悠游户外

第一次做饼干—蛋白薄脆饼

宝贝们都喜欢吃饼干,妈妈们总是担心买的饼干添加剂太多,有防腐剂,香精,吃得不放心。今天我们就来学习做一款超级简单的饼干吧!宝贝爱吃,妈妈放心!参考了烘焙达人君之的博客,先做这款超级简单的蛋白薄脆饼,配方和步骤先copy他的了,图片上我自己的!

蛋白薄脆饼】(参考分量:16块)
配料:蛋白1个(约35克),中筋面粉(即普通面粉)50克,黄油50克,糖粉60克
烤焙:烤箱上层,上下火,160度,15分钟左右,烤至边缘金黄即可。

制作过程:
1、黄油室温软化(软化即可,千万不要溶化成液态),加糖粉并用打蛋器搅拌均匀,不要打发。
2、分三次加入蛋白,同样用打蛋器搅拌均匀。
3、搅拌完成后,是可流动性的细腻糊状。
4、倒入过筛后的中筋面粉。
5、继续用打蛋器搅拌均匀。均匀即可,切记不要过度搅拌。
6、把搅拌好的面糊装进中号圆孔裱花袋,在涂了油或者垫了防粘纸的烤盘上挤出一条条的条状面糊。放进预热好的烤箱,160度,上层烤15分钟左右,烤到边缘金黄即可。

准备原料:

过程:

准备好的饼干面糊

共烤了三盘,第一盘的形状实在是不好说得,第一次用裱花袋,搞不懂,反正就挤成成了各式各样的,然后还烤过了一点,这个饼干太薄了,烤制的时候一定要看着,转眼就过火了,可能是我的饼干特别小,薄,所以按照15分钟来烤就过了

第二盘,这次挤出来的饼干胚子稍微有点规则了,呵呵

第二盘烤制的时候我设置的10分钟,但是等我跑过去看的时候,还是过火了点。
第三盘,这回是将就最后的原料挤的,把烤盘摆了个满,大小形状不规则。

这次烤的时候,我一直在守到的,生怕又烤过了,还好还好,这次刚好。烤这款饼干就是一定要多看几次,边缘变黄了马上就取出来刚好

最后的成品,特别的香脆,但是我觉得甜了点,下次我要少放点糖。我感觉君之的配方都有点偏甜了。但是真的是特别的香,脆脆的,好吃!

花样越来越多呢。

用的啥子烤箱哟?
回复 2# 轻舟悠游

长帝CKF-25B,两三百块钱,怎么你也有兴趣啦!
准备买烤箱了
这是饼干?!呃,我还以为哪个小朋友肠胃不好挤了点便便

回复 5# 教授

好贴