天幕,重量还不是超过如翼1老。
不要盲目追求重量,要在实际使用中总结,这次老罗带的全都是超轻的骚货,结果他的背包是最重的,还是要尽量少带不常用的东西,尽量一物多用,重量自然就下去老。
笨,你不觉得不划算呀?
狗屎 发表于 2010-8-16 14:11

包包里塞睡袋、帐篷、地席、地垫、头灯、钵钵、衣服、拖鞋、洗漱品,如果是冷地荒还要加抓绒睡袋,还有吃的+包自重,背上这一切起码10kg,爬山,或许是缺氧的山。。。不得行,一定要减负,从1g计算起走。都生死攸关了,还切计较啥子划不划算嘛?
回复  云妮 重量是实际重量,但还没有上市,正在测试中,南京展会上已经展出了,预计9月以后上市
正版松鼠妖 发表于 2010-8-16 12:47

艾,现实总是重过理想

我又试用老一款单人帐篷,是牧高迪早期的产品,面料不是超轻的,1.5公斤的重量来源于单杆设计和整个帐篷的简化。
外账拉开可以用手杖支撑成一个厅,方便下雨时做饭。
P8300916.JPG P8300919.JPG