悠游户外

3-彭水县石柳乡--朱元美(“风的方向”资助)

朱元美,女,14岁,家住重庆市彭水县石柳乡荞竹2组,现在彭水县连湖中学读初一。

母亲去世四年,父亲57岁,因要照顾孩子,加上有点残疾(驼背),不能外出打工,只能在家务农。主要靠种点粮食糊口,农忙时帮助别人做点农活找点钱。
有个哥哥,18岁,现在黔江打工,一个月大概有三四百元钱,每个月寄100元回家贴补家用。
多年前,在政府扶助下建了砖混结构的住房,但由于经济收入缺乏(当时供两个孩读书),建了房子以后,都无力添置家具。
现在全家每月有137.5元的低保。

朱元美在连湖中学住读,每周大概需要40-50元生活费(按每天三顿都吃素菜算,每月在学校生活费大概需要2.50元×3顿×23天=172.5元)。

朱元美学习较为刻苦,在石柳荞竹村小学习期间,多次获奖。

根据家访情况,义工小分队讨论后结论: 考虑到朱元美父亲只能在家务农又有一定残疾,收入有限,其兄长目前也不能给予家庭太多的支持,负担朱元美在学校的学习费用有一定的难度,建议先行资助一年。按在校月份计算,每月100元,即全年9个月在校×100元=900元。若经济条件好转则终止资助。

家访人员:老黄牛、流星雨、清水、轻舟悠游
家访时间:2010年10月24日、30日
朱元美获得的奖状
我代表我的的同事“风的方向”同学资助这位妹妹了,轻哥看需要那些手续,怎么支付,随后就把钱转过去
谢谢走吧的同事“风的方向”我们尽快联系
我代表我的的同事“风的方向”同学资助这位妹妹了,轻哥看需要那些手续,怎么支付,随后就把钱转过去
走吧 发表于 2010-11-4 14:16

谢谢哟!

走吧,你好久开始上班也?我们还等到起来看你哟
回复 5# 教授

欢迎随时到我家来看我,我要耍一年,嘿嘿
BS你!凡是耍的时间比我多的我都黑BS!

其实我还是觉得水库比你家好耍些
组织联络事宜请直接联系我的代理人走吧美女,谢谢。
回复 8# 风的方向

代言费也,是不是咱们私聊一哈也
风的方向,扶持感谢你!找个时间我们聚聚,有些细节问题需要完善
经过与资助双方(资助人的委托代言人)沟通,已就有关事项协调一致:

朱元美在连湖中学住读,每月大概需要生活费用等200-250元。

考虑到朱元美家庭虽然贫困,但其父亲还有一定的劳动力,哥哥也能适当地帮补一点家用,决定对朱元美同学在2010年11月-2011年6月在校月份,由“风的方向”每月资助100元助学款(不含假期)。

资助人将资助款存入“悠游爱心助学专户”,由义工按月代为支付到朱元美父亲的银行账户(朱文杰,中国邮政储蓄银行彭水县石柳乡营业所,606875023200007818)。

目前协议还未经过三方签字,义工会在近期到石柳完善签订本协议。
已经转账1000元,请点星姐姐查收
本学年的资助款是700,不过放1000在那里也没关系,如需终止,多余的款项可以退返。
走吧 发表于 2010-11-12 13:36

已查收,等协议签下来再打款吧
走吧 发表于 2010-11-12 13:36

你应该注明:700元一对一资助款;300元彭水TX的活动经费。
各位实地走访的朋友辛苦了,谢谢。
     已汇出两个月助学款200元,手续费1.8元,共201.8元*2=403.6元
   (不好意思,“一对一”卡第一回转账,用另外一张默认的卡已经支付了,在“一对一”卡没查出来,以为没有转成功,又转了第二次,此次一共给朱元美同学转了四个月的生活费,俺以后小心,不再犯此错误)

风的方向资助朱元美的助学款已汇出

朱元美助学款

朱元美助学款

今天又续了点款。几时再有家访我想参加一下。
今天又续了点款。几时再有家访我想参加一下。
风的方向 发表于 2011-8-25 22:54

查收,以后请将一对一的助学款江到一对一的账户上,你这款汇入爱心基金账户了,我还得重新转一次,有点麻烦,谢谢