悠游户外

楼主: 点星

2010年7-8月骑行大兴安岭,额尔古纳河,呼伦贝尔(边骑边拍)

离开阿龙山15公里,在一个开阔地,居然还能看到阿龙山的影子。我停下来拍照,当时一采蓝霉的老乡跟我热切攀谈,让我尝尝他们的蓝霉,并叫我多休息一会,我说不行了,队友都跑到前面去了,于是告别老乡继续前行,在一垭口发现小杨西瓜二人在等我,心里几多感动。
7月26日 阿龙山至金河6.jpg
7月26日 阿龙山至金河9.jpg

对于摄影颇有心得的西瓜看到山间的那一撮阳光,赶忙停下来,这一路他提得最多的就是用光,让我对光的理解似乎有了一点点。赶紧拍
7月26日 阿龙山至金河11.jpg
7月26日 阿龙山至金河14.jpg
     11点,我们来到阿龙山与金河的交界处,两地的检查站都修特别的漂亮,就连厕所也是别有一番风味,先看阿龙山的检查站,到此一游还是要的
7月26日 阿龙山至金河15.jpg
7月26日 阿龙山至金河24.jpg
7月26日 阿龙山至金河17.jpg
     再看金河的检查站,感觉也很有特色。如此美景,我不会放过的
7月26日 阿龙山至金河25.jpg
7月26日 阿龙山至金河27.jpg
7月26日 阿龙山至金河29.jpg
     过了牛耳河大桥,继续前行
     昨晚小杨请大家吃的西瓜还剩下半个,此时在路边解决它,感觉到了西瓜从未有过的香甜
7月26日 阿龙山至金河33.jpg
     西瓜吃得饱饱的,继续前行
7月26日 阿龙山至金河34.jpg
7月26日 阿龙山至金河38.jpg
7月26日 阿龙山至金河41.jpg
7月26日 阿龙山至金河42.jpg
7月26日 阿龙山至金河43.jpg
7月26日 阿龙山至金河44.jpg
     很多很多我喜欢的紫色小花,为爱车来一张特写
7月26日 阿龙山至金河47.jpg
7月26日 阿龙山至金河48.jpg
7月26日 阿龙山至金河58.jpg
7月26日 阿龙山至金河62.jpg
7月26日 阿龙山至金河65.jpg
7月26日 阿龙山至金河72.jpg
     不多时,我们又来到一河边,在此静静地坐上一会
7月26日 阿龙山至金河76.jpg
7月26日 阿龙山至金河77.jpg
7月26日 阿龙山至金河79.jpg
7月26日 阿龙山至金河80.jpg
     小杨下河感受了一把,不多时后队俩人也到了,一行继续前行
7月26日 阿龙山至金河81.jpg
     边骑边拍
     初见辽阔
7月26日 阿龙山至金河87.jpg
7月26日 阿龙山至金河86.jpg
      下午三点,我们到达金河
7月26日 阿龙山至金河88.jpg
7月26日 阿龙山至金河91.jpg
7月26日 阿龙山至金河93.jpg
     找到这家10元一人的小旅馆,感觉还不错
7月26日 阿龙山至金河94.jpg
7月26日 阿龙山至金河97.jpg
7月27日 金河至莫尔道嘎1.jpg
7月26日 阿龙山至金河99.jpg
     安顿下来后擦了车车,洗了衣服,出去随便吃了一点东西便回旅社躺在床上看电视,又是夕阳下山的时候了,出去看看能不能拍到什么。天空的云彩倒也分外生动
7月26日 阿龙山至金河111.jpg
7月26日 阿龙山至金河115.jpg
7月26日 阿龙山至金河117.jpg
7月26日 阿龙山至金河107.jpg
      谢谢队友为我留下的这些背影
7月26日 阿龙山至金河102.jpg
7月26日 阿龙山至金河118.jpg