悠游户外

请教,如何能将牛肉丝炒起嬾些?

请教,如何能将牛肉丝炒起嬾些?我每次都是将牛肉丝炒老了,不好吃,娃儿说我做得不好吃,哪个 告诉我炒嬾的秘决?
稍微多加点芡粉,炒的时间不要太长。
用蛋清加芡粉,油温高些,火要猛,爆炒。
一个厨师朋友告诉我的不管什么肉丝切好以后都用水泡15到20分钟在炒。很嫩。他说外面的餐厅都是这么做的
小静 发表于 2013-1-25 12:26
一个厨师朋友告诉我的不管什么肉丝切好以后都用水泡15到20分钟在炒。很嫩。他说外面的餐厅都是这么做的

好久没看见小静妹妹了,开始研究做菜的学问了嗦
你们说得都复杂老!!!

把牛肉丝炒嫩,最简单的办法,就是啥都不用改变,炒好老端起来给我吃,我保证说嫩!
我喜欢炒牛肉丝。芡粉不要放得太多,肉丝用酒、少许盐、少许芡码10分钟后,放油锅里炒7成熟起锅,再放进泡椒、蒜等佐料爆炒出香味,倒入牛肉丝翻炒,时间不要太长,个人感觉半分钟为宜,起锅装盘。
我炒起也老得很  自已都不喜欢吃  不过新世新超市的44元一斤的牛肉炒来嫩 太贵了只买过2次
耗子的方法是正确的,要想嫩,关键不要炒熟了,火大油多是诀窍。