悠游户外

楼主: 教授

2010年11月27-28日,石柳家访

已经17:00过了,义工小分队决定节约时间,继续跋涉1个小时,赶到周丹丹家过夜。

调整大小 家访 133.jpg 调整大小 家访 134.jpg 调整大小 家访 136.jpg 调整大小 家访 137.jpg
换上新衣的周丹丹,脸上的笑就没停过。

调整大小 家访 139.jpg 调整大小 家访 140.jpg 调整大小 家访 141.jpg 调整大小 家访 142.jpg 调整大小 家访 143.jpg
叫她换新鞋,明显有点局促,舍不得把脚套进去。

调整大小 家访 146.jpg 调整大小 家访 147.jpg 调整大小 家访 148.jpg
大家不顾劳顿,坐下来就开始调查家庭情况

调整大小 家访 149.jpg 调整大小 家访 150.jpg 调整大小 家访 151.jpg
周日清早,周丹丹就开始了自己的劳动。

调整大小 家访 154.jpg 调整大小 家访 159.jpg 调整大小 家访 162.jpg 调整大小 家访 163.jpg 调整大小 家访 164.jpg
义工也起来,继续完善协议手续

调整大小 家访 174.jpg 调整大小 家访 176.jpg 调整大小 家访 179.jpg 调整大小 家访 180.jpg 调整大小 家访 181.jpg 调整大小 家访 182.jpg
告别周丹丹家,我们再次上路。

步行个多小时,沿路打听,终于在一条小岔路的尽头,找到了我们此行的最后一个目标

调整大小 家访 197.jpg 调整大小 家访 199.jpg 调整大小 家访 200.jpg
一所破败的木屋,看上去一阵风就能吹倒

调整大小 家访 202.jpg 调整大小 家访 203.jpg 调整大小 家访 204.jpg

在一间偏屋里,看到了小主人--王喜红。4年级,12岁,身高只有1.35米。

调整大小 家访 205.jpg 调整大小 家访 206.jpg 调整大小 家访 209.jpg 调整大小 家访 210.jpg
他,在这里至少已经生活了3年!

调整大小 家访 211.jpg
年久失修的旧屋

调整大小 家访 212.jpg 调整大小 家访 214.jpg 调整大小 家访 216.jpg 调整大小 家访 217.jpg 调整大小 家访 219.jpg
小王和爷爷,两个人就每晚挤在一张床上

调整大小 家访 221.jpg 调整大小 家访 222.jpg 调整大小 家访 223.jpg
父亲住在未完工的新房里,屋顶几无遮掩。

调整大小 家访 227.jpg
当问到今后读书的打算,王喜红一片茫然。

调整大小 家访 226.jpg
义工们对家庭情况做详细的了解记录

调整大小 家访 230.jpg 调整大小 家访 231.jpg 调整大小 家访 233.jpg 调整大小 家访 234.jpg 调整大小 家访 235.jpg 调整大小 家访 239.jpg 调整大小 家访 240.jpg
拎着我们带来的新被子,小王欢快的跑向了自己的小床。

调整大小 家访 245.jpg 调整大小 家访 248.jpg

因老小拖累,父亲无法外出打工;而田里的农产仅够糊口,几乎没有现金收入。

所以当政府补贴的6000元起好四壁后,3年多无钱封顶!一家三口全部睡在没顶的房子(如果那还可以叫房子的话)里,用塑料薄膜挡雨挡风。

按惯例,解释条例,完善资助手续。

调整大小 家访 253.jpg 调整大小 家访 255.jpg 调整大小 家访 258.jpg
未完工的新房前,爷孙三一起合个影

调整大小 重新曝光 家访 241.jpg
终于结束了本次家访,义工们拖着疲惫的身躯,蜷缩在返空小货车,继续思考着

调整大小 家访 273.jpg
一边发贴,一边回忆,一边心酸...

我的PP发完了,还有PP的继续。

最后给大家通报:值得欣慰的是,所有推荐资助的贫困家庭,目前都找到了愿意结对资助的爱心人士!

向所有关心和支持爱心工作的TX们,表示衷心的感谢!!!