悠游户外

楼主: 狗屎

悠游论坛四周年活动之一:2010年12月3-5日,彭水红岩洞洞穴体验探奇活动报道

继续

原本以为洞里只有石头,没想到看到另一番景象。绿色植物、黄红的枫叶,让人感觉走进了童话世界。大家开始谋 ...

原本以为洞里只有石头,没想到看到另一番景象。绿色植物、黄红的枫叶,让人感觉走进了童话世界。大家开始谋 ...
在洞口休息后,集结队伍向洞内挺进。

通过一个干枯的水潭,穿过一个长不到200米的洞,再转另一个洞口,我们的旅程才刚刚开始。

通过一个干枯的水潭,穿过一个长不到200米的洞,再转另一个洞口,我们的旅程才刚刚开始。

穿过洞,来到这个由松散的小石头堆成的陡坡,再过一个一人宽的路才能到达下一洞口,才能进入红岩洞。

穿过洞,来到这个由松散的小石头堆成的陡坡,再过一个一人宽的路才能到达下一洞口,才能进入红岩洞。

队员只有保持距离,不然会被松脱的石头砸到。

队员只有保持距离,不然会被松脱的石头砸到。

进入红岩洞的洞口。队长老杨在指导队员攀爬。

进入红岩洞的洞口。队长老杨在指导队员攀爬。

开始正式进入洞内探险。为保证大家的安全探协队员一些在前开路,一些在后收尾,还有一些队员穿叉在非专业人员的中间,以便更好地保护我们的安全。

进洞后,队员都发出了惊叹,洞子太大了。大家边说边向洞的深处行进。我开始再一次谋杀我相机的快门。

进洞后,队员都发出了惊叹,洞子太大了。大家边说边向洞的深处行进。我开始再一次谋杀我相机的快门。

帅哥---千秋

帅哥---千秋

这是我们过的第一个比较危险的地方,专业人员在旁指导队员安全通过。

这是我们过的第一个比较危险的地方,专业人员在旁指导队员安全通过。

我们安全通过,大家开始但心狗屎,因为他的包太宽了。

我们安全通过,大家开始但心狗屎,因为他的包太宽了。

在轻哥、专业人员的引导下安全通过。

在轻哥、专业人员的引导下安全通过。

有人发现洞壁有亮晶晶的东西,有人说是金沙纷纷上前一看究竟。最后狗屎揭秘答案。(大家猜猜看到底是什么)洞里环境十分复杂,时而宽阔,时而狭窄,时而崎岖,时而平坦,我们就在磕磕碰碰中行进。还好有狗屎为大家准备的安全帽,否则,出来每个人都会掉很多包 。在队员中最幸福的就属"白板”,一直由小葱抱着;最了不起的,当属莉莉妈妈虽然是第一次参加此活动,却不输给我们这群年青人(莉莉妈妈最年长的)。

公鸡也睁大眼睛四处观望,恕不知它将不复存在

公鸡也睁大眼睛四处观望,恕不知它将不复存在

这是最危险的一段,只有打保护才能直行。

这是最危险的一段,只有打保护才能直行。

大家拉着绳子一次通过。专业队员不时在旁提醒。

大家拉着绳子一次通过。专业队员不时在旁提醒。

发现一只生物,貌似蛐蛐。

发现一只生物,貌似蛐蛐。

一头雄狮,正在俯视它的猎物。

一头雄狮,正在俯视它的猎物。

继续下行

继续下行

又到一个难点,大家在讨论如何安全通过。

又到一个难点,大家在讨论如何安全通过。

又开始上坡

又开始上坡

石花,因为灯光太强没出来效果。

石花,因为灯光太强没出来效果。

蟹钳,呵呵,还很肥也。

蟹钳,呵呵,还很肥也。

母子望夫石

母子望夫石

核桃

核桃

圆床,很平整还有床头板,嘿嘿

圆床,很平整还有床头板,嘿嘿

几经周折终于到达营地后,大家各自找窝,在一阵狼吞虎咽后,开始了探洞活动。只有轻哥、雪在飘等几位留在了营地为大家准备夜宵---烧鸡公。终于吃到轻哥的烧鸡公,记得多次轻哥就说要给我们做烧鸡公,烧鸡公佐料都放过期了都没吃得成。  这次终于如愿了。味道确实不错,就是太少了,每人限量分配。

探洞过程中发现了别人留下的床和垃圾,我们带回了营地。

探洞过程中发现了别人留下的床和垃圾,我们带回了营地。

还发现地上有很多这种指引方向的标记。

还发现地上有很多这种指引方向的标记。

这个钟乳石像一颗被砍下的树庄

这个钟乳石像一颗被砍下的树庄

洞中水帘

洞中水帘
因为没有拍洞内景物的经验,所以拍出来的效果不好。终于到达“红岩森林”,队员被这壮观的景象所震憾,钟乳石大小形态各异。

红岩森林

红岩森林

阿文好像拾到了宝贝,正在仔细端详。

阿文好像拾到了宝贝,正在仔细端详。

这颗树最高最大最粗,估计十几个都围不了。

这颗树最高最大最粗,估计十几个都围不了。
拍得正起劲,相机没有电了

必须爬着才能过去,一不小心背就会撞着钟乳石

必须爬着才能过去,一不小心背就会撞着钟乳石

远望营地

远望营地

洞内发现的第二种动物迹象

洞内发现的第二种动物迹象
艳子拍得不错,虽然相机电池准备不充分,但还是基本反映了整个活动过程。

第一次洞内拍摄,能到达这个效果,已经很不错了。

谢谢艳子在危险的洞穴之内还不忘给大家留下精彩瞬间!
葱版,我这里还有些防水透气的面料,能不能帮忙联系会做衣服的帮忙做成探洞服,最好是有帽子的,又防水又透 ...
狗屎 发表于 2010-12-8 10:31

有队友的妈妈就是做衣服,你有那么多面料?还可以一人一件?呵呵
哪位还有我家白板的照片,谢谢发一下,我收藏之,嘿嘿
有队友的妈妈就是做衣服,你有那么多面料?还可以一人一件?呵呵
小葱 发表于 2010-12-13 01:03

葱版,是你和我一人一件.面料幅宽是1.5米的,一层布一层PTFE复合的,防水透气,是做帐篷剩下来的,是蓝色小格子的,你先问问做两套要几米面料,我裁好送过去,辅料我出钱买嘛.
真好,别样的冒险经历,别样的洞内生活!
切,楼上也太斯文了三,应该说:好霸道地洞子,好黑人地徒步,好安逸地鸡各各,好吃皮地照片哟
哪位还有我家白板的照片,谢谢发一下,我收藏之,嘿嘿
小葱 发表于 2010-12-13 01:03

阿龙那里有不少“白板”的照片

借用阿龙和雪在飘拍摄的照片发帖(未注明雪在飘拍摄的为阿龙的相机拍摄)

12月3日,先期到达彭水的小石头一行3人以及随后到达的狗屎一行4人,及时FB。

半夜到达的队员只能欣赏照片了
狗屎同学可以不开车了,终于可以放开喝,兴致来了还要和山谷大哥来两拳。

最后还不尽兴,又换个地方继续喝,直到半夜才各自休息。
等着看阿龙、凯子的照片。
4日早上,由于有个队员临时接到通知不能前往,其他19名队员分乘5辆车出发前往红岩洞。

车行到神龙谷,按惯例,让大家在边上速览一下
到达桑柘,正在赶场
品尝彭水四大名特小吃之一:荞面豆花