悠游户外

楼主: 点星

2010年7-8月骑行大兴安岭,额尔古纳河,呼伦贝尔(边骑边拍)

晚霞
7月21日 沿江林场至长缨林场105.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场106.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场107.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场108.jpg
    此行最美的晚霞,我太喜欢了,多上几张
7月21日 沿江林场至长缨林场109.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场110.jpg
7月21日 沿江林场至长缨林场1.jpg
     天还没黑透前,我,小杨,西瓜,按我们自己的速度飙了一阵。天终于黑透了,黑切切的山路上,我们仨人停下来等待后面的浮萍和小鱼。在这没有人烟的深山老林,我们担心他们俩的安危。太阳落山以后,气温降了下来,半个多小时过去了,还没见两人前来,我冷得直打哆嗦,找出冲锋衣穿在身上,三人孤怜怜坐地在漆黑的山路上继续等待。就是大白天,在这条路也也很少见到车,更不用说晚上了。身边只有黑切切的树,还有虫子的叫声,高挂在天空的月亮在林子里一点也展示不出她的魅力,林子里一样黑黑的。如果有人这时出来讲鬼故事或狮子老虎大黑熊之类的故事,我肯定会怕死了。

山间手机没有信号,好不容易等到二人的到来,原来,很长的上坡,我们天黑前发挥潜能发飙,没有感觉很吃力,他们推车前来的,老远就听到他俩不断的谈话声,还好,看样子精神气还不错。休息一会,继续前行,感觉准备工作没做得太好,手电只有我的最亮,虽主出发前一再强调过,小鱼就根本没带手电,其他的手电跟我走川藏的玩具手电的亮度差不多,无奈只得陪大家推车前行。我的左脚裸不晓得是在啥时候受了伤,在午饭过后就感觉不舒服。到推车的时候,才发现根本走不了路,发现脚裸处肿了老高,奇痛难忍。骑车的时候,右脚用力,减轻了左脚的负担,感觉好得多,我只得一人上了自行车,慢慢骑。在荒山,我一人前行,感觉很怕,骑不多远,又得停下来等后面的队友。路漫漫,前方还有多远能到有人烟的地方,你不知,我也不知,我们就这样摸索在这黑切切的山路上
7月21日 沿江林场至长缨林场3.jpg
水天一色,精彩到家!舒服。
好象小的时候用的明信片。。每张片片都是幅画!
说好不嫉妒的,但是看到毒贩子放出来的毒后,心头又象猫抓一样!
哈尔滨的房子多有特色的,漂亮
骑行是辛苦又快乐的

黑夜里在山间推车很无奈,到了垭口后,开始下坡了,浮萍和小鱼决定继续推,小杨和西瓜决定跟我的强光电筒慢慢滑行。我在前面,一会跟他们提醒左面有坑,一会提醒右面有坑,我们速度很慢,感觉时间过了好久好久,还没下到有人烟的地方,黑夜之中,后面来了一辆越野车,我们赶紧停下来询问情况,得知后面的两人离我们不太远,心里放心多了。到长缨已经没有多远了,信心倍增。后来才知道,他跟我们说的是按他开四轮的感觉来说的,事实上,浮萍他们离我们较远,我们又在黑夜里摸了很久才到达长缨。

当第一盏灯光出现在我们眼前的时候,心中的那种悲与喜真的无法用言语表达……

夜已经很深了,稀稀落落的灯光散落在这个人间,我到现在还不知道这个人间是不是就是长缨。我们仨人循着灯光想去先寻找住的地方未果,原来,这里根本没有住的,顺着这道再前进三十公里,才有住的地方。后面的两人还没联系上,也许他们还在没信号区域。把自行车停在来路的左边,打开尾灯以便二人在路过此地时给以提醒。我们在路的右边找了一块空地,打开地席,仨人坐在地席上,寒冷再一次袭来,我拉好冲锋衣的所有拉链,锁好袖口,还是感觉很冷。时间在寒冷中慢慢地敖着,谁也不晓得过了多久,看着远处微弱的灯光在移动,知道是他们来了。到了22日凌晨大约1点,我们到达S207旁边的一个铁路公路交叉道口,道班有一个人把守,每当有列车通过都会出来拉灯报警。二十多公里的路程已没有人愿意再走,此时大家又累又饿,匆匆拿出地席睡袋,一股脑摊在地上。但林区的雾气非常大,几乎是毛毛细雨了,温度非常低。我穿上所有的衣服,把雨披也取出来盖在身上,躺在铁路边的屋檐下轻闭双眼,感叹万千。列车隆隆从身边经过,泰山压顶的感觉在意识里向我袭来,我的意识飘浮着,一会大地又随着列车的远去恢复了平静。我的这一生,曾几何时有过这样的经历啊?天地间,我们是那么的渺小和无助。在寒冷中继续煎敖着,要熬到凌晨3点天亮呢,时间过得好慢,迷迷糊糊的我多次被冻醒,后来干脆坐了起来,躺着更冷。小鱼的鼾声传了过来,此时真的好羡慕他能睡得如此香甜。雾气在灯光下象文章中描写的春雨一样,象牛毛,象花针,飘飘洒洒地落下来。还没到三点,我干脆起来慢慢收拾东西了,身边的一切全是水珠,天刚蒙蒙亮的时候,我们离开栖息地,找到能给我们供给的地方再作打算。奇怪的是,那天我居然没有感冒
回复 109# 点星

严重中毒!!!也想整个自行车老!!再次赞颂,牛人!!!
说好不嫉妒的,但是看到毒贩子放出来的毒后,心头又象猫抓一样!
蓝月 发表于 2010-8-13 08:07

啥时俺成毒贩子了
     D5,2010-07-22,晴。长缨至漠河,30公里(另有80多公里的路程我们选择了火车)。

今凌晨3:40我们离开长缨,离开餐风露宿的铁道,我们前往阿木尔镇。经地两天的艰苦土路,初上柏油路面,感觉从未有过的轻松,我们以28/29公里左右的速度在狂奔,雾水打湿了冲锋衣裤,眼镜上积满了小水珠,抹了没几分钟,又积满了。由于时间太早,以往繁忙的公路上几乎没有车,浑身的寒冷迫使我们脚下发力,身上的寒意刚离开,我们来到了一个小镇子,敲开了一家商店的门,每人泡上了一碗热气腾腾的快餐面。迅速吃下后,我在商店的长凳上坐着,居然迷迷糊糊就进入了梦乡。也不晓得过了多久,被同伴们叫醒,原来,队里出现了分岐,有人想坐车到漠河好好睡觉,有人想骑车去漠河。而我此时最大的愿望就是睡觉,另外左脚裸在用过小鱼的云南白药后,疼痛消减了一些但还肿得老高,想到我们的骑行才刚刚开始,后面的路程还真的是任重道远,我毅然选择了跟大家坐车去漠河。
7月22日 长缨林场漠河1.jpg
7月22日 长缨林场漠河2.jpg
      火车票3.5元,自行车货票5元,我们直接把车车推上了火车,九点钟,我们一行来到了漠河县城
7月22日 长缨林场漠河3.jpg
7月22日 长缨林场漠河4.jpg

要问我幸福是什么,此时的我的幸福,就是饿了吃饭,困了睡觉。我们找到这家小旅馆住下,20元一人,能洗澡。门外正好有冲车的水龙头,把这两天历经艰辛的车车洗了一遍,午饭后把历经艰辛的自己也好好地洗了一遍,烈日下的房间依然还是很凉快,倒在白白的床铺上,我很快进入了梦乡。感觉这是我一生中睡得最香的一次,那个美啊,爽呆了。
点星,97楼那个东东到底是啥子嘛?给我们揭晓下谜底噻?
点星,97楼那个东东到底是啥子嘛?给我们揭晓下谜底噻?
蓝月 发表于 2010-8-13 21:20

东北细木耳噻,那个黑黑的就是人工培植的木耳呢
木尔?木耳? 不晓得你说的是不是一个东西。

劲涛到漠河火车只有55公里,不是80公里。
姐姐发帖能快的吗,太太期待了,照片真好看
给点星姐姐顶起,好帖子啊
木尔?木耳? 不晓得你说的是不是一个东西。

劲涛到漠河火车只有55公里,不是80公里。
对你有想法 发表于 2010-8-13 23:05

不好意思,是木耳,打错了。这段路我们没骑,数据来源于浮萍,仅作参考,没有依据