悠游户外

楼主: 点星

2010年7-8月骑行大兴安岭,额尔古纳河,呼伦贝尔(边骑边拍)

继续
     一路青山环抱,蓝天白云,可惜的是林子里不能看很远
     下午六点左右,我们轻松来到沿江林场。一个不大的小村落,因为旅游而繁华了一些。找了几家旅馆,都说满员,再往前赶是不可能的了,跟旅店老板商量,一个空房子里的大通铺,成了我们五人今晚的落脚点
     农家收集的柴火堆得老高,北方的天空此时还是那么蓝
     找了家餐馆填饱了肚子,此行从今天开始,在北方很难吃到蔬菜了。饭后在餐馆外边闲聊,夕阳染红了天空的云彩,月亮早已经跳出地平线,与晚霞争辉……
      晓上八点,夜幕降临,找地方买了明天的水果,回到大通铺,明天全程土路,听当地人说路况不好,五人早早地躺在铺上,可大家都没啥睡意,于是开始了闲聊。不多时,平地一惊雷,原来是小鱼开始打鼾了。那一晚的恶梦就由此开始了,小鱼领鼾,还有两人小声附和,鼾声此起彼落,可怜我一晚似睡非睡,好不容易挨到了天明。

D4,2010-07-21,阴转晴。沿江林场至长缨,126公里。

今天的行程非常艰难,全程土路,209国防道被重车压得千疮百孔,近段时间东北的雨水较多,大大小小的土坑里装满了雨水,撒落在道路上。看着小杨在我前方掉进了水坑,我也两次都差一点掉进水坑里,我和浮萍的碟刹片里都沾上了沙石,拆车清洗兰令片。在荒芜人烟的大兴安岭林海,我们走走停停,多次坐在路边等待后面的队员。各种原因,导致一行人于22日凌晨才驶出莽莽林海,到达有人烟的地方……这是后话,暂且不表

天亮得早,五点钟我们就出发了,看到这个小水潭,我今天第一次掏出了相机
7月21日 沿江林场至长缨林场4.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场5.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场6.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场9.jpg
     一开始所有人虽说是感觉这一百多公里的土路有点难度,可以也没有把它想象得那么难,该拍片片还是得拍拍,我是感觉轻松加愉快一路慢慢前行。此行因为了有小鱼的小折,在速度上我明显感觉占了优势,一路感觉跟他们的节奏很轻松,于是充分利用时间,摸索D90的使用方法,胡乱拍了很多,当然也删了很多
7月21日 沿江林场至长缨林场10.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场12.jpg
     初见细细的白桦林
7月21日 沿江林场至长缨林场21.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场23.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场24.jpg
      一个长长的下坡,好不爽歪歪!下得山来,等待后面的队员。
7月21日 沿江林场至长缨林场26.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场25.jpg
      好不容易人员凑齐,刚出发不到五百米,小杨发现公路左右有个大大的河湾,叫什么河来着,暂时忘了。于是大家兴奋之极,一起来到河边游玩
7月21日 沿江林场至长缨林场28.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场30.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场32.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场33.jpg
哈哈,来看看点星姐
     在这里,一行人尽情的玩耍,我穿着沙滩鞋走进了冰凉冰凉的河水里,冰凉冰凉的河水在阳光下让我感到特别清爽。
7月21日 沿江林场至长缨林场46.jpg
     一行人尽情的拍片,嬉戏
      野花铺满的河边,别有一番感觉
7月21日 沿江林场至长缨林场35.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场37.jpg
哈哈,来看看点星姐
江南 发表于 2010-8-12 15:44

谢谢江南,也欢迎你常来这里逛逛
     面对如此美景,我不敬业都不行
7月21日 沿江林场至长缨林场34.jpg
      我们正要离开的时候,来了一伙当地务工的四川人,开着面包车,带着野炊工具,捕鱼工具,看着幼小的鱼苗落在浅滩,我心中不是滋味,还好,他们把多数的小鱼摆摆们重新送回到河里
7月21日 沿江林场至长缨林场48.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场49.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场50.jpg
     在河边游玩一个多小时,近11点,我们离开河湾,一路沿着河边前行
7月21日 沿江林场至长缨林场51.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场52.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场53.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场54.jpg