悠游户外

楼主: 点星

2010年7-8月骑行大兴安岭,额尔古纳河,呼伦贝尔(边骑边拍)

姐姐发帖能快的吗,太太期待了,照片真好看
后哥 发表于 2010-8-14 10:09

后哥,我知道你是谁了
     接近五点钟上,骑车的浮萍到了,我的美梦也因此打断,睡了一下午,整个人感觉是神清气爽。漠河的太阳真烈,感觉胜过三亚,午饭后洗的衣服也干了。大家一起相约外出FB,晚饭时喝了一点酒酒,飘飘然在漠河的街头,看着北极星广场泛出幽幽的光,感觉特别惬意。晃晃悠悠骑着车在空荡荡的街上游荡,冷风轻拂,怎一个爽字了得!
7月22日 长缨林场漠河11.jpg
7月22日 长缨林场漠河14.jpg
7月22日 长缨林场漠河16.jpg
      D6,2010-07-23,晴。漠河至内蒙界,83公里沙石路

由于漠河到北极村在大规模地修路,再加上已经过了看北极光的最佳时间,五人小组投票决定,好象大家对开发熟透了的景区兴趣都不大,最终放弃去北极村的行程安排。前两天的行程,小鱼感觉东西带得有点多,要等到邮局开门后把东西寄回,我们一行九点才从漠河出发,北极星广场合影后,我们离开漠河县城一公里多,就又一次踏上了沙石路
7月23日 漠河至内蒙界2.jpg
      路况不好,可一路的风景还不错
7月23日 漠河至内蒙界4.jpg
7月23日 漠河至内蒙界5.jpg
7月23日 漠河至内蒙界6.jpg
7月23日 漠河至内蒙界7.jpg
7月23日 漠河至内蒙界9.jpg
     阳光特别强烈,一路走走停停,于一点过一点在路边吃路餐,喷了足够多的驱蚊水之后,在树荫下安然睡了一觉。近三点才又相继出发
7月23日 漠河至内蒙界11.jpg

这是传说中的日荤吗

这是传说中的日荤吗
7月23日 漠河至内蒙界15.jpg
     阳光,蓝天,白云,森林……
7月23日 漠河至内蒙界16.jpg
7月23日 漠河至内蒙界17.jpg
7月23日 漠河至内蒙界19.jpg
7月23日 漠河至内蒙界20.jpg
     四点多钟,我们来到这个小河边,河水清澈见底,美美的洗了一把,河水冰凉冰凉的,爽惨了。
7月23日 漠河至内蒙界21.jpg
7月23日 漠河至内蒙界25.jpg
     一时没有车声,没有人声,只有潺潺的流水声在耳畔回荡。此时的我,静静地坐在河边,看着眼有的一切发呆,感觉真的好惨了。
7月23日 漠河至内蒙界26.jpg
     尽管依依不舍,我们还是得离开
7月23日 漠河至内蒙界30.jpg
7月23日 漠河至内蒙界31.jpg
很美很美的景色哦。就象自己去了一次一样。
很美很美的PP哟,嘿嘿。人的心境宁静祥和是不是就能拍出这样漂亮的PP
     迎面而来的小货车车厢里装满了西瓜,小杨眼尖,赶紧吆喝,小货车停下,五人搞了一个大大的西瓜,1.2元/斤,东北人算是很地道的了,队友们说,两元一斤也绝对买。此时的西瓜,对于饥肠辘辘的我们来说,显得格外香甜,一行三下五除二就把它搞定了。
7月23日 漠河至内蒙界35.jpg
7月23日 漠河至内蒙界32.jpg
7月23日 漠河至内蒙界33.jpg
     吃罢西瓜,继续前行,到了六点半以后,我们开始留意宿营地点了,这个闲置的检查站倒是一个不错的地方,我们停车进去侦察了一下,地板全是木条铺的,里面倒也宽敞,旁边鲜花成盛开,唯一的遗憾是离公路较近,于是我们在此等候后面的小鱼和浮萍,我们前队的三个是可赶可不赶,主要是看他们的状态了。不多时俩人姗姗而来,表示还可以继续前行,于是,离开检查站,我们继续前行
7月23日 漠河至内蒙界37.jpg
7月23日 漠河至内蒙界38.jpg
7月23日 漠河至内蒙界39.jpg
     其间,小杨和西瓜一路狂奔,碎石路,缓上坡,我骑得很吃力,不管他俩了,我这老骨头不能跟他们耗。后来自己慢慢悠悠地骑,转过一弯又一弯,山林中一个人也没有,一个车也没有,天地间只有我一人,我在沉寂的大地独自前行,一边美美地感受那份孤独,一边想象着会不会从林子里窜出一头大黑熊出来呢
7月23日 漠河至内蒙界40.jpg
     爬上一个大坡,俩帅哥在路边等着我,心里顿时感觉蹋实多了。于是一路前行,于下午七点到达今天的最高点,黑龙江与内蒙的交界处的垭口。内蒙与黑龙江的建筑,分别在界碑的两头,建筑风格上的差别,形成了非常鲜明的对比
7月23日 漠河至内蒙界41.jpg
7月23日 漠河至内蒙界48.jpg
7月23日 漠河至内蒙界45.jpg
     凭感觉,内蒙这些年的经济发展较好,内蒙的柏油路与黑龙江的沙石路在界碑处交汇,形成鲜明的对比,看着爽歪歪的柏油下坡路面,心中有种躁动,硬是想飙下去,嘿嘿。
7月23日 漠河至内蒙界56.jpg
7月23日 漠河至内蒙界49.jpg
7月23日 漠河至内蒙界50.jpg
       过了二十来分钟,浮萍和小鱼也到达垭口
     这是我们当晚借宿的蒙古包,工地的队长安排给我们煮了面条,在这里就是水源特奇缺,工地的水是去山下拉上来的,草草还是洗了一把脸。半夜我被冻醒,浮萍也被冻醒,想尽办法我们还是冷,后俩人相拥而眠,籍以彼此的体温度过漫漫长夜。小鱼的鼾声一刻也没停过,我的心情极为浮躁,后来同伴们说我有了恐惧症,想想也是,自从两天前的大通铺之后,我特别惧怕夜晚的那一声声惊雷。
7月23日 漠河至内蒙界51.jpg
7月23日 漠河至内蒙界55.jpg
羡慕呀!