悠游户外

返回列表 发新帖
楼主: 轻舟悠游

又是一年订报时,石柳乡小学的孩子们期盼明年的新期刊(已订妥)

据陈老师介绍,虽然条件简陋,但当孩子们看见他们几乎从来没看见过的图书的时候,都是爱不释手,掩饰不住对知识的渴求。

无论是站着,蹲着,他们都看得那么津津有味,认认真真。
11月29日,陈老师所授班级第二次到阅读室看书。

这样的看书场面虽然太正规了点,但总比孩子没书看强多了。
希望通过我们的努力,能让更多的山区孩子看到更多的书。

(以上学生阅读的照片由石柳乡中心校陈建军老师提供,感谢陈老师!)
只要我们的努力能够真正发挥作用,就值!

确实,在捐了书以后,还应该随时督促学校对学生开放!书不应该堆在架子上蒙灰。
柯南认捐的期刊款近日到位,补足差额部分

那个什么,小声说,整齐得好像摆拍一样的。。。
不过,就算真是摆拍,如果这群孩子能在这过程中,看到哪怕几页的故事片段,也比这些书完全放在无人角落起灰的好。。

PS.真想问问陈老师,为什么要站着呢,还站这么整齐。。
不过,就算真是摆拍,如果这群孩子能在这过程中,看到哪怕 ...
恬恬 发表于 2010-12-3 14:34

同感!
我去年捐的什么书今年还那个 ,请小缘子帮我看看去年是你代捐的。
我去年捐的什么书今年还那个 ,请小缘子帮我看看去年是你代捐的。
一本.正经 发表于 2010-12-3 19:07

一本,非常感谢你对这些孩子的关爱!只是明年的期刊认捐已经完毕,你可以关注其他活动
不过,就算真是摆拍,如果这群孩子能在这过程中,看到哪怕 ...

我来解释一下:

乡村小学,没有给阅读室配管理员,所以学生只能在阅读室看书,不能外借。而阅读室目前又没有椅子、凳子,所以学生只能站着或蹲着看书。

陈老师拍的这两次看书的场景,陈老师给我说过,24日那次只有部分学生去看书,29日那次是陈老师带领全班学生去看书。根据陈老师介绍的这一情况,我对29日那次为什么学生站得那么整齐看书的理解是:24日那次,因为人少,所以学生可以散站或散蹲着看书。29日那次,全班共50多学生去看书,而阅读室放了书柜、桌子以后空间有限,学生只有列队站着才能保证既容纳得下那么多学生,又便于学生有通道去书柜取书换书。在学校,只要列队,都会要求队列整齐的。

从孩子们的神态看,我觉得他们都是真正专心地在看书,他们确实很喜欢这些书籍。
现在农村贫困家庭孩子的教育确实令人担忧,很佩服你们能这么尽心尽力的帮助这些孩子获取更多的知识的权利!
有机会也算我一个!

我有好几回感触:千万不要用我们平常的心态来推测山区学校的做法。

我们觉得不好理解,或者认为不妥当的,或许,恰恰是最适合他们的!
嗯,不管怎么样,只要那些小朋友是真的有看到就好
那没有办法了
以后有什么说一声