悠游户外

柏爱玉给悠游户外全体队员的一封信

发件人: "风雪潇潇";
发送时间: 2010年11月14日(星期天) 中午1:09
收件人: "359724984";

阿姨,您好!
    知道最近一段时间你们一直在忙石柳的那些有困难的小朋友的事情,连续几周都有人上去关心帮助他们,在此特向你们表示我的感激之情,谢谢你们!你们真的辛苦了。以下是我想对全体悠游成员说的话,麻烦您传给他们一下好吗?轻舟叔叔的QQ号我没有了,也不知道什么原因,再加上看你们都很忙也不好意思打电话打扰,所以只有麻烦您了。谢谢您:阿姨!
    祝:全家幸福,工作顺利!

悠游户外的全体成员:

你们好!

我是家住石柳乡荞竹村的柏爱玉,是你们去年帮助治疗眼疾的柏昌雄的姐姐,今天给你们写信主要是想向你们表达我对你们的感激之情!尽管对你们的感激是不能用言语表达的,但我还是想写。

在此我首先要衷心的感谢你们对我弟弟的无私帮助和真挚关爱。从收到你们的第一笔资助款开始,在医院照顾弟弟康复之余,每当我提了笔,准备写封信聊表谢意之际,想到有那么多认识或不认识的人们,踊跃加入帮助弟弟的行列,总是情不自禁地便热泪涟涟,泣不成书。弟弟是不幸的,从小就与病魔羁绊前行,更在7岁时就失去了父爱;但他却又是幸运的,因为有来自你们最纯洁的爱心在伴他同行。2009年7月份在重庆的二十多个日日夜夜是我们今生不会忘却的最感动的日子。那些不顾炎热每天来返于医院的熟悉与不熟悉的背影,那些等候在火车站和手术室门口的带着焦虑的眼神,那些每天飘散在病房的饭菜香,那一句又一句关心鼓舞的话语、、、这一切的一切都来自你们——一个充满爱心的群体。此时此刻他的身体里还流淌着来自你们组织(喜善姐姐)的血,基于此,我坚信,弟弟一定会乐观的生活下去、一定会踏实的走好人生的每一步——这不只是因为他的坚强,更因为有着那么多突如至来的诚挚的祝福与期望、关爱的托付和帮助集于他一身!  在此我仅代表我弟弟向你们说声谢谢,真的很感谢你们,善良热心的爱心人士!

今天进入www.111you.com论坛仔细的看了你们的活动。“大爱无边”的所有帖子都让我热泪盈眶,好多次,我禁不住流出眼泪,那是感动、是欣慰的泪水。对于你们无私的关怀与无尽的爱心,我不知道该用什么语言来表达心中的感激之情!是你们,让那些远离关爱的孩子再一次体验了人间的温暖和真情;是你们,让那些家庭经济困难的孩子,再一次走进校园;是你们,给了他们生活下去的勇气、信心和希望。你们的帮助和关爱,给他们的未来和梦想撑起了一片晴天,谢谢你们给予他们经济上的帮助和物质上的支持以及精神上的鼓励,使他们从内心深处感受到了温暖。我坚信他们会铭记你们的教诲和恩情,因为你们用真诚的爱照亮了他们的人生,用温暖的手抚慰了他们幼小的心灵,用你们的慷慨坚定了他们生活的勇气。是你们的安慰勉励,从精神方面坚定了他们永不言弃的信念;是你们的爱心捐助,给了他们重新拥有生命和美好人生的希望! 感谢你们,善良热心的爱心人士!

此时此刻我仿佛看到了背着干粮、帐篷艰难行走于田间小道、翻越于山间小路的你们。无论天气是好还是坏你们的关心总是按时到来,因为你们知道你们在石柳所做的每一件事都是那么的重要,对我们那里的孩子来说都是多么的宝贵。我是在那里长大的,我知道每天只吃两餐还要走几个小时山路去上学的滋味,所以你们考虑的学生午餐的问题对他们来说是多么重要的一件事;课外书——对我们那里的小孩子来说真的有点世外桃源,也许一本教学辅导资料就是他们最好的学习资源 ,我能想象他们看到你们建立的阅览室的那些书籍时的兴奋之情;我知道那种想读书却面临辍学的痛苦,当初的我因为亲戚朋友和老师们的帮助最终得以顺利进入大学,此刻我也能体会他们重返校园的激动之情。在此我仅以一个石柳人的身份向你们说一声谢谢,感谢你们,善良热心的爱心人士!

无论将来的我们是什么样子,但我坚信我们一定会脚踏实地走好人生的每一步,也许惹干年过后的我们不是人们期望的样子但至少现在我们会尽自己最大的努力一步一步走下去。无论何时我们都会怀揣感恩之心更加努力的向自己的梦想靠近。

我不知道用什么话语才能表达我对你们的感激之情,我知道无论什么语言都显得这样无力和苍白,在此我只能再一次发自内心地说,感谢所有关心爱护我们的好心人们!我们会永远记住你们的。

感谢你们,善良热心的所有爱心人士!祝福你们:工作顺利,身体健康,一生平安 !

柏爱玉
                                     2010年11月14日
当我们看见高速公路、铁路、旅游公路两旁房屋刷白的新农村,
看见奥运、世博、亚运一系列的盛会,
看见一个个肥头大耳的公仆灯红酒绿、一掷千金,
看见前仆后继的贪官污吏,
看见一幕幕的强拆、自焚、俯卧撑、躲猫猫,
看见偏远山区高山之巅的农民也在农转城,
看见冰天雪地上,还住在四壁不全、屋顶漏雨的孩子们,
看见睡在苞谷壳铺垫的床上、用塑料薄膜裹着几块破棉絮度过漫漫寒冬的孩子,
看见因为家里每月拿不出100多元钱而辍学的学生,
看见无数的黑窑工,
人性和良知敦促我们,在力所能及地范围内,尽量多地去做一些符合人性良知的事情。
爱玉,我的QQ在7月底被盗,盗号的人解散了我的QQ群,删除了大量的好友。我现在重新加你了。
看哭了
人活一世,能够有人还念到你的好处,自己能感觉到还为社会做了点有用的事,就算没白活了!
感动!
帮助他人,其实也是在帮助自己
爱玉真是个懂事的好孩子,感恩见美!
热爱户外的朋友都是具有爱心与包容的,力所能及的帮助一些孩子上得学,应该成为大多数人的责任,论坛起到了很好的引导作用,感化更多的人们投入这项爱的事业中。
很懂事的孩子!
好感动!
小玉啊,看到你懂事乖巧,我们都很欣喜为你高兴。但其实我是希望你从内心里放下对我们的感激,更多是用你的行动,用你感受到的爱,在去帮助、关爱更多的可爱又无助的人,在你自己今后的生活中也增添一份幸福美好的回忆,我们都希望你能幸福健康成长!!
无论将来的我们是什么样子,但我坚信我们一定会脚踏实地走好人生的每一步,也许若干年过后的我们不是人们期望的样子,但至少现在我们会尽自己最大的努力一步一步走下去”——————非常地赞赏这句话!我们必须努力,但不是任何事情都会达到一种理想状态。只要努力在做,不必刻意地在意一定要“成功”,况且“成功”没有一个固定的标准。
能够在有限的生命里帮助别人,其实也是一种幸福。希望爱玉好好学习,将来做个有用之材。祝福你!
爱玉坚强了,自信了,我感到很欣慰
健康的活着,对社会尽一点微薄之力是我们应该做的,知道感恩的人让我看到希望,更希望他们坚强勇敢的面对生活
人活于世,要知道自己想要的是什么?该要的是什么?真真得到了什么?真的是很累,不如什么都不要想什么都不要求。
大爱无声!!!