悠游户外

迷信名牌的悲剧!!!!

12月10号在奥特莱斯买了双奥索卡的徒步鞋原价1398,买三百送一百,贪便宜898买了,奥特莱斯没货,还是在江北新世纪提的货,颇费周折.上周上柏枝山悲剧出现了,gore-tex的徒步鞋居然漏水 ,一天用四双袜子还是把脚趾头泡白了.20号赶快拿到奥特莱斯奥索卡专柜寻求解决方案,被告知要返厂鉴定 还不知今年能不能有结果,郁闷,纠结,痛苦
希望同学们以后不要迷信名牌,以我为鉴,凡是功能性的装备,买回来一定要仔细测试,不要真的在路上才发现问题,脚趾头泡白事小,要是在贡嘎徒步的路上就悲剧了,能不能保住你的脚就得看你的人品了.
可惜了,中国是主要祸根,市场混乱
才买了双MONTRAIL TORRE GTX 还没实战测试过,阿弥陀佛
谢谢狗屎血泪教育,不要迷信名牌!!!
个人感觉,威斯的鞋子不错,在水里泡了两天两夜,里面很干爽
啊,多么痛的领悟。。。。。
898元买奥索卡的戈尔面料徒步鞋,够便宜
要是确认不是鞋帮进水或防水线以上漏水,脚趾头泡白了的话,就说明鞋子质量有问题。

我曾经买了双“探路者”的戈尔面料登山鞋,平常也没遇到下雨,大半年以后遇到下雨才知道漏水,拿去找大都会那家“探路者”,老板居然说只保修3个月,连检测都不答应做。后来联系戈尔公司,戈尔公司答应做检测,但说鞋子的维修还是要找“探路者”。“探路者”总公司依然拒绝维修,此事最后也没个结果,但我从此不再买“探路者”的任何东西。

相反,我以前在行云户外店买的布莱雅克冲锋衣,穿几年了,有自己使用不当的原因(把新疆买的英吉沙小刀藏在衣袖里混火车),也有正常使用损坏的原因,有点漏水。当时给商家说了以后,马上给我寄回厂家,对检测漏水的地方全部进行了压胶补漏。以致我去年又买了一件布莱雅克的冲锋衣,并推荐很多朋友买了这个品牌的冲锋衣。
可惜了,中国是主要祸根,市场混乱
蓝色海魂衫 发表于 2010-12-22 11:02

对,市场上中国滥造、中国仿造、中国假造太多。
话说奥索卡的东西,真的不咋地
按牌子说还 没以前你的“罕布”硬朗
布莱雅克 black yak 家的东西不错
今天又去了趟奥特莱斯,店员说要收银小票一起返北京鉴定,给我出了个白条,估计今年是没有结果了,我倒是要看看奥索卡公司的售后到底咋子样子.
个人感觉,威斯的鞋子不错,在水里泡了两天两夜,里面很干爽
点星 发表于 2010-12-22 19:14

等于没说,嫩个贵的东西,嫩个大的牌子.........

狗屎,买瓶放水剂喷一喷,防水问题就解决了。不过,透气性么,嘿嘿,消失!
深刻的吸取你的教训,今后买这种鞋子的时候,一定要让店员给泡上水验证
狗屎教你一狠招!一赔二,不赔每天举个牌牌拿上鞋子在他摊位上转。这时再答应要他再赔误工交通费!

江北新世纪 TNF全场6.6折,我又去抢了点小件
狗屎亏大老,我陪他去的,拉都拉不住啊,哎
心里得到了极大平蘅!跟狗屎比起来,我那双奥普兰德性价比还算高了。
半个月过去老,还没得结果,有没得哪个同学晓得消法有没得时间规定哟?
心里得到了极大平蘅!跟狗屎比起来,我那双奥普兰德性价比还算高了。
午夜耗子 发表于 2010-12-30 10:49

一直推崇奥普兰德,价廉物美。只要不是对防水性能有特别高的要求,选这款很好