悠游户外

走吧妈妈来上菜-鱼香肉丝

话说天天宅在家,那是相当的无聊,没人组织活动,没人组织学习,那好吧,自己找点事情做,昨天我隆重的给我妈宣布,从今天开始,我来买菜煮饭。我妈高兴惨了,这么大热的天,居然我主动提出来做饭。话说今天是行动的第一天,早上7点半,在完全没有睡醒的情况下,我挣扎着起床了。买菜做饭,既考体力还考技术,你得想好吃啥,怎么搭配,还得做出来让大家都喜欢,哎,当个家庭主妇还真不是容易的!我从10点半开始准备,到12点吃饭,一个半小时,其实只搞了一个热菜。
    不废话,开始上菜了,今天的菜单:鱼香肉丝,凉拌豇豆,凉拌千张,清水南瓜。
鱼香肉丝配料:大葱切颗颗,姜蒜切沫沫,泡发木耳切丝丝,泡海椒切沫沫,猪肉切成差不多的丝丝(我刀工不行,切成了乱七八糟的,有丝丝,有片片,有颗颗),调料醋,白糖,豆粉,用一个小碗霍转,糖和醋的比例,一比一(这个比例是网上看的,不好控制)。
加油
锅热下油,待油温七八成热的时候,下肉丝,煸炒,肉丝泛白吐油,就把肉丝拨到锅的边边,下泡海椒,炒哈哈儿,再下姜末蒜末,然后下木耳丝丝,少许盐,把葱颗颗到进去,兜转,待到起锅前把先调配好的糖醋汁倒下,霍转,迅速起锅。完成。
总结;很久没有进过厨房,有些手忙脚乱的,加上第一次边炒菜边拍照,有点慌张,慌乱之中,倒了点老抽进去,还倒多了,导致菜品颜色深了些,还有葱颗颗下早了,吵死了,不好看。不过味道还将就哦!照片也拍得不够清楚,下次继续努力。最后上一张中午的成品,全家福。欢迎大家来品尝哈!
翻一张去年生娃儿前炒的鱼香肉丝,貌似卖相要好点,嘿嘿
咋个没人来那我各人顶了
炒得好,看起都舒服,貌似油大了!
炒得好,看起都舒服,貌似油大了!
方文田 发表于 2011-7-1 23:31

油不多,是嘎嘎少了

能干能干,表扬一个,继续努力
向走吧学习
下次出去炒给我们吃
我前天做的青椒肉丝、清烧油蜡菇、萝卜芽汤;

昨天中午做的凉拌豇豆、红烧茄子、小白菜豆腐汤。

都是相当的好吃哟
回复 12# 轻舟悠游

无图无真相!
豇豆长了点,可以一分二了,哈哈