悠游户外

4月2-3号石柳家访

首先感谢各位热心同学对本论坛义工活动的积极响应和支持!

通过我们大家2年多的共同努力,现在论坛推出的8名山区贫困儿童已分别有同学确认进行一对一资助。

为了让大家更客观的了解山区学生的学习和生活现状,并在经济资助外给予更多的精神关怀,拟组织本论坛义工在今年4月初一起走进山区。

活动内容:
1,将邀请已确认参加一对一资助活动的同学,进入山区直接与各自的资助对象进行交流;并完善资助协议;

2,其他希望参加的热心义工,对未纳入一对一资助范围的贫困生进行回访;或对新发现的贫困生进行家访。

参加人员:
1,已确认参加一对一资助活动的同学;

2,其他热心义工限6人,按跟贴报名先后顺序。

活动时间已定于4月2-3号;重庆出发队员2号早8点集合自驾出发;3号晚赶回重庆。

其他注意事项见16楼

出发时间及集合地点:
1. 2号早8点整江北五里店出发;
2. 2号早8:30南坪4公里高速路口出发.

请队员选择就近集合地,准时到达!!!

交通:
若有同学愿意提供车辆(最好越野),则自驾前往;否则火车至彭水后包长安车。

费用:
老规矩,公共费用所有参加队员一起AA;鼓励分别给小朋友们准备小礼物(学习文体用品、书籍、衣物等)

希望参加的请跟贴报名:
1,旺仔  1个
2,四季豆、阿来 2个    +1车
3,仙人掌    2个

4,梁阿文  1个  +1车
5,南丐    3个  +1车
6,教授  2个

请问,可否带上我家内人和犬子?
请问,可否带上我家内人和犬子?
dongfei_19 发表于 2012-2-28 22:30

谢谢关心!

不过这类活动非观光性质,条件比较艰苦;同时考虑到我们去走访的孩子的心理感受,一般不建议太多人去。

签了协议的同学是分别去签约对象家里(1-2个去一家),其他义工或许也会分队出发,走访其他困难家庭。因此不建议带小孩。

旺仔预约报名1个
要不..4月初抽时间?..有意见没有?
支持这类活动,让资助人更了解自己的资助对象的实际情况,而不是片面的物质支持。上次和轻舟,清水一行人去了家访,感触很深。
这次希望能到资助对象家里去看看,4月初出行,先报名两个,四季豆&阿来 。
五一啊,现在定不到。
午夜耗子 发表于 2012-3-16 12:43
五一啊,现在定不到。

4月初!有时间就一起撒。
四季豆 发表于 2012-3-16 12:38
支持这类活动,让资助人更了解自己的资助对象的实际情况,而不是片面的物质支持。上次和轻舟,清水一行人去 ...

已加了。
教授 发表于 2012-3-16 13:02
已加了。

收到··
教授,那8个学生有点分散,要是两天时间,估计走不完。
轻舟悠游 发表于 2012-3-21 14:05
教授,那8个学生有点分散,要是两天时间,估计走不完。

老大,不是逐一走访,是队伍集中到石柳后,资助者各自去走访自己的签约家庭(可叫小孩在学校等到带路);然后没签约的义工同时对新发现的贫困生进行家访。这样两天时间是够的。
根据与大家沟通的结果,最后将家访时间定在4月2-3号;那时大家都有假期比较方便,孩子也有假期在家。
参加,暂定一个人。
本次活动注意事项:
1,全程不路餐露营,注意保暖,随身带水壶等小东西就行;2号一早重庆自驾出发直达石柳,3号晚回;
2,所有队员随车到石柳乡中心校集中;已通知接受资助的学生在学校等候;已开始进行一对一资助的同学跟各自的资助对象回家交流,并现场完善资助协议(协议我统一准备);未参加一对一资助活动的义工,由陈老师带路对新发现的3个贫困学生进行家访。
3,请大家随身带好相机和纸笔,做必要的影像和文字记录;
4,提倡给小朋友准备图书、衣物、学习用品等小礼物;不提倡送零食、玩具、现金;
5,因基本分散行动,请大家务必提前检查手机电量,确保通信畅通;
6,时间紧路程远,准时集合禁止迟到!!!否则我绝对有办法把他折磨得欲仙欲死!
集合时间地点:

1, 2号早8点整江北五里店出发;

2, 2号早8:30南坪四公里高速口出发.

请选择就近集合地,迟到者按10元/分钟罚款!
李正扬在普子镇,陈海群在黔江,要不要分头行动?

我如果没有特别的事情,就去李正扬家,主要是想与其父亲和孩子商量一下,是不是愿意到万足镇住读。目前我们也只想到这个办法来解决李正扬读书和生活的问题。
上次去李正扬家的时候,没见着他父亲,并且当时不知道万足镇中心校住读生周末也可以在学校吃饭了。

据走吧学了解到的消息,万足中心校周末也要开饭了,这样李正扬小朋友就可以到那里住读。
轻舟悠游 发表于 2012-3-27 17:54
李正扬在普子镇,陈海群在黔江,要不要分头行动?

我如果没有特别的事情,就去李正扬家,主要是想与其父 ...

老大,一直说的分头行动哈!不然时间绝对来不及。具体分队根据被资助人的分布情况和车车情况到时候再定。

我们2号早从重庆一直赶带石柳,你要去的话电话联系到彭水接你