悠游户外

悲催的梵净山。。。。。。。

汽车到龙头寺

汽车到龙头寺
先整一张来,慢慢再说

计划了好久的梵净山了,由于水耗子悄悄咪咪的组织去穿越莫家沟,没得人跟我走,只好自己一个人去。
16号下午,偷偷溜号买了5点出发到龙头寺的汽车,开始了悲催的梵净山之旅。
     晕,流年不利,再加上那个该死的水耗子诅咒我,从江津车站出发到陈家坪往常只需要大约半个多小时,今天却用了近两个小时。到龙头寺已经是19:17,喔豁,我的火车是19:26发车。

喊了你走莫家沟的嘛,笋子鲜惨了!  发表于 2012-3-19 11:41
是不是下山没车?
水耗子的帽子不是已经摘了吗?

早就送给你了  发表于 2012-3-19 11:42

由于智商问题,俺对火车站附近的地形不熟,天也差不多黑了,不晓得绕到哪点切了。等我气喘吁吁的跑到候车厅检票口的时候,工作人员告诉我:该火车已经发车,下次请早。(呜呜呜~~)

没办法,改签吧!

屁颠屁颠的去改签窗口办完手续,嘿,看来是跟K835有缘喀,原本计划的就是这班车,由于没坐票了就买的K335,没想到最终还是这个结果。

肚肚饿了,跑到隔壁的快餐店吃了一碗盒饭,那个叫风卷残云啊!

22:48,准时登上了K835,开始了悲催的梵净山之行。

早上六点的样子,铜仁站

按照攻略上说的,火车站对面广场有到江口的班车,出来一看,只有到凤凰的,一打听,说是搬了,只好花了10元打车到汽车站,天还没亮呢,街上人很少。

七点,汽车发车了,总算离目的地又近了一步啦!

8点18分,顺利到达江口汽车站,灰蒙蒙的天空,零星的小雨让我心里一凉。

刚好,在门口遇到江口的三个走友(可惜当时没想起跟他们照个像),告诉我,这个天气上山,什么都看不到,建议我五月份再去,天气好,还可以看杜鹃花。纠结了一阵,决定还是听别人的建议,毕竟听人劝得一半嘛。那我就去凤凰还不行吗?在车站吃了当地的蛋炒饭,掉头回铜仁吧!

那时我还没意识到,出发时的不顺,仿佛是整个悲催行程的预兆。还没到铜仁,只听得一声闷响,完瓜鸟,我们的车车遭追尾了,好在不严重,等交警,等保险公司的人来处理,我污烟了。

调整大小 IMG_4986.JPG

等处理好,赶到铜仁已经是十二点了,还好,凤凰的班车比较多,紧赶慢赶,下午差不多两点,到凤凰啦!心想啊,反正凤凰也没来过,梵净山没去成,凤凰也是我向往的地方之一嘛,到处逛逛喀。

失望,一到凤凰河边,河道治理,全是垃圾。

调整大小 IMG_5030.JPG

唯一值得高兴的是,遇到一个湖北十堰的独行侠,骑自行车来的,据说还要去桂林,佩服。 调整大小 IMG_5046.JPG

果然悲摧!有没有晚点15小时?
等到看哟!
我去成都也是看错车票时间,到了车开走了,浪费我4张票,同悲催
现在笑是不是很不厚道哦
水牛,我的心情大好啊!哈哈!

你个水耗子。。。。。。。。。。。。。  发表于 2012-3-28 14:50
呵呵  去梵净山要看运气,那地方雨水多。  难怪人们把耗子归为“四害”之一
江豚 发表于 2012-3-28 16:51
呵呵  去梵净山要看运气,那地方雨水多。  难怪人们把耗子归为“四害”之一

哇咔咔
梵净山秋天去比较好
水牛,清明节又走起,青菜准备了杨梅酒哦
午夜耗子 发表于 2012-3-28 22:31
水牛,清明节又走起,青菜准备了杨梅酒哦

水耗子,走哪点涅?
我是老牛 发表于 2012-3-29 09:09
水耗子,走哪点涅?

你问啥子嘛,反正你都走不到。
不过还是可以悄悄告诉你,黄莲乡穿水银河,备用线是自怀到大窝铺十里一线天
哈哈, 虽然水耗子属于四害之一,但这次的悲催还是要怪老牛自己的哈。

雾濛濛的梵净山有其雾蒙蒙的味道,景,要看自己怎么去欣赏。要是到顶了能看见云开日出,那就更好了。

意志不坚定,去了凤凰,等看到后面怎么个悲催法
黄莲乡穿水银河应该不错,路途有点远,但强度不大,多数是下坡。

曾经在中途的一个小河沟里晃悠过。
说预报有雨,几叶子全部不去了
走自怀线了