悠游户外

楼主: 点星

2010年7-8月骑行大兴安岭,额尔古纳河,呼伦贝尔(边骑边拍)

河流在大地上弯来绕去,我们一直跟着她前行
7月21日 沿江林场至长缨林场55.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场57.jpg
     终于,在中午12点的时候,我们来到了龙河林场,西瓜和小杨前去寻找吃饭的地点。此时的太阳真够毒的,我在路边寻找一块阴凉地等待后面两位队员到来。
7月21日 沿江林场至长缨林场58.jpg
来看看点星姐姐
还好,来的不算太晚
     不多时浮萍和小鱼到达,来到小餐馆里吃了丰盛的午餐,其间和当地村民聊天得知,如果继续沿着S209前行,坡大路烂,遂决定改南向穿越长缨林场回到S207。但是穿越长缨林场需要走65公里的土路。时间尚早,65公里的土路大家也没有太在意,由于昨晚多数人都没睡好,饭后一个个在老板家找地各睡各的觉。东看看西看看,我没地了,于是来到门外的长凳上打盹,先信手拍了几张,天依然那么蓝,云依然那么白。
7月21日 沿江林场至长缨林场64.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场60.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场61.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场63.jpg
      6元一斤的初熟的蓝莓,酸酸的,我吃得相当痛苦
7月21日 沿江林场至长缨林场59.jpg
     小鱼的鼾声从屋里传出来,门外玩耍的小朋友吃吃地笑。我看时间差不多了,进房间去浮萍已经起来,拍了房东家的灵芝后,我们问明路线,冒着烈日继续前进。
7月21日 沿江林场至长缨林场65.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场66.jpg
     出门没多久就遭遇了这样的美景,在看起来很烈的阳光下,骑车居然没有感到很热
7月21日 沿江林场至长缨林场67.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场69.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场70.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场71.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场72.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场73.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场74.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场78.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场75.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场76.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场77.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场80.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场81.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场83.jpg
     林区的蚊子特别多,还有一种叫夏牤的东东,一扑上来就狠狠地扎下去,奇痒难忍,同伴们都带上事先准备好的防蚊子帽,而我喷上事先准备好的隆力奇驱蚊水
7月21日 沿江林场至长缨林场82.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场85.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场86.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场87.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场88.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场89.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场90.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场91.jpg
    路越来越烂,土路夹杂泥浆路,老是没有尽头,本以为转过那个湾,上了那个坡就可以解放了,没想到转过那一湾之后,新的烂路又出现在眼前,曾有一阵子,我感觉自己快崩溃了,本来车技极差的我,在这样的路上,有点六神无主了。有两次我差点掉进水坑,有一次是车子掉进去了,自己都不晓得人怎么没掉下去,哈哈哈。刹车片沾满了泥浆,拆了前轮后用餐巾纸细细的擦,之后前轮有很长一段时间状态就没好过,叽叽的叫个不停。中途调整过两回,时好时坏。小杨在我前面摔到水坑,让我原本胆怯的心再一次受到打击,更加害怕,再过那样的艰难的路面时,我提前推车通过。时间在不知不觉中已近黄昏……
7月21日 沿江林场至长缨林场100.jpg
     我们来到一大片种植木耳的基地,等待后面的队友
7月21日 沿江林场至长缨林场92.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场93.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场94.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场95.jpg
     从未见到过的景象
7月21日 沿江林场至长缨林场98.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场99.jpg
点星姐这次出去收获颇丰啊!摄影技术大有长进。那边的景色真好。。。太好了
     这一段烂路耽搁了不少时间,消耗了不少体力。天已经近黄昏,还有三十多里地才有吃住的地方,无耐,我们还得迎着晚霞前行。
7月21日 沿江林场至长缨林场101.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场102.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场103.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场104.jpg
点星姐这次出去收获颇丰啊!摄影技术大有长进。那边的景色真好。。。太好了
江南 发表于 2010-8-12 19:42

谢谢你的鼓励,这回有大师指点,再笨也能多少感受一点