悠游户外

楼主: 轻舟悠游

心灵的触动:让本人受益的语录

我们对真理必须经常反复地说,因为错误也有人在反复地宣传,并且不是有个别的人而是有大批的人宣传

---德国·歌德
我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利

---法国·伏尔泰
“权力导致腐败,绝对的权力绝对地导致腐败”

“一切有权力的人,都容易滥用权力,这是万古不易的一条经验,有权力的人使用权力一直遇到有界限的地方才休止”

“对一个人的不公就是对所有人的威胁”

---法国·孟德斯鸠
“人人生而自由,在尊严和权利上一律平等”

“人人有思想、良心和宗教自由的权利”

“人人有权享有主张和发表意见的自由”

“人人有权享有和平集会和结社的自由”

“人人有直接或通过自由选择的代表参与治理本国的权利”

“人人有平等机会参加本国公务的权利”

“人人都有受教育的权利,教育应当免费,至少在初级和基本阶段应如此。初级教育应属义务性质。技术和职业教育应普遍设立。高等教育应根据成绩而对一切人平等开放”

“教育的目的在于充分发展人的个性并加强对人权和基本自由的尊重。教育应促进各国、各种族或各宗教集团间的了解、容忍和友谊,并应促进联合国维护和平的各项活动”

---《世界人权宣言》
历史将会记录在这个社会转型期,最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默。

---马丁.路德.金
学习老,都是至理名言.
昂山素季要求缅甸当局进行民主改革,举行大选,不过她的和平反抗,却遭到当局镇压。

她没有权力、没有金钱、没有官衔,却拥有了缅甸人民的心。

---摘自重庆晚报《缅甸反对派领导人昂山素季获释 今日将发表演讲》
体育是属于大众的运动,是老百姓们的健康生活方式,不幸的是,这个属性被漠视了,精英体育一度成为主导。

就在中国竞技体育取得辉煌成就的这20年中,中国人的体质正在明显滑坡!

---新华社《金牌第一是反讽》作者:杨明
无论将来的我们是什么样子,但我坚信我们一定会脚踏实地走好人生的每一步,也许若干年过后的我们不是人们期望的样子,但至少现在我们会尽自己最大的努力一步一步走下去。

---柏爱玉
顶!千教万教教人求真,千学万学学做真人。
爱心要质朴,以不让受助方过分地感觉到为最高境界,爱心泛滥危害甚大。
学习了~~~
不公只有置于阳光之下才能加以克服

---清华大学法学博士王进文
“即使是一个尼姑开枪打死我,全世界也知道这颗子弹来自何方。”在这个谎言弥漫的世界,你们已经赢不回人民的信任了。

-----昂山素季
我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间

——鲁迅
一种通过暴力强加给人的社会秩序,它代表权贵们的意志,不代表平民的愿望。

----罗素
在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话…,因为我不是共产主义者;
接着,他们追杀犹太人,我没有说话…,因为我不是犹太人;
后来,他们追杀工会成员,我没有说话…,因为我不是工会成员;
此后,他们追杀天主教徒,我没有说话…,因为我是新教徒;
最后,他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。

---德国新教马丁·尼莫拉牧师 的忏悔诗
信任是我们必须保护的东西,因为它就像空气和水源一样,一旦受损,我们所居住的社会就会土崩瓦解。

---史里斯•博克
是!我是很霸道。但是,这一切都要放在政治体制上来观察。这个体制让我有权力霸道,但是,现在我却没有任何机会去申诉、去说明自己的冤屈啊。

---因违纪被开除党籍、撤销正省级职级待遇的原河北省委书记程维高
他们渴望变革,并意识到真正的改革“与人无关,而与整个体制有关”。

---南方人物周刊《戈尔巴乔夫 成功者失败后的20年》