悠游户外

梦想西藏-(彭水摩托车俱乐部出征感言)

自从13年前参加工作,有了自己第一台摩托车开始,就梦想去旅行,梦想去西藏,白雪皑皑的雪山,纯净无瑕的纳木错都是我魂牵梦萦的地方。可这十多年来,家庭的变故,生活事业的压力,让我一次又一次的与西藏擦肩而过.
    但,西藏,你一直没有离开过我的视线,每年7,8月,总是有一根无形的魔棒重新搅起我心中沉淀的西藏梦,就那样的在心中荡漾,在我血管中游走,在我灵魂中弥漫。啊!西藏,我心中的圣地,我梦中的天堂,何时才能与你相见。
    有时候,我总是分不清什么是理智,什么是冲动,会在半夜起来打开电脑点击那些进藏大贴,让神经在这些前辈的带回的光影浸染;让自己的梦想在那湛蓝的天际飞翔;让自己的灵魂在静灵威严的雪山中涤荡!
    引用我当时摩旅桂林漓江的感言------“或许我们在这纷杂的世界中努力为自己所谓的成功拼搏着,这种拼搏将我们慢慢淹没,慢慢将自己遗忘, 收不回尘世中的留恋,就让我们用稍稍放松的手去握住高山上的一片流云,将爱和希望挥洒在这美丽的行程中。
    风景,在路上;人生,在心中。
当你用心灵深处的宽容、智慧、理性和真诚、坦荡、率直去认真的欣赏,你会发现山水之间竟然倾洒着另一种美丽,那应该是大自然带给我们对人生的另一大无穷遐想!”
    在我自己主编的校园文学《九曲河》中,我不只一次的把西藏的美景作为封面,以此来告诉我,西藏还在等着我。雪山,草地,那湛蓝的天空,那纯洁的纳木错还在等着我。人生短暂,意外与明天,哪一个先到?与其在梦想失落之后哀叹祭奠,不如趁着梦想还没有冷却,趁着你还能跑能跳,出发吧!因为,只有实现过梦想的人,才算是到过了天堂。

彭水摩友群32228931
彭水逐风者摩托车俱乐部将于今年7月中旬远征西藏,特以此文记之~
羡慕你们有时间哟。

去西藏,我还是倾向于自驾(汽车、摩托车、自行车)。但自驾自行车一是没那么多时间,二是没那么强悍的体力;自驾汽车,一是没车车,二是同车的人也由不得自己想停就停;最现实的就是自驾摩托车了,但没那么多时间。

罢了,罢了,还是哪天自驾自行车在周边晃悠晃悠算了
预祝你们一路平安!玩得开心!
也,彭水的摩托车出来露头了所,可喜可贺,顶!!!!!!!!!
最好不用烧油的11号脚踏车去。。
雨季,路上注意安全。从四人为最佳组合。注意当地民俗民风。
路是挺险的,不过也就是那么一段,不过还是要一路小心哟!